新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks(2)-- Misery (by Stephen King) (2008-7-25) 孔武 · 悉尼口碑好的公立小学大推荐 (2009-1-21) 风玲
· 出月子后做的第一餐饭! (2009-4-16) tinanakoo · 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo
Advertisement

[日本] 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒得想名字了,就这个吧,重点都抓了哈哈

这次的起源是我在今年2月刷到了袋鼠家香港来回的机票,QF29/30. 我一个白板能刷到袋鼠家那是很不错的,果断入手。
然后用Avios 出了国泰去成田,现金票长荣福冈经台北飞香港。
大体上就成行啦。

今年3.4月间在金沢京都见到了非常美丽的樱花,同时也遇到了非常恐怖的人流。。。11月可不敢再去关西了!想想红叶季的人潮我就要昏倒。。。
于是决定往乡下跑。。。
从东京坐寝台列车去高松,然后去松山泡我向往已久的道后温泉。
再去同样向往已久的黑川温泉!
最后从熊本绕回福冈,中间穿插几个观光列车。。。

出发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 11 你太有才了
SuperPig + 3 感谢分享
Maryland + 2 飞奔过来

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠家在墨村T2 的Lounge简直是,可怕。。。
我从来没吃过这样难吃的炒蛋!

选到了4A

现在航司都在砍成本,9.5小时的航班也只有一顿正餐!
前菜还行

但是这个主菜。。。。我到现在也没想明白,姜葱味怎么会被他们搞的那么难闻的??!
是的,不是吃,端上来一闻我差点没吐了
同学们,墨村出发的不要选中餐啊啊啊!血泪教训。

落地前只有一个简餐,我果断选了非中式的(中东风味的花菜),味道还行。

别的不说,catering袋鼠真的是要命,国泰和长荣比他好1万倍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Klisa + 3 感谢分享
Maryland + 2 感谢分享

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看标题就知道是游记大片来啦

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以你是铁道交通游九州?九州不需要自驾了?
你游了几天

退役斑竹

从前每次去香港我都用机场快线的,实在是很方便,一出关对面就是。

然而到了九龙站之后发现酒店接驳巴士在疫情期间停了!
要命,机场快线九龙站在一个很不方便的地方。。。于是打车去油麻地。
回程的时候我就改巴士了!
你别说,城巴这个A21 CityFlyer 很不错,班次多,而且只要30几港币。路上还可以看看风景。。。

在香港没干啥,所以我们fast forward 去离境时候。
啊The Pier 我终于又回来了!

烧肉饭,净云吞,小菜是木耳和黄瓜。

他们这个休息区 我特别喜欢。

The Pier 我就不拿来跟澳村的比了。。。实在是。。。。
但是!同学们,袋鼠在香港的Lounge 居然是很不错的!回程的时候会写。
可见他们其实也不是不行,就是不想。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Maryland + 2 感谢分享

退役斑竹

harbridge 发表于 2023-12-4 16:20
所以你是铁道交通游九州?九州不需要自驾了?
你游了几天

你太不理解我了。。。
作为一个严格的铁道迷,我啥时候自驾过啊!

我这白板也刷到了明年回上海的免票,氮素已经忘了袋鼠的座位的样子,餐食我不在乎,我是那种可以在飞机上10个小时不吃不喝不睡的怪胎

退役斑竹

harbridge 发表于 2023-12-4 16:23
我这白板也刷到了明年回上海的免票,氮素已经忘了袋鼠的座位的样子,餐食我不在乎,我是那种可以在飞机上10 ...

这是个人选择。
但是他家作为一个号称Premium Airline的,搞成这样太塌台了!
我当时看过,我换的这个香港来回现金票要7千多。。。

joaquin 发表于 2023-12-4 16:23
你太不理解我了。。。
作为一个严格的铁道迷,我啥时候自驾过啊!

你误解了我的意思,我就想问九州有必要自驾吗还是公共交通非常便利

退役斑竹

harbridge 发表于 2023-12-4 16:29
你误解了我的意思,我就想问九州有必要自驾吗还是公共交通非常便利

你这个问题太广泛了。
你要去大城市还是乡下?
几个人?
旅行的重点是啥?

比如我,我要坐观光列车,无论如何都要坐,那么这个问题根本就没有意义。
一个人,从经济上说,租车也是不合算的。
或者有人based 福冈到处day trip,我也觉得不适合。

另一方面也有很多情况适合开车的。。。
所以必须具体情况具体分析。

退役斑竹

4个多小时航程,看看人家国泰的catering

先来个cathay delight

海鲜前菜

这个叫啥来着。。。

找到菜单了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

Maryland + 1 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-12-4 16:29

有铁路去不到的地方 巴士班次很少

退役斑竹

8点半准时落地成田。
9点10分左右我拿了行李清关出场。
赶上9点16的京急Airport Express,10点27到了东银座。
狂奔去酒店check in,居然赶上了11点关门的夜鸣拉面哈哈哈

上次住的就是同一家,所以没怎么拍照了。
有兴趣的同学请看酒店贴详情。

另,我这个过程是超级顺利而且运气也不错的,并且我很熟路。大家第一天到的时候不要按照这个时间来安排。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Maryland + 2 你太有才了