新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic
· 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋 · 我在POINT COOK SALTWATER COAST小区买地盖房故事 (785楼------小区将要建两个小学) (2010-1-2) hhyhome
Advertisement

污渍,让我们大战三百回合 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿有件hello kitty的白色小大衣。是那种本白色,白得不刺眼,看上去很舒服。纯白的,只胸口绣着一个可爱的kitty猫。有的时候和女儿提到这件小大衣的时候,会逗她,说就是象白雪公主得那件小大衣。说着说着,顺嘴了,以后说白雪公主大衣,我们家人都知道是指这一件。上回书说在墨尔本租房经历的时候,文中那个很nice的租房中介女孩说:“I love this jacket.”说得就是这件。我和女儿都很喜欢这件小大衣。

可是,有一天,我发现大衣的前胸和袖子上弄到了很多咖啡色的污渍。这孩子,还不会保护自己的衣服干净,可是这可是我们很喜欢的小大衣啊。我恼怒的问她,这是弄的什么东西,怎么弄上去的?她回答不出来,怯怯的。这孩子啊,玩起来,吃起东西来,就什么也不顾了。我搓了半天搓不大掉,赶忙把小大衣放进洗衣机去洗。洗衣机隆隆的响着,我期待着。终于洗衣机发出了嘀嘀的声音,结束了。我忙打开查看。拎起来一看,污渍突兀的出现在眼前,那么刺眼,那么丑陋。我叹口气。

在这里超市里买东西,可不象在国内,品牌,物品都很熟悉,超市就像是自己家的储物间一样,要什么就熟门熟路的去拿了付钱就好了。在这里的超市里,还有很多东西我其实并不太确定是什么东西。找寻中,我找到了一样对付污渍的好东西:stain remover.回到家,迫不及待的喷在已经晒干的大衣的污渍上,再次进机。轰隆隆龙,嘀嘀。拿出大衣,发现污渍根本不为之所动。

也许该换个好点的牌子?在超市里,我又看到了一种active stain remover.而且这个牌子比较好。是white king的。白王!我希望它能真的让大衣变得白起来。轰隆隆龙,嘀嘀。我怀着忐忑的心情打开盖子,拎起大衣。那污渍那么无耻的赖着不走,仔细看,稍微淡了那么一点点。真是让人失望。想到总算是颜色淡了一点点。我的心中点起了一点希望,也许多洗几次,慢慢的一点点淡下去,终会完全洗掉的吧。因为那个stain remove必须是喷在干衣服上。所以晒干衣服先。喷,洗,轰隆隆,嘀。这次运气倒没那么好,污渍的颜色顽固的一点也不肯退步。

我对于自己解决这个问题感到绝望了,想到以前看到“洗不掉,找XX”的干洗店广告。我寄希望于干洗店。干洗店里,充满了一种独特难以描述其味道的味道,来来往往的顾客,这些加起来,给人一种很 proffessional的感觉,我叫过了专业人士,展示给他看污渍,询问价格以及是否能洗的掉?操着浓重的搞不清楚什么地方口音的光头大胡子店员,仔细查看了污渍,问我污渍是否已经被洗涤过,我当然已经洗过了。再问我可知道这是哪一种污渍。而我无法告诉他。我问他是否有把握去掉这个污渍,他再仔细的查看一遍,再叫了后面店铺里面的一个店员,查看,然后征得了我的同意后,把衣服拿进去试了一下。然后拿出来告诉我,他们可以尝试一下。但是无法保证是否洗掉,和能洗掉多少。不管洗掉洗不掉,都是要付费的。大概是10刀左右。看到他们其实觉得根本没有把握。我也就不做这个实验了。拎着大衣,回到家里,老公说:算了,扔掉算了。然后,女儿因此受到了再一次的批评教育。

可是,我很不甘心。因为我很喜欢这件衣服。有一天我想到了漂白水。其实我最开始就想到了它,因为它有够强力。没有用它只是因为记得漂白水 漂白了之后是那种雪白,如果衣服被弄得一块雪白,一块本白,相信也不会好看的。但是现在既然已经快要丢掉这件衣服了,试它一试也无妨,倒要看看这污渍和漂白水哪个厉害。

买来white king的bleach.稍稍稀释,就浸入大衣的污渍部分,那污渍浸在药水中,仿佛在丑陋的微笑。我再往下摁摁,就和一家人出门去了。回来快到家时,想起来了我最后的努力。进门忙去查看。一看,一下子没找到污渍的地方。翻翻,终于看到污渍了,沿着液面,象被切掉一块似的。切剩下的部分在水面上面露着。我忙从水中拿出衣服,仔细查看:液面以下的部分,恢复了原来的本白,白的那么可爱。我真是开心极了。我心中有数了,看来终于找到这种污渍的克星了,我忙仔细的把所有剩余的污渍浸在水里,再加上一点漂白水。

终于,白色小大衣回复了原来的样子,象个终于洗干净脸的小孩子。好开心。哈哈,哈哈,哈哈哈哈。污渍,污渍,我们大战三百回合!女儿,女儿,少给老妈找点这种和污渍交战的机会吧!

这篇小文,记录得并不是什么很有用的信息,不知道有多少人能有耐心看到这里?:-P 有的时候,我觉得生活就像是坐在马车上赶路,一路的颠簸让人很疲惫,有些厌倦。然而,到哪里,到什么时候才能到达可以喘息一下的宾馆呢?不知道。于是且放松心情,闲看两岸的风景,为了小小的乐趣而开心一下吧。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要是白衣服,如果是别的颜色就不好对付了

据说买那种洗尿布的东东很管用

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-5-30 08:40 PM 发表:

还要是白衣服,如果是别的颜色就不好对付了

据说买那种洗尿布的东东很管用

是啊,还好是白色的。对了,你说的洗尿布的东东去污效果很好吗?叫什么名字?家里有孩子,去污的办法得多备一点。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没用过,我是听蜻蜓说的,去污力强,一般洗涤剂洗不掉的,它能洗掉

好像叫diaper/nappy wash之类的东东,反正到了那个section,你就能看到啦

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢最后一句,愿我们都能享受生活中平凡的乐趣。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于胜利了!

+

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真舒服,好象浮着微香的生活

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、只有想不到,没有做不到。我体会过好几次这个感觉了。
2、那个东西只能用来洗白色的衣服。稍微有点颜色的衣服就倒霉了,我有过教训。
3、这个好!

coldair  在 2005-5-30 08:17 PM 发表:

有的时候,我觉得生活就像是坐在马车上赶路,一路的颠簸让人很疲惫,有些厌倦。然而,到哪里,到什么时候才能到达可以喘息一下的宾馆呢?不知道。于是且放松心情,闲看两岸的风景,为了小小的乐趣而开心一下吧。

4、人有时只喜欢穿几件很喜欢的衣服,所以喜欢的衣服总是很容易损坏。
5、以后逛超市我一定记着带文曲星,或者需要配备一个带金山词霸的手机。
6、以后尽量穿深色的衣服,既可以减少洗衣服的次数,也减少污迹被认出的几率。
7、待补充。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太有用了,我也去试试。。。我有一件可喜欢的本白色上衣前两天playlunch的时候也是吃东西不小心。。弄了个咖啡色的斑。。正烦恼呢。。。

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AS说的是NAPPYSAN. 去污力的确很强的

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在无论是napisan还是whiteking,都出了专门给有颜色衣服去stain的配方,既可以去除stain,又不会把颜色漂白,在卖洗衣粉的那部分都可以找到,都是粉红色的瓶子,上面的字迹五颜六色,突出该产品对衣物颜色的保护作用。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,很实用的生活常识!以后说不定哪天也会碰上。;)

BTW,我以前一直听人说衣服沾上了西红柿汁就很难洗干净,不知道有没有对付这个的小诀窍?

退役斑竹

今天回来一看,^_^,这么多回帖和加分。开心!

退役斑竹

pisces  在 2005-5-31 09:44 AM 发表:

喜欢最后一句,愿我们都能享受生活中平凡的乐趣。

喜欢还不加分?嘿嘿。。。

退役斑竹

simon  在 2005-5-31 10:51 AM 发表:

看着真舒服,好象浮着微香的生活

告诉你个小秘密,其实我犹豫了很久,这么芝麻绿豆大的小事,是否有必要写,是否有必要发贴,是否有人要看。最后决定纪录自己有触动的东西,拿给大家分享,就算没有读者也无所谓,做点自己想做的事呗。

但是有你这句话品论,觉得花了那么多时间打字很值得。

退役斑竹

还有感谢给我帮助的AS,THE PLACE TO BE,蜻蜓,嘿嘿,香吻三个