新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · Aged care学习和养老院的那些事儿(填坑完毕,欢迎加分) (2010-10-12) mittag
· 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 (2011-11-2) mick703 · 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen
Advertisement

中国联通手机号的朋友们,这几天在澳洲还有信号吗 [复制链接]

此文章由 YaleZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YaleZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的联通手机号只能连上Vodafone的3G网,上个月Vodafone把3G网关闭了
https://www.vodafone.com.au/support/network/3g-closure?accordion-id=when-is-the-3g-network-closing-down%3F

我现在无论如何都没信号了,手动选择网络也没用。请问各位有类似情况的么?

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是因为你手机的问题,买过支持4g的手机换卡过来

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有信号的

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早没信号了,要本人到柜台办理!

此文章由 YaleZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YaleZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhongbingo 发表于 2024-2-4 10:36
那是因为你手机的问题,买过支持4g的手机换卡过来

我的手机是在澳洲买的iPhone12,应该是支持5G的网。是我sim卡的问题么?

此文章由 独照峨眉峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独照峨眉峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YaleZ 发表于 2024-2-4 13:32
我的手机是在澳洲买的iPhone12,应该是支持5G的网。是我sim卡的问题么?

设置成自动选网,然后重新启动手机,然后等一会
我的是国内卡+iphone13,之前是vodafone,现在到optus

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的 啊,我漫游到optus 和 VODA , 都可以有4G.

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的手机卡的问题,国内3G也应该退了,需要换卡

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到类似的问题,打给联通客服,得到了官方解决方案

手动选网,选择optus 而不是 vodafone,就可以解决问题。

此文章由 小赌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小赌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的可以

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我前一阵的情况一样,打电话回去客服。让他们开通数据漫游,当然你手机上不用开。重启,一切解决!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面窝 发表于 2024-2-6 15:52
我遇到类似的问题,打给联通客服,得到了官方解决方案

手动选网,选择optus 而不是 vodafone,就可以解决 ...

我的按照这样操作 但是OPTUS 4G网络后面多了个(禁用)

除了Vodaphone 4G后面没有禁用   别的能搜索到的都是禁用
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是一样 各种方放试了还不惜 你那边进展如何

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是手机卡的问题,估计很老了,回国换4g或者5g的卡吧
头像被屏蔽

禁止发言

perfectstock 发表于 2024-2-18 11:12
一般都是手机卡的问题,估计很老了,回国换4g或者5g的卡吧

有可能
签名被屏蔽

此文章由 riverb74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverb74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚测试了一下,还是Vodafon的网络

pipiai9889 发表于 2024-2-18 09:41
我的按照这样操作 但是OPTUS 4G网络后面多了个(禁用)

除了Vodaphone 4G后面没有禁用   别的能搜索到的都 ...

我和你一样的,就只有Vodafone后面没有“(禁用)”字样。我还搜到了“Telstra 4G(禁用)”。来来回回给联通打了六七个电话了也没用,已经放弃了。

所以联通在这边是可以连上4G网的?我从来到澳洲开始,联通和移动都只有3G,我本来想就收个短信偶尔接个电话也凑合用,没想到有一天无服务了

kaiak 发表于 2024-2-6 00:41
可以的 啊,我漫游到optus 和 VODA , 都可以有4G.

大家用联通在澳洲都能用4G网的啊 所以真的是我SIM卡的问题么
头像被屏蔽

禁止发言

YaleZ 发表于 2024-2-20 18:16
我和你一样的,就只有Vodafone后面没有“(禁用)”字样。我还搜到了“Telstra 4G(禁用)”。来来回回给 ...

你好。我们这种情况 我估计是我们社sim卡太老款了造成的 可能需要换sim卡 你那边联通联系了怎么说
签名被屏蔽

pipiai9889 发表于 2024-2-20 19:53
你好。我们这种情况 我估计是我们社sim卡太老款了造成的 可能需要换sim卡 你那边联通联系了怎么说 ...

客服给过最有价值的一次反馈是他让我把我联通SIM卡后面那四行数字念给他,然后他们去后台查了一下之后给我回电话说,我的号码曾经在2月2号的时候连上过Telstra(这个我完全不知道,因为那天也没收到短信)。剩下就是让我各种花式切换运营商。他们从来没有说过可能是SIM卡问题。

此文章由 gjnt612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjnt612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也连不上了,而且我的sim卡后面还没有数字。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是5G手机,连上V网,过段时间就没了。

重启又有了,过段时间又没了。这种情况快一年

此文章由 gjnt612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjnt612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联系了联通客服,后台把我的卡重置了。重启手机后连上了vodafone,现在能收短信了,电话目前还是打不通

gjnt612 发表于 2024-2-25 15:51
联系了联通客服,后台把我的卡重置了。重启手机后连上了vodafone,现在能收短信了,电话目前还是打不通 ...

我又给客服打了个电话,把大家反馈的都跟她说了一下。 客服那边首先确认联通在澳洲正常应该有4G网,然后说目前他们也做不了什么了,要么是我手机或者SIM卡的问题,要么就要我从国内补一张卡再带回来试试。我差不多决定要放弃这个手机号了。

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能换SIM卡了,好像也没有更好的办法。

发表回复