新足迹

精华好帖回顾

· 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
· 老陶进军面食界之二 —— 香菇菜包 (2008-11-24) 老陶 · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
Advertisement
楼主:遇数临疯

[VIC] 天啊,居然有学校强迫学霸放弃高数 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-11-29 14:29
我查了一下,他应该是过来读的五年级...

他是情商也非常高的孩子...文化上确实可能也有一定的隔阂,但我 ...

可能这种写就是咬文嚼字吧,确实这方面弱的,学起来很痛苦。我认识的一个女孩现在发展不错,不是私校的,她文理都有。当初高考数理化+历史。 历史这门科目考的也很好,应该是天然好的那种。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-11-29 14:29
我查了一下,他应该是过来读的五年级...

他是情商也非常高的孩子...文化上确实可能也有一定的隔阂,但我 ...

其实我也是这两年开始发现孩子,学法律不是不可能。 我们孩子不像我们那时候,还担心生存。毕竟我们可以作为他们的后备。他们是可以有时间任性的去试探自己想要的东西。如果发现不喜欢,还可以换。

我结合了孩子的职业测试和对孩子的观察,以及对这个行业了解越来越多,如果她将来要学这个,我不会阻拦。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-11-29 14:11
刚刚才想明白你要说的是什么?

其实越到上层的人际交往越是利益交换,不清楚律师,商务怎么运作的,单就工程方面,别人帮我拿了一个大项目,我肯定下一次要还一个差不多同类的。帮孩子介绍工作虽然轻松,但首先也要小孩qualified,如果不适合,工程方面是要闯大祸的。所以孩子首先还是要优秀。而且这个介绍其实还是要拿自己的利益还的,喝喝酒,打打球只是给了见面的机会,该还的人情一点都不会少。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-11-29 13:50
不懂你说的这类交际是不是私下一起喝酒泡吧,玩的棒才是铁哥们,拉帮结派的那种,如果是,那我很不喜欢。 ...

我讲的是工作场合的各种small talk,networking ,以及办公室里的基本交际。另外法务律师这种岗位如果对办公室政治不敏感是生存不了的,这也是我上面提到的性格配合的原因。太清高的人很难从事这类以人打交道为主的工作的。

评分

Hsc + 2 我很赞同
dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-11-29 15:12
我讲的是工作场合的各种small talk,networking ,以及办公室里的基本交际。另外法务律师这种岗位如果对 ...

我的理解是法务律师应该是技术活+人打交道,当然这个技术是建立在各方面关系协调上的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-11-29 14:21
我想大家所谓说的法律的圈子肯定跟种族跟文化有关系,你的财力,你的可用性有关系,并不是你跟别人比较熟 ...

我说的只是观察到的,不是纵观就也有一定代表性吧。我个人觉得律师这行无论在律所还是法务,都很讲究人脉,很明显跟工程师这一群体不同。以前国内的律所也很讲究长袖善舞啊,这应该是职业特性而不是澳洲特有。

今天在北京 发表于 2023-11-29 14:51
其实越到上层的人际交往越是利益交换,不清楚律师,商务怎么运作的,单就工程方面,别人帮我拿了一个大项 ...

我上面说的是介绍实习机会,跟介绍工作应该不一样。真正找工作该有的专业资格一定要有,但能不能脱颖而出就看软实力了。

dondon 发表于 2023-11-29 15:19
我的理解是法务律师应该是技术活+人打交道,当然这个技术是建立在各方面关系协调上的。
比如我的职位是bu ...

我是这样理解的:技术层面来说也许律师跟律师之间的差距不是很大,但找客源和服务客户这个层面就看出差距了。就比如经理这种职位,不需要懂太多技术层的东西,主要负责摆平上头、鞭策下面。对律师来说最重要应该也是服务这个层面的能力而不是技术上的细节。

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-11-29 15:33
我是这样理解的:技术层面来说也许律师跟律师之间的差距不是很大,但找客源和服务客户这个层面就看出差距 ...

其实这个服务就是提供好的文档或者解释文档。 让客户明白这是干什么的。我仍然把这个归类于技术层面。 因为把复杂的事物写好说好,这还是需要这方面的能力的。你看有人说话就清晰有条理,写的严谨不出差错。

另外一个就是沟通能力 - 因为要明白别人的业务,才能出产好的文档。要善于问问题,挖出客户自己都不明白的问题。呵呵 这个我也当作是技术层面的。

就好像替别人写一封信一样,先明白要写什么,再写,写完在读给地方听。。 -  我暂时个人理解是这样的。

当然打官司的又有所不同。

我家孩子爸爸以前跟律师打交道是因为他有一个专利需要撰写,所以他要花时间给律师讲他的专利是干什么的,要重点保护什么。然后律师帮他写。那个律师是他们单位专门从面外请的 - 800/小时。所以商业律师要给别人写好的文书,要对不同行业理解快,这时候理科背景就派上用场了。

我跟我们单位法务打交道,就是让他来帮我们写合同。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-29 15:12
我讲的是工作场合的各种small talk,networking ,以及办公室里的基本交际。另外法务律师这种岗位如果对 ...

非常赞同。各类professional services,不善于networking and small talk的话, 基本上便很难再上。

dondon 发表于 2023-11-29 17:18
其实这个服务就是提供好的文档或者解释文档。 让客户明白这是干什么的。我仍然把这个归类于技术层面。 因 ...

这个律师能拿到你老公单位的合同就已经施展了关系网,这也是他们这个行业比较常见的情况,没有资源的律师很难做上去。你看人家收了八百块一小时,但这八百块是给律所的还是给个人的?如果律师一个人就能拿到正规大公司的合同,不用问了,他认识公司高层直接开了绿灯。正规公司对咨询服务(包括法律服务)的采购都有章程,个人提供咨询服务的一律是关系户并且千万不能得罪那种。那些顶级律所出个法律意见都给你bill几百块一小时,其实写的那个是律所实习生来的,这就是技术和服务的区别啦

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-11-29 18:58
这个律师能拿到你老公单位的合同就已经施展了关系网,这也是他们这个行业比较常见的情况,没有资源的律师 ...

这800肯定是给律所的,这个人是律所打工的,也许就是个实习生。不过如果业务能力不强,他也没这个机会。
移民是外来的和尚,一定要本事过硬才能敢挑战这个行业。说白了,就是你干的最好才有机会。高考要HSC高分,念书要门门HD才有机会去好公司,去了好公司要文案做的好,也要会跟人打交道才能被重用。 最终还是很难干到高层。

其实移民在哪个行业不是这样的呢?有些技术性或者做生意还行。其他行业,移民想出头,肯定难。像我们单位华人高层一个都没有,连技术岗的高层都没有。但我在工作中碰到的华裔都是踏实能干的,业务都很好。希望新一代华裔能展露头角吧。

这就像我们当年在国内留一线城市,一定要有人聘用才行。当时我们一些同学毕业后就回去了,尤其是那些在职读研的,基本没什么过硬的技术背景。应届生有项目经验并且成绩好的才能有面试。

dondon 发表于 2023-11-29 19:12
这800肯定是给律所的,这个人是律所打工的,也许就是个实习生。不过如果业务能力不强,他也没这个机会。
...

啊?我们现在不是说二代吗?他们不是移民啊,跟移民比华二代优势多很多啦

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-11-29 19:35
啊?我们现在不是说二代吗?他们不是移民啊,跟移民比华二代优势多很多啦 ...

是在说二代,我跑偏了,他们会比我们好,但我们经历的,他们也会经历一些,大部分还是要凭本事,尤其是普通人家的孩子。