新足迹

精华好帖回顾

· 现在骗分真难,再发一个,搞个2014新大切(更新:34楼,被警察pull over了)(再更新:上图了,在43楼) (2013-7-6) ltroad · 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes
· 大头家常菜--豆奶黑芝麻椰蓉包 (2008-6-1) datou2z · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
Advertisement
楼主:tritri

经验分享: 缺铁性贫血怎么办? [复制链接]

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayamaya 于 2009-12-22 14:31 发表
我也是贫血的利害,医生说我已经是正常范围内的最低了。我也想打这种针,LZ,是去跟GP说就可以了吗?

是, GP会推荐你是否看专科.

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是缺铁中人啊。。。我也在服用那个F打头的红色药剂。GP说我缺铁很严重,这样下去要输血的。。。
只是我没有常性,吃吃停停的不知道会不会影响效果,这次一定要坚持了。。

此文章由 ^荞麦^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ^荞麦^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的同学:我也是这样,吃药没有常性,经常就忘掉了。我的铁也是吸收不好,越测越少。想去看中医呢

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是缺铁人飘过,中医说是肾虚,要喝三个月中药就会好的,现在刚喝了两周,没什么感觉。

此文章由 olivia000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olivia000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啦,今天看到这贴太开心了!

我现在才正视自己的贫血问题。应该在怀孕之前就有贫血的,只是没当回事,有时从hurstville到city坐直达,没座位的话就会晕,浑身冷汗。

现在怀孕了,第一次抽血就查出贫血,让吃elevit,吃一次吐一次,当时也没多想,就没吃了。后来midwife建议我改吃铁片,自己去买了FERRO的红色铁片,结果吐了三次,又没敢再吃...

前段时间,发现在家站就了,都会觉得晕晕的,去看GP说我这样坚持不到生产,要赶紧补铁。昨天又开始吃铁片,吐了一次;打算今天继续,要是胃还是不能承受的话,就只有看专科医生,注射铁剂了!好怕啊...

评分

tritri + 4 加油!

此文章由 olivia000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olivia000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,我现在IRON只有5,正常可是10到30;血红蛋白只有96,正常可是115-165...

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 olivia000 于 2010-3-23 15:25 发表
天啦,今天看到这贴太开心了!

我现在才正视自己的贫血问题。应该在怀孕之前就有贫血的,只是没当回事,有时从hurstville到city坐直达,没座位的话就会晕,浑身冷汗。

现在怀孕了,第一次抽血就查出贫血,让吃 ...

我是28周查出来缺铁,医生就让我吃铁片,就是你说的那个牌子,这个铁片要早上起床后刷完牙,早餐前半个小时吃。而且一定要吃早餐哦,不然,这个铁片没有东西帮助消化,会让你很难受的。我有一次就是吃了铁片没有吃早餐,还喝点了茶水,结果吐的啊。
后来我就有经验了,如果感觉肚子有点不舒服的话,我就不吃这个铁片了,不过按照药店的人说的这个服用办法,还是能吃下去的。

此文章由 雀之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雀之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医讲久视伤血,用眼过度容易缺血,现代人用电脑时间太长了。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是缺铁性贫血 医生说吃菠菜 喝奶 经常吃点猪血

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早晚抓一把有衣的生花生吃就OKAY啦!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 无我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天吃菠菜,猪肝,非常好。还有挂圆干+鸡蛋炖服

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周查的血,缺铁了,正常值是15-???,我才6. 

但是有一点说的不对,我去买铁片,药剂师专门和我说明了:铁片不要和饭一起吃,这样起的作用最小.

他说的吃法是: 早上起来,饭前半小时,和橙汁服下去. 半小时后再吃早饭.如果要喝咖啡和茶之类,要和服药时间间隔一小时以上.

铁片要连吃三个月,之后再去验血看看.

也缺铁缺的厉害呀, 现在吃了快2个月的铁片了。

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 41# 的帖子

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,能给个这个老中医的联系方式吗? 谢谢了。

此文章由 uggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的报告刚出来, 也是贫血中人,难怪最近经常头晕的说,可是, 家人都吃同样的东西,同样的生活习惯, 他们还好, 只能归结为吸收不好了
昨天吃了一片那种医生推荐的强效红铁片,恶心,呕吐, 效果很强烈, 再不想吃第二片
不知道有姐妹吃过固原膏没,管用不, 熬中药有点麻烦.

此文章由 Dora2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dora2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果姐妹有地中海贫血的话,是不能随便补铁的,在服用铁剂前,请弄清楚自己是什么原因造成的贫血。

此文章由 ddwwhhkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwwhhkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Dora2009 于 2010-8-18 13:34 发表
如果姐妹有地中海贫血的话,是不能随便补铁的,在服用铁剂前,请弄清楚自己是什么原因造成的贫血。

赞同,姐妹们不要随便去补铁,要先去医生