新足迹

精华好帖回顾

· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿
· 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星 · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
Advertisement
楼主:rivaldo

[往事如烟] 故乡三部曲之深圳的故事 [复制链接]

此文章由 忙碌的华侨城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忙碌的华侨城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文思泉涌啊

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也许吧,之于我,深圳的确是个很特别的地方,有很多很多“第一次”都留在了这里。

第一次西装领带像模像样地上班,第一次撞车,第一次(当然也是最后一次)不是处男,第一次出国,第一次近距离接触道儿上的大哥,第一次(也是最后一次)参加职业足球比赛,第一次体会到爱情中思念二字的魅力,魔力,和杀伤力......

应该还有很多吧?所以深圳,确切地说是那些年的深圳,在我这一世人生中,肯定留下无数无数的印迹。
Tomorrow is another day......

此文章由 月下无影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月下无影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢楼主的回忆录写作,再接再励啊!

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,学习一下。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真棒!!!非常感谢楼主的精彩叙述,真是精品!极适合在这种圣诞清雨中品茶并阅读!

评分

rivaldo + 5 好可爱啊

此文章由 忙碌的华侨城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忙碌的华侨城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-12-26 08:17
也许吧,之于我,深圳的确是个很特别的地方,有很多很多“第一次”都留在了这里。

第一次西装领带像模像 ...

对于深圳,我有很多回忆

我也在这个城市留下很多的第一次

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NZAUS 发表于 2023-12-26 09:06
写的真好,学习一下。

谢谢啦!

月下无影 发表于 2023-12-26 08:47
非常喜欢楼主的回忆录写作,再接再励啊!

谢谢鼓励。
草草写下的这一点点文字,能得到素昧平生各位朋友的认可与共鸣,非常开心......

angel8791 发表于 2023-12-26 09:40
真棒????非常感谢楼主的精彩叙述,真是精品!极适合在这种圣诞清雨中品茶并阅读! ...

在圣诞的早晨,就着一杯清茶和窗外霏霏的细雨,看到如此评价,太开心了......
谢谢......

评分

fly02 + 4

此文章由 mark19831106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark19831106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,感觉很远,回忆中没有太多的交集,但是有不少的共鸣。

mark19831106 发表于 2024-1-2 07:23
写得真好,感觉很远,回忆中没有太多的交集,但是有不少的共鸣。

谢谢。
物理上的交集并不重要,心灵上的共鸣弥足珍贵。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好看。一定要继续。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-2 12:09
写得很好看。一定要继续。

谢谢阁下的认可。
本想新年把三部曲完结篇“上海的故事”完稿上线,但看看最近坛子上充斥的各种不知所谓的口水帖,便没了兴致,过阵再说了。

想起这句话,酒香不怕巷子深......

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-1-2 16:00
谢谢阁下的认可。
本想新年把三部曲完结篇“上海的故事”完稿上线,但看看最近坛子上充斥的各种不知所谓 ...

最喜欢的是你对姐姐的描述,对她的能力和格局,处世态度很欣赏。不写上海,可以再多写写姐姐的事情。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-2 19:06
最喜欢的是你对姐姐的描述,对她的能力和格局,处世态度很欣赏。不写上海,可以再多写写姐姐的事情。 ...

lol,没准上海的内容更精彩呢?

你让我想起小时候常看的一本期刊,“故事大王”。很多素昧平生的坛友都等着我讲故事......太有趣了,想不到一把年纪成了故事大王......

可以看看这个帖子,我在这里发过的“故事”全在这里。
https://oursteps.co/ ... ead&tid=1785330
</

rivaldo 发表于 2024-1-2 20:59
lol,没准上海的内容更精彩呢?

你让我想起小时候常看的一本期刊,“故事大王”。很多素昧平生的坛友都 ...

原来我有看过一些你写的文章 :)

姐姐的这篇,我最喜欢,因为我喜欢优秀的女性。