新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
· 越南绝美小村庄“美奈”攻略 (2011-12-22) mjyang · 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西
Advertisement

办理平安纸,一定要请律师认证才有效吗? [复制链接]

此文章由 Kenny183399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenny183399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教懂行的朋友,老人家(在悉尼)打算办理一份平安纸,指定一位后辈日后全权处理所有事功,以免日后年轻后辈有麻烦,那么怎样办理及流程如何呢?除了请专业律师,还有没有其它机构或人士可以合法办理呢?
而且希望平安纸也能在中国得到认可,因在中国国内(广东)也有一些事情,将来要让(平安纸指定的)后辈来处理的。
衷心希望得到有识之士指教,先谢谢啦!

此文章由 weststigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weststigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国际公证律师,外交部,中国领事馆,要办理国内适用的遗嘱这几个机构是必须的。在这里找一个国际公证律师基本可以搞妥,都会提供一条龙服务,只是多花一点钱而已。
遗嘱内容太过私隐,不适宜讨论,不过,因为国内对遗嘱的要求很严格,最好找国内律师先议定内容,再在这边的公证律师办理。

评分

goggle76 + 3 感谢分享
Kenny183399 + 4 谢谢奉献

此文章由 Kenny183399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenny183399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weststigers 发表于 2024-1-12 21:11
国际公证律师,外交部,中国领事馆,要办理国内适用的遗嘱这几个机构是必须的。在这里找一个国际公证律师基 ...

非常感谢你的指教,在悉尼,一般的律师,算不算国际公证律师呢?不懂就请教了

此文章由 weststigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weststigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kenny183399 发表于 2024-1-12 23:33
非常感谢你的指教,在悉尼,一般的律师,算不算国际公证律师呢?不懂就请教了 ...

举手之劳,免谢。
在悉尼,一般的律师,不算国际公证律师。公证律师叫public notary, 在网上找找,看那个合眼缘的去咨询一下,你的问题基本都会有答案的。

评分

Kenny183399 + 4 感谢分享

weststigers 发表于 2024-1-13 07:31
举手之劳,免谢。
在悉尼,一般的律师,不算国际公证律师。公证律师叫public notary, 在网上找找,看那个 ...

谢谢你!

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人律师有很多具备public notary,是国际公证律师。楼主可在华人区找一下。

评分

红蝴蝶 发表于 2024-1-13 09:36
华人律师有很多具备public notary,是国际公证律师。楼主可在华人区找一下。

好的,谢谢!我试下找华人律师,感觉容易交流些吧,请问有没有可以推介的呢?在carlingford附近。

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kenny183399 发表于 2024-1-13 17:15
好的,谢谢!我试下找华人律师,感觉容易交流些吧,请问有没有可以推介的呢?在carlingford附近。 ...

不是打广告我也不认识他
油管有个"法律纵横谈"频道的陈大律师的律师行有做这个的 早两年看他有说过
办公室好像在唐人街附近

Adamhe 发表于 2024-1-13 21:40
不是打广告我也不认识他
油管有个"法律纵横谈"频道的陈大律师的律师行有做这个的 早两年看他有说过
办 ...

好的,谢谢!

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kenny183399 发表于 2024-1-13 17:15
好的,谢谢!我试下找华人律师,感觉容易交流些吧,请问有没有可以推介的呢?在carlingford附近。 ...

去年我用过Burwood 区,有国际公证律师资格证的律师,你说的区我不认识。

评分

红蝴蝶 发表于 2024-1-14 11:18
去年我用过Burwood 区,有国际公证律师资格证的律师,你说的区我不认识。

好的,我也查找burwood地区,谢谢你!

发表回复