新足迹

精华好帖回顾

· 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭 · 墨尔本犹太博物馆参观记 (2009-11-17) Wangmingtaoau
· 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD · 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z
Advertisement
楼主:cherubickid

想请问过来人家长,如何平衡体育和音乐 [复制链接]

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
souya 发表于 2024-3-14 13:34
这话就矛盾了吧。
如果你是说有好耳朵,很容易听出音不准的话,那刚开始练习把位还不够准,岂不是更难受. ...

我没说绝对音感和音准有什么关系啊。我只是说没有好耳朵练弦乐是一种折磨。你为什么把我回答两个不同帖子的答案粘起来理解呢?

我有一年带孩子上课,前面一个小朋友拉的某个音就是一直偏flat,但是我觉得他可能分辨不出来,所以我才说没有好耳朵练弦乐可能是种折磨。钢琴不一样,hit the right key就出正确的音。弦乐完全靠自己耳朵来分辨音准不准。

至于你说的把位不准更难受,我不知道你要表达的是什么意思。是孩子自己难受,还是听的人难受?

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子才6岁。。。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对音准和能拉出绝对的音准是两个概念,事实上很多绝对音准的孩子,一紧张也会走调。 因为肌肉僵硬,都是一样的,只不过在听音上比其他孩子要快和准。 起步和练习的时候会更快。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-3-13 12:09
应该不是来拼奖学金的吧.音乐奖学金比学术类还难.

而且进去了还要维持各种对于奖学金的义务.

父母是学过才能自己在家里教孩子吧?还是为了教孩子,父母临时现学现卖

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-3-14 20:51
父母是学过才能自己在家里教孩子吧?还是为了教孩子,父母临时现学现卖  ...

太太在澳大利亚读完两个演奏学位了

刚毕业那段还是靠演出和比赛奖金赚钱。

直到发现很不现实,训练时间很长,如果算上训练时间平均时薪比端盘子还少。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都好拼啊。我家老大8岁,每周三个运动,比赛加训练几乎7天都不休息,我好想睡个懒觉,周末还有中文还有2场比赛。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LifesoCool 发表于 2024-3-14 22:15
大家都好拼啊。我家老大8岁,每周三个运动,比赛加训练几乎7天都不休息,我好想睡个懒觉,周末还有中文还有 ...

是的,有时候作为家长很想躺平啊。

感觉自己没有在鸡娃了,但每天陪娃读读书,练练球,加上去外面上兴趣班,真的不消停。

gifox 发表于 2024-3-14 22:12
太太在澳大利亚读完两个演奏学位了

刚毕业那段还是靠演出和比赛奖金赚钱。

学艺术精神境界高已经是很大的回报了,甚至可以说是福报

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-3-14 16:29
我没说绝对音感和音准有什么关系啊。我只是说没有好耳朵练弦乐是一种折磨。你为什么把我回答两个不同帖子 ...

“没有好耳朵练弦乐是一种折磨”
好耳朵的极致——绝对音感,难道不是?
折磨——我认为你在你的句子里说的就是练琴的人自己,我的回答也是针对练琴的人自己。

如果没有好耳朵,都听不出音不准,他怎么会感觉折磨?反而是有好耳朵的人,会难以忍受音不准(把位不准),比如你耳朵比你前面那位拉琴的小朋友好所以你更痛苦......
绝对音感的人听跑掉也可以当成无调性,也不痛苦。

真的很难理解吗?

我就是在单纯反驳你的说法而已,没有好耳朵也可以练,也可以练的很开心,完全不折磨。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上有perfect pitch的会更加的痛苦,因为DNA要求听到一切都是on pitch的,但是理论上不可能,拉不出perfect pitch。 就连钢琴也是, 湿度只要一大, 那个音马上就不准了,比比皆是。
记得以前还看过一个东西,有个人有perfect pitch他连听到外界的比如刷碗的声音都会觉得痛苦。因为pitch不对。 哈哈。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

此文章由 ajantis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajantis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体育就行了,从小到老都是身体好第一位,音乐无所谓长大了绝大多数都是忘得一干二净

souya 发表于 2024-3-15 10:37
折磨——我认为你在你的句子里说 ...

我来总结一下:

有好耳朵 对于 琴童 来说很痛苦;
没有好耳朵 对于 琴童的陪练 很痛苦。

有好耳朵对于琴童来说很痛苦;但是练习速度很快,进步也快,这个毫无疑问。
没有好耳朵对于琴童的陪练很痛苦, 那也要陪练的pitch更好才会有这个感觉,普通百姓无所谓。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
souya 发表于 2024-3-15 10:37
折磨——我认为你在你的句子里说 ...

你说的没错,我耳朵就一般般,也在学弦乐。
每天我练的很开心,家里耳朵好的说听了是折磨,我得找人家不在家的时候练。
不过耳朵也可以慢慢进步的:)

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没想到搞音乐居然挺费脑子的,尤其是涉及音乐理论时。记得有老师说,音乐好的人数学都不差。
体育与音乐在用脑方面不冲突。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2024-3-15 09:46
理论上有perfect pitch的会更加的痛苦,因为DNA要求听到一切都是on pitch的,但是理论上不可能,拉不出perf ...

跟您探讨一个问题。