新足迹

精华好帖回顾

· 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
· 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair · 在Alamanda建房的故事(今晚又见小偷) (2010-9-28) aim1900
Advertisement

[其他信息] 公寓地毯洗过3周,之前除霉的地方爆发一大片白霉怎么办 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外墙有漏水,所以房间靠外墙的地毯有一块长了霉点,大概鸡蛋大小。

月初洗了地毯,说用了除霉药水。然后今天早上发现这块地方爆发白霉,一大片,有A4纸大小了!!

请问什么原因?洗地毯公司说不是药水问题就是漏水。我说一年多了都是那块霉斑,现在怎么洗了就爆发了。而且这个月也没有连绵大雨。

请问有什么办法吗?会不会水泥地也发霉了?我是3楼,公寓房。谢谢!

此文章由 weststigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weststigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果长期的发霉只有那么一点, 那么很可能洗地毯的时候用了很多水而没有吸干。那些水分应该进入了地毯的underlay, 有wet vacuum 就再吸一下,没有就用风扇吹吧。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!洗地毯的水怎么会霉这么多呀?洗完第一周肯定没有。然后第二周好像也没有。然后我就没看了,感觉就是这一两周

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处理霉菌重点是保持干燥,楼主先想办法比如刷干净吸干水分用吹风机等等,这就和种蘑菇要求潮湿利于菌生长正好相反吧

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外墙漏水是主要原因,修好了以后再换地毯,或者直接换成地板。

上周末也就是8天前我换床单床边走了一圈。那时候肯定没有发霉,否则一定看到。
这次洗地毯是觉得特别湿。刚洗完我还差点滑倒了,在地毯上!然后隔天就下雨,好像连着一周都是隔天下雨。
但是洗地毯的人很忙,都是连着几家洗的,机器也不会坏啊。
今天晚上看地毯,又觉得哪里都是有水渍的。可能心理作用吧。
但是洗完怎么第四周突然爆发霉菌了呢?
第一周我家具都放客厅。新年后搬家具进来的时候肯定没有发霉。然后又过了1周多就是上周末,8天前肯定也没有看到表面发霉。也就是说直到上周一个星期就突然霉了

我约了工人明天把地毯掀开来看。我打算把靠墙那一块割掉,underlay页割掉。然后就裸露地板。找找有没有做水泥地防霉的公司,喷点防霉剂?

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我请人洗完地毯都是买的Bunnings的工地电风扇不间断吹2天

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,空调有除湿功能,一旦下雨天,我基本用除湿功能,让家里干爽。

paulaxing 发表于 2024-2-27 09:19
我请人洗完地毯都是买的Bunnings的工地电风扇不间断吹2天

为什么我没有之前来问!
之前洗过一次,华人,就说开门窗2天。也没什么事情。
这次鬼佬确实特别湿感觉,正好这几周几乎每周下两三天雨。当时4天了地毯还是感到湿的。
是不是地毯已经废了。羊毛的亏了
我已经发帖问换地毯了。你有经验吗:)

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉公寓漏水应该找Strata,让他们彻底解决问题,很可能牵扯不止你们家。

袜纸 发表于 2024-2-27 09:36
为什么我没有之前来问!
之前洗过一次,华人,就说开门窗2天。也没什么事情。
这次鬼佬确实特别湿感觉, ...

你自己住的话,羊毛的好,羊毛不容易长霉菌,尼龙比较容易。尼龙一般给出租屋的。你的情况还是要看看墙壁防水有没完全做好。

发表回复