新足迹

精华好帖回顾

· 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-15) gaopeng0307 · 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf
· 【航航第二次拿起擀面杖——鲜肉月饼 165楼新增更新片片,祝大家中秋快乐。。。】 (2011-9-1) 航迹云 · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
Advertisement

[保险车祸] 车改不小心撞坏客户车怎么办? [复制链接]

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去客户酒店停车场做汽车改装(虽然是酒店的但是没门禁随便什么车都能停),倒车压到一个躺在地上的安全栓的靠地面的一头结果这个安全栓竟然自动弹起刮坏了水箱,如图类似于这种FOLD-DOWN SAFETY BOLLARDS,但是放倒的时候底部卡扣非常松,整个安全栓松松垮垮随便一抬就会翘起来。做车改的暂时还没有买保险,车主已经报了保险。酒店清洁工目睹事件经过说是酒店的失误,这种栓安全隐患非常大,酒店就没有维护,明显已经老旧却不更换维修,且没有给警示。酒店经理也承认这种栓设计不好,风险高,但是因为复合澳洲最低标准,所以不想被牵扯进来不想赔付。求问有没有做车险的大神,帮忙看看这责任认定情况?对于做车改一方如何减少损失。谢谢。
—————————————
已经解决:保险公司打电话来付了六百多就没事了。车主也顺利拿到修好的车。谢谢那些中肯给建议的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你赔客户,然后和酒店掰扯

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率是客户要出excess
至于你怎么减少损失,要直接问你客户啊,他如果觉得保险cover无所谓你就没事了

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_1982 发表于 2024-1-18 09:51
你赔客户,然后和酒店掰扯

是吧,我赔客户就是说保险公司找我,会把修理费用账单给我,然后客户付excess?他们是NAMA。也是个business car。

jimg1 发表于 2024-1-18 10:11
大概率是客户要出excess
至于你怎么减少损失,要直接问你客户啊,他如果觉得保险cover无所谓你就没事了 ...

现在就是说,客户已经报保险,大概率保险公司来找我出修理费用账单。excess费用是客户出?不过那个安全栓真的老旧,直接一碰就翘起来,底盘低的车直接就干没了,如果是电车会直接起火。

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客户已经报保险了自己修车

客户的保险公司会找你要钱

你有保险的话走自己保险,然后你的保险公司会去和酒店扯皮

你没保险的话,自己和酒店扯,大概率一个水箱的钱是不够的

应该庆幸这损失不大,吃一堑长一智,不买保险就敢干真是牛

评分

小白猪猪 + 3 谢谢回复

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 CeRk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CeRk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6楼差不多是对的。

出去接活干,没有保险,基本就是这样。最后你怎么跟酒店掰扯,就是你的本事了。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公共停车场对于商业行为应该是免责的吧……

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是酒店知道你是这个原因,傻子才赔你呢。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2024-1-18 12:58
是吧,我赔客户就是说保险公司找我,会把修理费用账单给我,然后客户付excess?他们是NAMA。也是个busine ...

开始修了吗?如果没有就撤单,你的客户不用出excess费,你出钱修车比保险公司便宜。一般车位放这种锁就会有警示牌挂在边上,即非公共车位。所以跑到别人家车位弄坏了车只能自己吃进。
hy117

hy117 发表于 2024-1-18 15:25
开始修了吗?如果没有就撤单,你的客户不用出excess费,你出钱修车比保险公司便宜。一般车位放这种锁就会 ...

车已经拖走了。提过建议不走保险,给钱或者我们帮忙修,可惜不愿意,所以报了保险了。现在应该是保险公司说不给ex费用提不到车,车主才着急了,经常骚扰我,让我付ex费。你愿意走程序我配合你,但是是保险公司给我修理账单等等,不是你私人找我要ex费用。况且出于人道和这位车主的泼妇性格,我车改费用也没有收。

停车场是酒店的,但是没有门禁,除了酒店客人其他人也能停,但是放了很多这种,我不懂为什么,因为并不是私人车位。
没有所谓,该怎么赔怎么赔,主要责任在我,不该给客户开车,不该不买保险,只要账单合理就行。

NonSense 发表于 2024-1-18 13:17
客户已经报保险了自己修车

客户的保险公司会找你要钱

谢谢。你说的对。我也不该开别人的车。好大几千是跑不出去的了。
现在已经买好保险。

评分

NonSense + 4 安慰一下

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2024-1-18 15:42
车已经拖走了。提过建议不走保险,给钱或者我们帮忙修,可惜不愿意,所以报了保险了。现在应该是保险公司 ...

这酒店停车场与你客户有关吗?如果是她的单位或她住在那里,有希望让酒店赔偿,他们装那些东西原来大概是为了分配固定车位用的,但是现在废弃了,没有警示牌不算私家位。
hy117

hy117 发表于 2024-1-18 18:07
这酒店停车场与你客户有关吗?如果是她的单位或她住在那里,有希望让酒店赔偿,他们装那些东西原来大概是 ...

多谢回复。客户只是road trip路过顺便改个车。主要还是我在那一分钟内是司机。很麻烦。那些东西确实就是都废弃在地上的。没人维护,巨大安全隐患。但是像楼上说的,有了商业活动就不行了。但是我又没收她钱。算不算呢?

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2024-1-18 22:26
多谢回复。客户只是road trip路过顺便改个车。主要还是我在那一分钟内是司机。很麻烦。那些东西确实就是 ...

我家drive way上有个大洞,你开车停我家drive way上把车搞坏了,是不是我得赔你?
酒店和住宅只是个人拥有者的主体不同而已,都是私人的产业,你未经允许进入私人产业,有可能是trespassing

此文章由 zonoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2024-1-18 15:42
车已经拖走了。提过建议不走保险,给钱或者我们帮忙修,可惜不愿意,所以报了保险了。现在应该是保险公司 ...

客户走他只找你要excess费用?那还犹豫啥…

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zonoliu 发表于 2024-1-19 15:39
客户走他只找你要excess费用?那还犹豫啥…

想什么好事呢,对方是对保险理赔流程不熟悉,不想自己付excess fee,想让楼主出,后面保险公司还会再找楼主要维修费租车费等等。除非给对方签好协议,给你的这个钱就是修车钱,覆盖所有的赔偿,然后对方自己报保险说是自己开的,不过一般没人这么干。。。

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是客户允许你开他的车,你就和客户一样是在保险里的。你陪客户一个excess fee就行了。好比你把车子借给家里人、朋友开,都是保的,可能excess fee不一样而已。

DUCATI 发表于 2024-1-19 06:15
我家drive way上有个大洞,你开车停我家drive way上把车搞坏了,是不是我得赔你?
酒店和住宅只是个人拥 ...

麻烦您仔细看看再评论吧????。客户的车停在他们付钱住的酒店停车场叫trepassing?假设从头到尾没我什么事,是客户自己在停车场因为这个老旧的安全栓把车损坏了,你说酒店该不该赔。

southstar 发表于 2024-1-19 16:14
我觉得是客户允许你开他的车,你就和客户一样是在保险里的。你陪客户一个excess fee就行了。好比你把车子借 ...

感谢提供新思路。他们确实把钥匙留给我了。看保险公司怎么说。谢谢!

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2024-1-19 20:06
麻烦您仔细看看再评论吧????。客户的车停在他们付钱住的酒店停车场叫trepassing?假设从头到尾没我什么事 ...

虽然是酒店的但是没门禁随便什么车都能停

没看到你付钱了啊?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
southstar 发表于 2024-1-19 16:14
我觉得是客户允许你开他的车,你就和客户一样是在保险里的。你陪客户一个excess fee就行了。好比你把车子借 ...

想多了
朋友是朋友,那是有情分和面子在那的。

陌生人,赔一个excess??换做你,你愿意???自己的车子修过就是修过了,能一样吗?

比如你的车,来给我开一下,撞烂,但是可以修,我赔你excess呗,对吧。

DUCATI 发表于 2024-1-19 21:22
虽然是酒店的但是没门禁随便什么车都能停

没看到你付钱了啊?

撞坏的又不是我的车,我也没停那。您想太多了。

小白猪猪 发表于 2024-1-19 20:45
撞坏的又不是我的车,我也没停那。您想太多了。

不是你停的,为什么要你赔车啊?

yl002 发表于 2024-1-19 21:26
想多了
朋友是朋友,那是有情分和面子在那的。

但是允许他人开自己的车不管是不是朋友亲戚,都不是在driver list上的,所以对保险公司来说都是一样的。这个和情分面子没关系吧。

DUCATI 发表于 2024-1-19 21:49
不是你停的,为什么要你赔车啊?

您仔细看看原帖行吗?是我帮客户在停车场倒车时候被地上栓子打到客户的车。

小白猪猪 发表于 2024-1-19 20:51
您仔细看看原帖行吗?是我帮客户在停车场倒车时候被地上栓子打到客户的车。 ...

那不就还是你停的车啊……
你客户撞了一遍红灯,然后再让你闯一次红灯,然后就出事了,罚款罚谁?

DUCATI 发表于 2024-1-19 21:56
那不就还是你停的车啊……
你客户撞了一遍红灯,然后再让你闯一次红灯,然后就出事了,罚款罚谁? ...

我是说我的车没停那。您根本不仔细看内容。这都什么比喻都是。不跟你说了。拜拜。

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得客户授权你开车了, 因为她把车钥匙给你了。 车的保险负责修车, 你需要替客户付 excess fee。 只是你不是list driver,  excess fee 可能高一点。

保险公司要是收了 excess fee, 就是自己吃进了。  

发表回复