新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、三) (2008-7-7) 车友 · 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine
· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面
Advertisement

[其他讨论] 2个房产,一个自住,另一个给父母住 [复制链接]

此文章由 yanziguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanziguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个房产都是我的名下,如果一个给父母住应该怎么操作?算是租给父母?还是空置?

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓可以给父母 house 看地税
租的话 如果有贷款 就做到小亏损退个税也可以 叫爸妈把他们钱放你自住offset里

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要每年交地税,但是不用交房屋空置税

此文章由 yanziguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanziguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2024-1-20 21:16
公寓可以给父母 house 看地税
租的话 如果有贷款 就做到小亏损退个税也可以 叫爸妈把他们钱放你自住offset ...

如果把还清贷款的公寓给父母住就没有费用,对吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算租划算

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanziguang 发表于 2024-1-20 22:15
如果把还清贷款的公寓给父母住就没有费用,对吗

这里的费用是指地税吗?不能免除的,只要自住房以外的房子都要交地税,和贷款情况无关;
我在维州,我父母住我的房子已经10年了从来没有少交过一分钱地税,只是空置税不用交了因为有人住

jwa 发表于 2024-1-25 21:06
这里的费用是指地税吗?不能免除的,只要自住房以外的房子都要交地税,和贷款情况无关;
我在维州,我父 ...

公寓地价很少,投资房地价不超过1m就没有地税吧,新州。

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanziguang 发表于 2024-1-25 21:35
公寓地价很少,投资房地价不超过1m就没有地税吧,新州。

新州啊!那公寓肯定免地税了

此文章由 一小朵云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一小朵云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按租算
年末先算interest on loan + 其他持有成本如utility, rates等投资房可以deduct的项目,再比照total exp做稍低的rental

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2024-1-25 21:06
我在维州,我父 ...

过户给父母,地税就不用交了

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空置税不是给外国人的吗?

难道澳洲人也要收空置税?

我也想买套房给孩子住,难道我也要被收空置税吗?

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2024-1-30 12:59
过户给父母,地税就不用交了

过户?你指的是让他们“购买”这套房产吧?

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2024-1-30 14:01
空置税不是给外国人的吗?

难道澳洲人也要收空置税?

好像维省要开始收空置税了,具体细则不明

发表回复