新足迹

精华好帖回顾

· 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈 · 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈
· 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
Advertisement

[保险车祸] 求助懂保险的能帮我吗? [复制链接]

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助,昨天别人开车的时候变道撞了我们的车子,有视频为证,自己没有经验拍她手机上驾驶执照证的时候没有拍清楚,没有拍到地址,因为对方一直在推卸责任也不肯说自己有没有保险,也没有留对方电话,我是全保现在保险公司因为没有对方地址要我们自己付垫底费对吗?以前我记得不是自己的错不用付垫底费的。而且说我女儿是L牌,买保险的时候没有把她放在我开车列表上要付2100垫底费,懂车险的人能不能帮我看看应该怎么办?

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的保修公司是这样的,我的bingo就是这样。车牌号,视频给保险公司,他们会代为追责,过段时间大概一两个月,会退回来的。放心吧,以后遇事不要慌。

评分

pingping710 + 1 感谢分享

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能交垫底费修车

评分

pingping710 + 1 感谢分享

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给自己2分 发表于 2024-2-13 07:13
有的保修公司是这样的,我的bingo就是这样。车牌号,视频给保险公司,他们会代为追责,过段时间大概一两个 ...

我担心她们会不会不去追?然后我的垫底费就泡汤了?女儿打的电话,她也没有说经验,没有说清楚,所以保险公司说要我们自己付垫底费,我担心退不回来然后我还把擦痕都擦掉了还有一个dent,这个dent修的话也不需要2100。

jiaxi1112 发表于 2024-2-13 07:17
只能交垫底费修车

那不是不公平吗?那人故意放大驾照barcod所以没有拍到地址,但是有对方的驾照号码和名字

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingping710 发表于 2024-2-13 07:33
那不是不公平吗?那人故意放大驾照barcod所以没有拍到地址,但是有对方的驾照号码和名字 ...

交换信息就是拿对方的地址和电话 拍不拍驾照无所谓的 看驾照主要怕对方给假地址 只有驾照号和名字只能看你的保险公司管不管去追了 好多保险公司不管

评分

pingping710 + 2 是的,没有经验

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingping710 发表于 2024-2-13 07:30
我担心她们会不会不去追?然后我的垫底费就泡汤了?女儿打的电话,她也没有说经验,没有说清楚,所以保险 ...

我觉得不会吧。。。要不然买保险还干什么。。。
别着急,车版里有很多有经验的大佬,他们会帮你合理分析。
我的经验是我两次修车,都是对方乱搞(感觉出车祸十之八九的人都会第一时间推卸责任),还好我有行车记录仪,付了门槛费,修好之后没几天就退了。一毛钱没掏,就是来年保费涨一点。
祝好运!

评分

pingping710 + 2 感谢分享

jiaxi1112 发表于 2024-2-13 08:01
交换信息就是拿对方的地址和电话 拍不拍驾照无所谓的 看驾照主要怕对方给假地址 只有驾照号和名字只能看 ...

发生车祸就慌了神!特别是那个女人胡搅蛮缠推卸责任更加不知道应该怎么办了,女儿说她拍了驾照我以为就万无一失了。谁知道她是拍的她的手机上的驾照。哎!我看了很多车版的故事看见有的人hit and run 警察都loge case了还是付了excess费到现在也没有退回来保费第二年还长了一千

pingping710 发表于 2024-2-13 08:53
发生车祸就慌了神!特别是那个女人胡搅蛮缠推卸责任更加不知道应该怎么办了,女儿说她拍了驾照我以为就万 ...

你女儿L牌,新手出车祸慌神属于正常,当时车上陪驾最好帮忙处理

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
" 没有拍到地址"
拍到名字和驾照号码了嘛?这2个信息是可以锁定她的,不过是保险公司才有权限联系到

”因为对方一直在推卸责任也不肯说自己有没有保险,也没有留对方电话“
以后遇到这种事(希望你不要再遇到),多和对方说一句话都是浪费时间,直接说自己有保险,保险公司会处理。对方不交换信息的话,原地报警,就说车祸,对方不配合,态度恶略之类的,警察会到场。(我经历过)

”以前我记得不是自己的错不用付垫底费的“
只要不是你的责任,垫底费付了也会退

”而且说我女儿是L牌,买保险的时候没有把她放在我开车列表上要付2100垫底费“
如果是真的这样,只能付垫底费,先修车。其他交给保险公司处理。

”昨天别人开车的时候变道撞了我们的车子,有视频为证“
大概率会给你退回excess fee的,如果视频显示的确不是你方的责任。

评分

pingping710 + 3 感谢分享

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2024-2-13 09:34
你女儿L牌,新手出车祸慌神属于正常,当时车上陪驾最好帮忙处理

有陪驾吧?完全驾照应该有经验

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些公司是先交垫底费,然后再定责。如果判断不是你的责任,并且能得到肇事方信息,能成功从肇事方那边追讨回来修理费的话,会退还垫底费。

L牌,如果没有list,有的公司是要交inexperienced driver的额外垫底费。

评分

pingping710 + 2 感谢分享

hist1 发表于 2024-2-13 09:54
有陪驾吧?完全驾照应该有经验

当时我在拍车牌和车辆状况,总而言之确实是大意了,拍到了对方姓名和驾照号码了

此文章由 龙猫PPPky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙猫PPPky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于楼主说:“买保险的时候没有把她放在我开车列表上要付2100垫底费”
楼主女儿是L牌,在保险policy的driver list里楼主没有把女儿加上去,基于这两点收你更多的excess fees是合情合理合规的,建议楼主翻翻你买保险时收到的email条例,会有解答的。