新足迹

精华好帖回顾

· ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花 · 牛油果之奇门遁甲 (2018-8-30) ayeeda
· 防贼记 (2013-11-20) ayeeda · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement

[其他信息] 中国政府真是穷疯了,寄回去三页纸,竟然要收关税! [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话不多说先上图:

背景,家里房子过户需要邮寄签名文件原件,于是没多想,直接去auspost寄了个特快,中国段是EMS承运,邮费$33刀多。
当时海关申报填写的是文件,类别之类的都是选对的没毛病。
过了两天就到国内了以为一切顺利,第7天的时候家人在国内收到短信需要补交关税……
申报的是文件,邮件本身也是那种EMS大纸信封一眼就能看出来里面就是几张纸,感觉很蹊跷觉得不会是诈骗吧?
打电话过去问,说是文件免税但是你们为什么买了保值200澳币的保险?有保险就要交税。
有争议的话,可以申请海关复议,需要多少时间未知。

尼玛我交钱的时候根本就没有选保险这一项啊,这是auspost自带的保险啊,再说了我保险保的是意外情况,里面东西有多少价值跟我买了多少钱的保险有一毛钱关系吗?
感觉纯粹就是,看你这是从国外特快专递的文件,想必是急用,那就必须敲一笔竹杠了,合理合法,你急用就请乖乖交钱。

往国内寄东西也不知道寄了多少回了,着急的情况就这一次,结果就是完美的被拦截下来敲竹杠。
能办成事,100来块rmb也无所谓,就是这玩意儿感觉就是癞蛤蟆趴你脚面上,不咬你但恶心你。
改革开放多少年了,中国变成现在这个样子,感觉挺悲哀的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sky20000 + 8 感谢分享
LEOZHU + 4 感谢分享
alphabeta + 5 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太夸张了吧。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很离谱!最气人的是你还没地方抗议投诉表达不满拒绝交付不公平的费用!

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2023-11-17 15:25
很离谱!最气人的是你还没地方抗议投诉表达不满拒绝交付不公平的费用!
...

可以写信投诉,然后再被收一次税

评分

limyae2009 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你连复议都没去申请就开骂不合适吧。我上年寄回去两大箱旧衣服,都是爸妈带过来的衣服。也收到这个交税通知啦。我就在复议那里注明是旧衣服,没有市场价值,两天就通过了,东西顺利寄回去啦。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国特色社会主义制度, 除了忍受你别无选择.  或者你花大量时间精力再找律师去当地法院起诉.

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-17 14:36
楼主啊,你连复议都没去申请就开骂不合适吧。我上年寄回去两大箱旧衣服,都是爸妈带过来的衣服。也收到这个 ...

EMS大纸信封和两大箱,完全不同

估计情况已经发生了变化

据说国道都开始收费,燃油税算白缴了

评分

CalmDownOK + 1

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-17 15:36
楼主啊,你连复议都没去申请就开骂不合适吧。我上年寄回去两大箱旧衣服,都是爸妈带过来的衣服。也收到这个 ...

我寄的也是旧衣服。一个箱子被收了600多块钱的税。另一个箱子有点杂,也是旧的日常用品,差点要被退回去,我妈花了几十块钱打电话来回几次花了一个月,最后被收了400多的税。他们甚至拒绝我们去广州当场开箱验货。海关看你的价值,写的价值超过1000基本就收税。

此文章由 roro99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roro99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记过身份证回国,没买保险,所以就没交税,这样说似乎也有道理,下次这种文件就没必要买保险了

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多低价值的包裹也收费了, 到处在抢钱, 看来经济堪忧

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-17 14:36

急用的文件,我申请复议的话,对我造成的损失可不止这100块RMB。

我寄的东西,一个厚度不超过3mm的大信封,报关写明了是文件,还要给我摆这一道,让我为文件交关税,我觉得该骂。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开启抢钱模式

roro99 发表于 2023-11-17 15:18
我记过身份证回国,没买保险,所以就没交税,这样说似乎也有道理,下次这种文件就没必要买保险了 ...

我也没买保险啊……auspost转ems送的保险,不要都不行啊!
我还特意查了一下订单,上面就写着邮费33AUD,extra cover是0。
擅长修车,坐标悉尼

audream 发表于 2023-11-17 15:04
我寄的也是旧衣服。一个箱子被收了600多块钱的税。另一个箱子有点杂,也是旧的日常用品,差点要被退回去 ...

问题是,即便是按保险价值走, 那200AUD现在也不到1000RMB啊……
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2023-11-17 16:26
急用的文件,我申请复议的话,对我造成的损失可不止这100块RMB。

我寄的东西,一个厚度不超过3mm的大信 ...

文件应该是不需要交关税的。你完全可以申请复议,像我那样也不过耽误两天时间。那个应用程序应该就是默认要交关税,除非你人工复议。就在app上可以申请复议的,不需要打电话跟他们啰嗦

另外,是否交关税不仅仅看重量和面积,而是物件的价值。如果是一副古董丝绸,那就要交关税了。