新足迹

精华好帖回顾

· BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj · 当爱已成往事- 林忆莲和李宗盛(Patrick Zhu Vs SteveKing之四)2013年6月重建版本 (2008-6-11) patrickzhu
· 有喜欢打鸟的吗? (2013-12-20) troublefree · 老狗bunny (2007-7-18) coldair
Advertisement

[修车养车] 避雷O'Brien换玻璃-完结 [复制链接]

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

结局:中间拉扯了几个月,我坚持换了一家branch弄这个玻璃的事。从我第一次去那家就觉得来对地方了,之前换玻璃的那家看着就像小修车店,这家很新看上去就比较专业。负责的人打电话给Porsche确定正确的玻璃型号,然后我补了700块换了块“原厂玻璃”。 打引号是因为我不能确定是不是原厂的,但是至少没有变形,而且线都接好了,遥控车钥匙正常工作了。哎,总算是结束了。 

去年停车的时候,猪队友把后窗玻璃给撞碎了。 我说去dealer那儿修,他要省钱选了O'Brien, 确实价格差了近2500块。 但是折腾一番下来,深刻感受到不能贪便宜,没有事还好,有事的时候就麻烦得不要不要的。如果生的一肚子气和折腾掉的时间换算成钱的话,并没有省下多少。

9月的时候从O'Brien拿到quote $920换后窗玻璃,从价格就可以知道玻璃质量应该不会很好,但我还是高估了他们,装好之后从外观看不出什么,但是通过玻璃看东西是变形的,后面的车看上去都被分成一棱一棱的。看在价格的份上,虽然不高兴也忍了, 一分钱一分货还是懂的。

但是自从换了玻璃开始,车钥匙时灵时不灵,换了电池也是一样。 我以为是车出问题了,10月份去做service和center的人说了一声。 他们给换了电池,叫我如果还有问题的话就回去找他们。 今年1月问题还在, 我就回去检查, 他们捣鼓一番,问我是不是换过车玻璃,我确认换过。 然后他们说有可能是车玻璃没换好的问题,他们可以检查,但是要另外收钱, 按小时算,200多一小时。 没办法,只能认了,让他们查。果然查出来是后窗玻璃的连接没弄好,他们说的术语我不太懂,反正就是线没连对,然后Ariel amplifier没连上,导致感应不到车钥匙,连带radio都有问题。 他们出了报告,发给我大量的图片和视频证明。

更烦人的是,之前修玻璃的人,把大量的碎玻璃留在车门里面,center的人一打开,大量的碎玻璃跑得到处都是,他们还花了不少时间清理,搞到当天我都拿不到车。我之前开过bumper的时候确实听见车后面像沙子一样沙沙的响,不知道为什么,现在知道原因了。

昨天愤怒的我上网投诉他们,要求退钱,半个小时后一个听上去像中年白女的打电话过来了,说退钱是不可能退的,但是他们管修。 然后让我愤怒的是她还坚持要我去原来那家修,有没有搞错,之前弄了一整天都没弄好,把盖子一盖,就和你说好了,交钱。现在还要回去找他们修?!我直接和她说我不信任他们,我要换一家,我还抱怨了碎玻璃的事,她说一点点碎玻璃是不可避免的,我说我投诉的时候就说了,不是一点点,是大量大量!然后因为我语气不好(绝对没骂人),估计把她惹怒了(问题是你做客服的不该安抚客人么,脾气比客人还大),问我那去PENRITH怎么样?我都不知道在哪,就让她把地址发短信给我,她答应之后就把电话挂了。我后来一查,都快要到蓝山了,我真是谢谢您了,怎么不送我去墨尔本呢?! 第二天我就打电话去要求换一家,这次接电话的是个年轻鬼妹,态度好太多了。我一说我要去那个哪哪修,她二话不说就帮我弄好了。而且我才发现昨天那个Karen根本没帮我book维修,等于她就发了个地址给我,什么都没做。今天那个鬼妹帮我book了维修,还告诉关于修理,我选的那个修车厂会给我打电话,之后还发了确认短信给我。

现在就等再一次去检查,看看他们能不能解决问题了,如果不行,我就投诉去FAIR TRADING。

评分

桔年 + 2 安慰一下
icicle + 3 安慰一下
liwei2001 + 4 感谢分享

此文章由 llllllllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llllllllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有保险吗?

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能说一下第一次在哪里换的吗?以后避开那里。
O’brien确实是越来越差了。十年前还主动到我公司停车场给我换,现在只能去店里换。质量到还可以。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?我上个月才在他家换的 很满意。不过我是在昆州

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能让视野变形的玻璃还基本合格都做不到吧?必须砸了重换。

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 发表于 2024-1-16 13:22
能让视野变形的玻璃还基本合格都做不到吧?必须砸了重换。

嗯, 这次去修会提出来换一个,这种属于质量不过关是吧?哎,之前也不懂。

此文章由 fuminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么车啊?我上次找dealer,他们只卖玻璃,是不负责安装玻璃的。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
质量不清楚,但是很多修车厂都是外包给他家换玻璃,修车厂自己看都不多看一眼

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“ 通过玻璃看东西是变形的,后面的车看上去都被分成一棱一棱的 ”

听起来这个玻璃压根就是个残次品啊

fuminlei 发表于 2024-1-16 13:39
什么车啊?我上次找dealer,他们只卖玻璃,是不负责安装玻璃的。

Porsche, service center确实自己不能做的,他们要请一个玻璃专家来换,给我的quote是$3400。。。。。。。

有,但是只保前挡风玻璃,不管后面的,现在也不敢随便报保险,每年的保费都涨4-500的。

Mushroomm 发表于 2024-1-16 12:12
能说一下第一次在哪里换的吗?以后避开那里。
O’brien确实是越来越差了。十年前还主动到我公司停车场给我 ...

north paramatta

评分

th9307 + 2 感谢分享
Mushroomm + 4 感谢分享

此文章由 xfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这边的商家只能是碰运气和看具体干活的人,品牌只能做个参考。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单生活无压力 发表于 2024-1-16 13:55
Porsche, service center确实自己不能做的,他们要请一个玻璃专家来换,给我的quote是$3400。。。。。。 ...

那就是说,其实还是外包,这类额外服务都是外包的,dealer不可能另外再养着几个人。

chenrenchun 发表于 2024-1-16 14:36
那就是说,其实还是外包,这类额外服务都是外包的,dealer不可能另外再养着几个人。 ...

对,但是对比起来,他们负责多了,而且都3000多了,应该是用的原厂玻璃。

RCF50 发表于 2024-1-16 13:53
“ 通过玻璃看东西是变形的,后面的车看上去都被分成一棱一棱的 ”

听起来这个玻璃压根就是个残次品啊 ...

刚才O'Brien的人联系我了,承诺会把玻璃也重新换一个。

fanglei822 发表于 2024-1-16 13:45
质量不清楚,但是很多修车厂都是外包给他家换玻璃,修车厂自己看都不多看一眼 ...

所以就是运气不好就会踩雷。

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单生活无压力 发表于 2024-1-16 13:54
所以就是运气不好就会踩雷。

这种连锁店就是看运气,好运遇到认真负责的,怀孕就会踩狗屎。

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这家店的房东是我朋友。。。。。竟然质量那么差啊。。。。我要把帖子转给他看

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在o家换过前玻璃,也是不均匀眼晕,后来找回去才给换了原装马自达的

此文章由 suke06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suke06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80%基本不都是福耀玻璃吗?

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诉我们,换玻璃,要先确认好品牌或者是不是oem。

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么麻烦! 车玻璃千万不能给砸

mdlp 发表于 2024-1-16 15:57
这家店的房东是我朋友。。。。。竟然质量那么差啊。。。。我要把帖子转给他看    ...

你朋友到底是房东还是business owner啊?

lzaoset 发表于 2024-1-16 17:03
我也在o家换过前玻璃,也是不均匀眼晕,后来找回去才给换了原装马自达的

之前真是没注意,这几天注意观察了一下,斑马线都变波浪的了,真是不能忍。

此文章由 MMI66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MMI66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单生活无压力 发表于 2024-1-16 13:56
有,但是只保前挡风玻璃,不管后面的,现在也不敢随便报保险,每年的保费都涨4-500的。 ...

我的Allianz所有的玻璃都保啊 还不要excess

这几年报不报保险每年保费也都得涨

此文章由 Zwlt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zwlt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那换过前玻璃,我没看出来有什么区别,但家人总说看东西变形。以后肯定不能去了

此文章由 sky_grx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky_grx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天讷 这个帖子不应该转匿名吗  开保时捷的Lg舍不得换原厂玻璃 改何去何从 标题都想好了……

sky_grx 发表于 2024-1-19 01:26
我天讷 这个帖子不应该转匿名吗  开保时捷的Lg舍不得换原厂玻璃 改何去何从 标题都想好了…… ...

为啥, 我没觉得有什么丢人的,车是几年前买的,现在这个经济环境,想省点钱有毛病吗?!

此文章由 sea109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃险的重要性,就不需要挑便宜的了

发表回复