|
下一站: 丹尼丁和Lake Tekapo
此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了好久才开始写这一部分,实在是最近太忙了。让大家好等,直到今天才闲下来,真的对不起。
去丹尼丁Dunedin实在是因为母亲的姐姐(我从没见过的阿姨)住在那里,所以决定在那里住一晚。 虽说又是从西海岸开回东海岸,可是这条路简直实在太好开了,平坦的道路,两边起伏的丘陵,漂亮的风景也带给我们良好的心情。(图一)
早上10点从TE ANAU出发,两个多小时就到了目的地。不过我们的好运也就到此结束了。咋回事涅?听我慢慢说来。早在悉尼的时候,就有朋友告诉我们,在Dunedin有很多漂亮的老式房子出租(B & B),里面装修的非常漂亮,住在那里就好比住在城堡里,很是享受。让我们也一定要去试一下。结果老婆在网上搜了几个小时,终于找到一家,定了两个房间,据说在山顶俯视整个海湾。不过到底咋样,大家心里也没有谱。一到丹尼丁,我们就直扑山顶,找到了那幢房子,是一幢高高的3层楼的白色老砖房,外面一个漂亮的大花园。在进门口边上的黑板上写着欢迎我和我老婆,很是温馨。敲敲门,一个和蔼的老太太接待了我们,而我们一进房子就被高挑约6m的大厅给吸引住了。老太直接把我们领到了3楼的penthouse。两间房间都是QUEEN BED,漂亮的家具,干净如新的独立卫生间,看似随意实是精心布置的瓷器银具的摆设。整个是超五星的享受啊,而远眺窗外,整个Dunedin的海湾尽收眼底。我们不禁欣喜找到了这么好的住宿。各位肯能要问,怎么只有你们两个,女儿呢?问题就出来啦,女儿一开始和我父母呆在车里,等我们不耐烦,下车来找我们。一进大门,哇了一声,就从一个房间窜到另一个房间,转眼间就不见了踪影,只听到一连串的脚步声,和老太的惊叫声。我们两个人窘的实在是不行,循着声音去找,终于把她摁在一间房间的沙发上。而老太在一边抱着个瓷盘。老太一脸严肃的说,原来你们还有个小孩啊,代理没有和我提起,你们不能住在这里。在半个小时的不断套交情不果之后,我们灰头土脸的离开了。
接下来的一个下午,把父母和女儿丢在市区的一个咖啡馆后,我和LP都泡在Information Centre里企图找到一个安身之处,同样一个和蔼的老太帮我们打了上千个电话,结果都是,不行,没房间,得至少住两个晚上。到后来老太用恳求的眼光看着我们,意思是算了吧,我帮不了你们了。你们自生自灭吧。可是我和老婆执拗的站在柜台前,丝毫不为所动。老太只得再次叹口气,拿起话筒。最后当终于有一家饭店答应收留我们,但是我们还嫌太贵时,老太显示出惊人的销售技巧,口若悬河的介绍这家饭店的好处,最后就差说,你们就住那里吧,我贴钱给你们。当我们同意去这家饭店时,老太激动的就差拥抱我们了。办完一起手续后,在老太感激的眼光下,我们转身走出了Information Centre。就在门口的时候,老婆突然回身,朝那老太嫣然一笑,明晚我们去Lake Tekapo,还没找到住处,要不您再帮我们找找?老太一听,直接晕倒在柜台后面。
下午4点我们才在饭店里卸下了行李。接着就是毫无营养的去拜访亲戚,一起吃饭,聊天,本想晚上拍夜景,结果下大雨,也没有去成。这是最无聊的一天。
第二天一早,我们沿着海岸线登上一座山顶,匆匆的看了一眼当地的一座有名的城堡,城堡没有给我留下任何印象,倒是一路上海边的山坡山开遍的野花煞是好看。(如图二)然后我们就离开了这座城市直奔我们最后一个目的地去了,Lake Tekapo.
这是一个迷人的地方,妖艳的湖蓝色简直让我怀疑自己的眼睛是否在欺骗我。Lake Tekapo,一个令人不可思议的地方。我们在赶了五,六个小时的路程后,最终来到了这里。期间还在路上被一个凶神恶煞的新西兰巡警拦截,被告知超速,并拿到了我在新西兰的第一张超速单。我靠,是谁告诉我在新西兰可以开到时速200的?
身心已经很疲惫的我呆坐在湖边的长椅上久久的不肯站起来,那一大片的湖蓝融入眼帘,记得有人形容:觉得醍醐灌顶一般,清凉透彻。我静静地看着湖水,岸边开满着白色的野花,远处矗立几座雪山(当然大部分山上没有雪,只有最远初的山顶山依稀可见白雪的踪影)中间并不甚宽广的湖面上,蔚蓝的天空,浅蓝的湖水;湖岸边几棵伸笔直的墨绿色的松树,形成了强烈的对比,好像一幅靓丽的水彩画,在天地间展开了它的画卷。我就这样痴痴地看着,灵魂仿佛已被这平静的湖面勾走了,那湖水却又好像在洗涤着我的心灵。(如图三)
实在是找不到更多的形容词来形容这个湖,至于为啥湖水会这么蓝,一直是我心中的一个问题。直到最近上网搜了一下,才有些解惑。湖水独有的蔚蓝色,是纽西兰少有的(也可能是世界少有)。成因是这个湖的上游是冰川,冰水从山上沖下来时,把冰川的沙石不断沖刷成细小石粉,连小石头冰块冰水一起流到 Lake Tekapo,当太阳光射在湖上,在湖中飘浮的细粉使湖水变成蔚蓝色。
整个下午到晚上,整整四个小时,我就端着相机流连在湖边,享受这这一美景,还有一些同好也待在湖边久久不愿离去(如图四)。当然更多的游客,比如我家里的其他人则立马跑到湖对面去参观那座有名的小教堂。而我决定等到第二天凌晨才去朝拜那座教堂,直觉告诉我,那时的教堂会更安静,也更。。。。。。。圣洁?而事实告诉我,我的决定没有错。(如图五)
在这坐小镇,我其实有很多活动想参加,比如在星光下去泡那个有名的HOT POOL,结果HOT POOL晚上9点就关门了,而那是天还是大亮,又比如晚上去拍那著名的星空,结果等睡下去,就再也爬不起来了。而且后来才了解到,星空其实不是那么好拍滴,要借助赤道仪,让相机和地球同步反转,等等等等。还好有一个愿望还是实现了,那就是第二天,也是我最后一天,去边上的Mt. John的山顶看全景,并远眺远处的Mt Cook. 我们必需在中午的12点左右赶回基督城,可是那个该死的Mt John只有早上9点才开门。进山的唯一一条盘山公路,被粗粗的铁链封了起来。我们只有在铁链外等着工作人员开门,可是等到12点15分,还没有人来,老婆打电话,接电话的人说不知道开门的人去哪儿了,难道昨晚喝醉了,起不来?旁边一个英国来的老头再也等不下去了,径直走到铁链处,也不知他怎么摆弄几下,粗大的钢锁就被他弄开了,而他也在大家的一片欢呼和鼓掌声中施施然的走回自己的旅行车里。一路呼啸的开到山顶,极目远眺,心旷神怡,不由得赞叹一声,江山如此多娇。(如图六)
图一

图二

图三

图四

图五

图六

[ 本帖最后由 老陶 于 2009-2-15 21:43 编辑 ] |
评分
-
查看全部评分
|