新足迹

精华好帖回顾

· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
· 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 2023 电影回顾 [复制链接]

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2024-1-2 23:49
晚上刚看完中俄列车大劫案《93国际列车大劫案:莫斯科行动》,影帝们演绎的真不错,明知道各种结局,可还是 ...

都哪些影帝们?

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记得好像有黄轩张涵予漏得哇他们,但真的是完全不动脑那种片子

评分

oceanflow + 3 感谢分享

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-1-2 14:37
饥饿游戏还是不要狗尾续貂了吧
不要见怪, 纯打发时间. 还是可以看完的.

同意啊 你强推哪部啊?

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2024-1-3 09:18
记得好像有黄轩张涵予漏得哇他们,但真的是完全不动脑那种片子

哦,好像不是我想看的影帝,记下了,哪天没脑子的时候看

蚝 发表于 2024-1-2 10:03
是,我还看过两部

我记得是马克达蒙是做什么,婚姻咨询?不是,辅导?不知道,就是拯救彼此那种:lo ...

马达挺能折腾的啊,嫌戏太多不能陪老婆就旷工一段时间,就是不知道会不会结果跟甲方乙方里面的徐帆似的

评分

+ 3 你太有才了

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-1-2 13:20
饥饿游戏 鸣鸟与蛇之歌

我以前去电影院看过hunger games 狼人杀游戏,两季都看了,这个新出的是第三季吗

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-1-3 10:15
我以前去电影院看过hunger games 狼人杀游戏,两季都看了,这个新出的是第三季吗 ...

是第三部,前传

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂元素城

皮克斯出品肯定不用担心画质,一如既往的精细艳丽,动作流畅,几个场景设计出来美极了,概念也很新颖(虽然没讲明白),水,火,风和什么元素(不重要,完全没存在感)组成的世界,彼此势必不相容,由此的矛盾展开的爱情故事,开始我以为女主是印度裔背景,因为宗教因为种族团结,后来的两代人之间的不理解欲说还休孝敬就是听从长辈的一切安排发现原来是东亚啊,后来查了一下导演是韩裔,父母就是到美国以后开杂货店养活全家

这部我觉得很有讨论度,我理解的故事:大哭包男主感情充沛,白男设定爱上了从来没接触过的东亚移民后代,工作随便做做,反正家里有钱,还能顺便帮女朋友找份工作随便一个电话的事儿,女主自卑敏感但坚强好胜,为了家族不惜牺牲自己的个人生活兴趣爱好,一个杂货铺就是全世界,在自己,男朋友,老爸老妈之间横跳,最终就是都不得,然后逼急了以后突然大家都释然了,该怎么样怎么样吧,一切不必强求,坚持的也不坚持了,要不然故事怎么结束呀,这该死的漫长的人生

我看的时候很感动的,中间一段还大哭了一通,但是看完发现几个问题也没有解释没有交待啊,比如为什么爸爸妈妈要背井离乡?寄人篱下的生活在水的世界,从来没有回去过,一辈子内心痛苦同时恨着水族巴不得他们都去死,再比如女主的性格说爆就爆,根本不适合开小生意看顾客脸色委曲求全,可是爸爸一再坚持让她接店,对情绪完全置之不理不去调教培养,什么都没有做最后觉得她准备好了是因为送快递比他快?再比如,女主被准婆婆说可以吹玻璃诶给你介绍份工作吧她很生气,向男友发难说你妈想干嘛,安排我控制我吗?结果最后在男友鼓励下坚持自己的梦想(因为有钱人都是这么做的管它什么家族生意追求艺术才是人生真谛)去了准婆婆托人安排的工作。。。再再再比如一部影片讲的好反派要先立住,这部的反派就是父权,来的压抑去的无声,突然就和好了完全没矛盾了,在我看来反派没有被打倒消灭啊?他还在那里行着大礼,东亚父亲真是谜一样的动物啊

求求你们快去看然后回来讨论,告诉我你理解这部动画是什么样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铃芽之旅

新海诚在你的名字,天气之子之后的第三部灾难片 ~ 你的椅子,不是。。。

公路类型片,故事背景是日本311大地震,女主帮助男主既一把椅子和猫大臣为了用要石堵住日本各地的往门,四处奔波跑遍了大半个日本,最后自我救赎(不知道怎么实现的因为长大后的自己回来递了一把椅子?)救活了男友(牺牲了两只猫总之她毫发无损什么都不用做抬腿就跑就可以了)拯救了世界(前天日本又地震了)

电影开篇喘息声就很不适,一度以为自己看错了片子。。。

影片一直在赶路,不停的切换场景,这是新海诚以前几部没有的,虽然公路片的设定很好看,但是也带来了问题,没有时间酝酿感情,至少我没感受到,突然就爱上了,而且自始至终男主都是一把椅子,这种情感的寄托让我无法共情,中间还有坐在椅子上摩擦这种桥段更不适了,她就那么缺椅子吗?虽然新海诚这次要“集大成”,但是这仍是一部爱情片啊,里面的爱情不是可有可无而是决定一切的前提,情感的缺失让它没有核心,女主的所谓勇敢看起来也是疯狂的没有逻辑的冲动我无法共鸣

再有,影片的最后告诉大家死去的人已经死了,活着的人不要纠结,往前看,一切都会好的类似的意思,可是影片还没结束,我的愤怒还在!猫呢?白猫大臣是为了救你男友死的,它主动牺牲了自己为了怕你为难怕这部电影无法结束,你说什么了?就只能你们两个人没羞没臊的活着其他人都可以去死是吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

皮皮9 + 5 你太有才了
runaway + 3 你太有才了
BreakingBad + 11 恭喜恭喜

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跌倒的椅子睡着了

评分

+ 10 恭喜100楼

I bet we were fun

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-1-3 11:03
是第三部,前传

嗯,我在爱一帆网站上看到这个前传好像评分不高,好看吗
今天上午差不多看完风月杀手了,三个半小时的电影啊
小李子在这电影里是健壮狡黠的中年大叔

violots 发表于 2024-1-3 13:40
嗯,我在爱一帆网站上看到这个前传好像评分不高,好看吗
今天上午差不多看完风月杀手了,三个半小时的电 ...

他从头到尾的表情就是这个:

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-1-3 16:51
他从头到尾的表情就是这个:

哈哈,到位