新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · q (2013-2-12) bernadine
· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 我那些叛逆迷茫的日子--电梯1楼/ 284楼:从年少轻狂,到为人妻母(结束) (2011-10-21) zhangxiaoli
Advertisement

[电视剧] 新春头炮 2024年第一部国产耽改来了! - 《致命游戏》 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真不敢相信,2024年的福利来得这么快!亲测确认是名副其实的耽改,在国内开播几小时内已经下架,幸被海外平台保留了成果,一次性上传,无需等候,好!

改编于小说《死亡万花筒》:

游戏设计师凌久时无意中接触到一款虚拟游戏,发现自己陷入游戏出现过的神秘世界。茫然无措的凌久时在这里碰到经验老道的”过门人”阮澜祝,方才知道这款游戏的诡秘所在:一旦打开过游戏,游戏者必须在游戏设计的副本世界成功通关,否则game over之后游戏者会在现实遭遇不幸身亡。由此带出两人合作通关的十二个副本故事。每个故事单独演绎,配合两人情愫渐生的社会主义兄弟情,加上各位好兄弟插科打诨,轻松、甜蜜,捎带恐怖元素,为新春佳节带来无尽欢乐和惊喜。

凌久时 - 善良正直的撸猫直男
阮澜祝 - 门内(游戏世界)时而是傲娇少年、时而化身白衣美女;门外(现实)则是冷静沉着的霸总风范

不像《镇魂》那么含蓄,阮澜祝台词直白,对凌久时身旁的美女毫不留情给予还击,这种互动已经很久没出现在国内耽改了。

什么时候,我们能等到其余几部耽改(皓月行等等)也这样上架几小时呢?

差不多大结局看完了。感想就是:改编得很成功,每个故事都很感人。双男互动既甜又没违反广电规则(很聪明的改编)。被下架很可能是部分情节比较恐怖吧。值得看!

评分

细雨漫步 + 5 感谢分享
单向度 + 4 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年好
你在哪里看的啊

此文章由 陆xun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陆xun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到处都有。前几天我就想发了,结果大家静悄悄的,我想我也先观望一下,喵了一丢丢

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是死亡万花筒诶 久仰久仰 我立刻马上去看!

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陆xun 发表于 2024-2-10 12:43
到处都有。前几天我就想发了,结果大家静悄悄的,我想我也先观望一下,喵了一丢丢 ...

海外平台都一次性上架了就别观望啦

希望那些抬不上来的也干脆放海外算了,埋了多少年了,没钱赚点口碑也好啊(⊙o⊙)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-10 12:40
新年好
你在哪里看的啊

爱 一 帆 全剧都出来了

新年好!

陆xun 发表于 2024-2-10 12:43
到处都有。前几天我就想发了,结果大家静悄悄的,我想我也先观望一下,喵了一丢丢 ...

我现在就刷这剧。好看啊,剧情和耽改都很好看。打算看完再读原著

单向度 发表于 2024-2-10 12:51
是死亡万花筒诶 久仰久仰 我立刻马上去看!

一边看一边回来讨论啊。我一路姨母笑,哈哈,高兴

此文章由 陆xun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陆xun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原著的话,我更喜欢全球高考,所以在观望

陆xun 发表于 2024-2-10 17:30
原著的话,我更喜欢全球高考,所以在观望

全球高考是什么意思?一部作品嘛?

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
78集啊!居然这么快更完了,难得如此爽快的剧,楼主看了吗?你给打几分?

好难想 发表于 2024-2-10 18:17
78集啊!居然这么快更完了,难得如此爽快的剧,楼主看了吗?你给打几分? ...

是一次性全放出来了,每集二十多分钟。我看到22集,每个副本的故事都有关人性。弹幕说还算忠实原著但有人吐槽演技,但我觉得两个男主的颜值还算好啊,互动也很自然生动,可能因为剧情紧张没觉得差啊。

评分

好难想 + 5 感谢分享

Pippa 发表于 2024-2-10 14:31
一边看一边回来讨论啊。我一路姨母笑,哈哈,高兴

正在艰难的爬出将进酒的大坑,不知道啥时候能打开电视。你看过吗?
这小说看得我好分裂啊,明朝背景的权谋写的。。就硬看,但是cp一边斗一边忍不住互相吸引又好香啊,在[啊!]与[啊?]之间反复横跳,想快点看完但又是一个大长篇,纠结

单向度 发表于 2024-2-11 12:16
正在艰难的爬出将进酒的大坑,不知道啥时候能打开电视。你看过吗?
这小说看得我好分裂啊,明朝背景的权 ...

没看过啊。我现在不敢读网络小说,怕眼睛读坏了。看电视顺便做饭还行

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀破狼啊杀破狼,顾大帅啥时候能见到你?

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好玩,感谢分享

我来了!看到第二集头发那里发现读过原著(是真的完全失忆了。。。
特效服化道配角追打镇魂十条街,呜呜。
感觉在看热巴攻杨洋(?)颜值真的很可

单向度 发表于 2024-2-22 18:05
我来了!看到第二集头发那里发现读过原著(是真的完全失忆了。。。
特效服化道配角追打镇魂十条街,呜呜。
感 ...

哈哈,整剧看下来双男之间的台词基本没有大删,还是挺可的。但演技确实追不上镇魂

爱 一 帆

Pippa 发表于 2024-2-22 18:17
哈哈,整剧看下来双男之间的台词基本没有大删,还是挺可的。但演技确实追不上镇魂 ...

感觉阮哥甚至还没有发腮。。。
我看到第11集他已经送了戒指,手链,万花筒,omg让习惯自力更生扣糖的我情何以堪(⊙o⊙)

单向度 发表于 2024-2-24 16:53
感觉阮哥甚至还没有发腮。。。
我看到第11集他已经送了戒指,手链,万花筒,omg让习惯自力更生扣糖的我情 ...

11集的时候已经已经发过几次糖了吧? 这剧最大特色就是改耽不改台词,原著的糖九成还原。能亲眼看着男主用普通话(而不是日文、泰文、韩文)说出这些台词,太梦幻了!

Pippa 发表于 2024-2-24 18:40
11集的时候已经已经发过几次糖了吧? 这剧最大特色就是改耽不改台词,原著的糖九成还原。能亲眼看着 ...

嗯嗯 还有配角妹子们都是美女啊 不愧是川剧。。。我发现那个造景其实也很简陋但是这个导演很会拍,多数用近景,怼脸(对,多怼)。
菲尔夏鸟那个看起来很low的夹心蛋糕拍出一种惊悚片的感觉
现在看人皮鼓,好欢乐啊一个茶一个憨哈哈哈!

我今天也很梦幻,看了大哥的剧宣电台采访,虽然的确聊船戏,但是台媒你懂三俗噱头标题搞得我很下头

评分

Pippa + 3 感谢分享

单向度 发表于 2024-2-25 16:25
嗯嗯 还有配角妹子们都是美女啊 不愧是川剧。。。我发现那个造景其实也很简陋但是这个导演很会拍,多数用 ...

大哥是谁啊

单向度 发表于 2024-2-25 16:25
嗯嗯 还有配角妹子们都是美女啊 不愧是川剧。。。我发现那个造景其实也很简陋但是这个导演很会拍,多数用 ...

等到下一个副本,台词更欢乐啊

Pippa 发表于 2024-2-25 16:55
大哥是谁啊

是台剧关于未知的我们,原著是大哥啊,priest的

单向度 发表于 2024-2-25 20:41
是台剧关于未知的我们,原著是大哥啊,priest的

这个台剧第一次听说啊。好看吗?

Pippa 发表于 2024-2-25 21:01
这个台剧第一次听说啊。好看吗?

昨天刚播,看看评价再说不急不急

单向度 发表于 2024-2-25 21:19
昨天刚播,看看评价再说不急不急

台湾耽美一般都演得过度努力,而且船戏过多,我还是喜欢清淡一点的

Pippa 发表于 2024-2-25 21:42
台湾耽美一般都演得过度努力,而且船戏过多,我还是喜欢清淡一点的

我也喜欢清淡,把排他性拍出来,就已经完全脱离社会主义兄弟情了。

28集福利院ending阮哥高帅!妈耶这个导演就算没有花俏动作也拍得好带感,什么氛围都是一个拿捏这么牛怎么苟着拍短剧?_?

福利院这集不矮化枣枣就好了,绿叶作用过于明显。又用回了柔弱低智女主反衬大男主的老套路。。。您可是耽啊。。。是不是因为发现凌美人自己演不出聪慧内秀了才出此下策。。(但是小黄真的漂亮,骨肉均停的漂亮,还比杨洋少棱角,因为美貌接受了直男受这种怪东西。。

以及从佐子开始剧情好多了,但是感觉人物还是很单薄,可能是台词和性格设定问题。配角们傻的一直傻,坏的一直坏,都不像活人。不过好歹在导演配合下把故事讲好了。。。

单向度 发表于 2024-3-1 16:24
我也喜欢清淡,把排他性拍出来,就已经完全脱离社会主义兄弟情了。

28集福利院ending阮哥高帅!妈耶这个 ...

耽改就图个乐,看个拉丝互动,人设肯定不如艺术片多面深刻。这个剧我好喜欢阮哥啊,演的太好了。其实其他配角都演得很好,就是小黄后面接不上力

发表回复