新足迹

精华好帖回顾

· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿
· 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿 · 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:三文鱼贝贝

[NSW] 私校面试,需要注意什么 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-2-16 20:31
是不是很好的私校啊!我们这个好像也没有这么难排。当然也不能保证,学校一定给我们offer ...

反正好学校的面试都是一种选拔,因为竞争激烈嘛。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2024-2-16 20:33
实话实说啊
你是来花钱的 怕啥

有没有报过其他私校。有的。为啥报的原因,是因为我也不知道你们会不会给我offer,所以我就报了其他学校。如果你们给我offer,我肯定优先考虑你们。可不可以这样说,其实也是我的内心大实话。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-2-16 20:41
有没有报过其他私校。有的。为啥报的原因,是因为我也不知道你们会不会给我offer,所以我就报了其他学校 ...

我觉得很坦诚 很好
多报几个学校很正常
学校不会因为这个卡你的

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校给你面试基本就是给你位置了,只要不离谱,common sense就行了。

私校更看重的还是你的钱袋子。孩子都可以慢慢教育。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上礼拜也去了,我们还蛮随便的。娃也还蛮随便的。。。

此文章由 Bluedream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluedream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们曾被问,你在学校里面最喜欢什么科目, 为什么。

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去面试一年级的时候,被问kindy 里最喜欢什么活动。孩子说都喜欢,然后那个校长说,不行,你一定要选一样最喜欢的说。我当时想,这也太苛刻了,要一个5岁孩子做选择。孩子就说games.校长就说very good, games are fun 之类的。我这时明白校长的意图了。他只是看孩子能不能听懂问题,至于问题的答案倒是其次。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复了,我在想我们申请的是7年级,会不会问的问题会稍微复杂些。

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 你最自豪的事情
2. 介绍一下你有没有leadship
3. 学校什么最吸引你
4. 有没有申请其他私校
5. 喜欢的运动
6. 简单介绍一下家庭。有没有兄弟姐妹
7. 介绍一下你的strength
8. 平时的routine
暂时想到就这些。

评分

tgg389 + 4 感谢分享

此文章由 金鳞岂非池中物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金鳞岂非池中物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么私校也没说。几万学费的私校和几千学费的私校,面试的要求肯定是不一样的。

sky3g 发表于 2024-2-18 00:52
1. 你最自豪的事情
2. 介绍一下你有没有leadship
3. 学校什么最吸引你

谢谢啦!我下周带着娃准备一下。下下周约了面试。

….

面试好了。
老师问家长的问题:你为什么选择我们学校。还有就是你有什么问题要问我们。还有老师说她三年级有15天请假,比四年级多很多,她想知道是为什么?因为想知道她怎么能catch up learning的。

老师问小朋友的问题:
1. 介绍一下你自己
2.你在学校里面最喜欢什么学科
3.你在你空余的时间或者都干啥?
4.你参加了学校的人school tour,我们学校有什么最吸引你的
5. 如果有个魔法棒,你最想改变什么
6.你做什么sports
7.你有什么要问我的吗?
其他就是从小朋友的回答中引申出去的,娃有说喜欢游泳,那就问你是一般参与呢,还是参加竞赛。比如我女儿回答她平时喜欢做手工,老师就问什么类型的手工。

大概就这些了。面完后,说see you again。大家就收到offer和交钱的通知了。

评分

tgg389 + 3 感谢分享
LAFISH + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-2-29 10:45
面试好了。
老师问家长的问题:你为什么选择我们学校。还有就是你有什么问题要问我们。还有老师说她三年级 ...

恭喜祝贺!谢谢分享啊!没有那个灵魂拷问吗?(考精英)

你这学校是提前两年开始面试发offer对吧

tina-go 发表于 2024-2-29 12:53

你这学校是提前两年开始面试发offer对吧 ...

没有问。也没有问我们有没有选其他学校。问我家娃平时做什么的时候,我家娃说我喜欢画画,跳舞啥的。然后说自己平时很忙。老师就问忙啥,娃就说我要游泳,跳舞,钢琴,学中文,还有补课。讲到补课,我突然心里一惊,然后老师就问补什么。她回答道补英文,有些writing 啥的。正好前面呼应到自己英文作文不好,然后有魔法棒的时候就希望能把写作能力提高。然后老师就和我们说,不用补课的,她们学校有专门的英文老师,你有什么问题,你就直接找老师等等。我们去年考o c的时候,一堆补课,最近砍到只剩一门英文。我觉得面试的时候不能不说,也不能多说,多说了,容易暴露问题,让老师抓住再深入的问。

评分

tina-go + 2 感谢分享

也感谢大家给了一些建议,我们去之前准备了一下,有些准备的问题还真的被问到了。谢谢啦!

tina-go 发表于 2024-2-29 12:53

你这学校是提前两年开始面试发offer对吧 ...

对的,提早两年。面试从去年年底开始,我们年初收到邮件的。感觉不是很紧俏的学校,我们是2022年底申请的,有朋友2023年中申请的,也收到面试通知了。所以感觉女校还是比男校的位子没这么紧张。

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家校方面试过成百上千的人,而咱们只有为数不多的几次表演机会。多少魑魅魍魉他们没有见过?我认为还是不要表演,展示真我就好了,祝成功!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-2-29 09:45
面试好了。
老师问家长的问题:你为什么选择我们学校。还有就是你有什么问题要问我们。还有老师说她三年级 ...

5. 如果有个魔法棒,你最想改变什么 -- power ball 头奖号码
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低年级其实就是面试家长,我们之前东区的几所学校都拿了offer,小孩都没去过,都是家长去的

此文章由 jessicain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-16 18:40
千万不要提考精英!!血泪教训啊

为啥?后面不给offer了?

发表回复