新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang
· 软泥上的青荇——130张照片详解渔港小镇Lakes Entrance (2011-12-3) amon54 · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
Advertisement

[甜品烘焙] ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知不觉在烘焙路上一走就走了1年多了,虽然付出了许多,却还是有很多大的收获,付出的一切没有白费,就是我的安慰,特别是再听到那些吃过我做的蛋糕的朋友们对我说你做的蛋糕真好吃时,那高兴劲甭提啦
下面我会把我一路来做得蛋糕作品贴出来给大家看看,顺便也介绍一下蛋糕的品种,要是有谁喜欢其中什么的可以问我要方子,也望高手们能指导指导我

先从奶酪蛋糕蛋糕开始把,这是我做的第一个轻奶酪蛋糕,用的是爱厨的方子,在此还要谢谢爱厨,在她那里我学到许多.......
从图片可以看到表面有些裂纹,看来还是温度问题,切开面来看内部组织还算不错,这个轻奶酪蛋糕口感细腻且濕潤好吃,清香的口感,连不太爱吃甜食的我一下子都能吃几块呢......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Cattailpudding + 3 你太有才了
powermao + 16
astina + 20

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是几天后要上一个朋友家坐,于是就烤了这个轻奶酪蛋糕,在表面稍微做了些装饰,第一次装饰哦,是不是很难看?接着轻奶酪蛋糕的下面就是heavy cheese cake重奶酪蛋糕,有着浓厚的芝士味,喜欢芝士味的朋友们可以挑选这个,这个蛋糕送给了朋友,所以没有切开的PP,当时没有工具,用的是保鲜袋装着奶油挤的花纹,是花纹吗?就当做是把......

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个高手

后来又试做了纽约轻奶酪蛋糕和日式轻奶酪蛋糕,从PP中大家是不是看到我的烤的蛋糕有进步了呢?

本帖子中包含更多资源

x

评分

chinara + 5 这蛋糕也太漂亮了,你下次再不给我做,我跟 ...
yanyan + 5
onetouch + 2 很漂亮!我喜欢!

奶酪蛋糕介绍完了,现在开始介绍我的第一个鲜奶油裱花蛋糕,这个蛋糕体是分蛋海绵,烤的很好,蛋糕发的很高,从图片可以看出,蛋糕中间夹了一层水果,但是还是没有工具,只有一把面包刀用来刮奶油,裱花工具没有只能用水果来装饰,蛋糕太大了,自己吃不完,于是就拿到朋友家跟朋友一起分享,蛋糕太好吃了,切开后大家抢着吃,吃完了才想起没给蛋糕切面拍PP.........

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊,好专业的蛋糕

蛋糕裱好了...

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近是咋的了?   满世界的蛋糕点心师傅.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2007-8-13 16:56 发表
最近是咋的了?   满世界的蛋糕点心师傅.

总好过满世界的离婚和家庭暴力。。。

呵呵....还不错吧?第一次啊........装好盒子准备拿走.....盒子也漂亮吧?好贵啊,要4~5刀呢

本帖子中包含更多资源

x

好了,要忙了,有空在继续.........

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我要学. 每次吃寿司,最后都要来一角轻乳酪蛋糕.

就是比cheese cake好吃!

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天,牛人啊~~

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个太太太太漂亮了

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个是包装的盒子吧。这个也能吃?

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-8-13 18:48 发表
最后一个是包装的盒子吧。这个也能吃?

怎么有这种问题? 盒子当然不能吃拉~~

楼上那个也太高笑了,盒子怎么能吃?

好了,吃完饭了,接着继续我的蛋糕.........
说什么呢?我看就从我做的第一个生日蛋糕说起吧,学会做蛋糕不久我的一个好朋友要过生日,送什么好呢?想了想就想到了我的蛋糕,还有什么比亲手做的生日蛋糕还要好的礼物呢?.......做什么蛋糕呢?裱花工具还没有,做一个不用裱花的吧....

本帖子中包含更多资源

x

怎么样?我自己设计的,还可以吧?说实在的,这个蛋糕不但看起来好看,味道也是没的说的,后来我又用这个蛋糕做了好几个版本,都送给朋友做生日蛋糕了,大家看看.....

本帖子中包含更多资源

x

评分

maribel + 4

2个美女7

本帖子中包含更多资源

x

还是巧克力慕斯蛋糕,这个是朋友的儿子特别要订做的,蛋糕上面那个图安是小朋友自己画的,要求我把图片用到蛋糕上,于是我就用巧克力做了这个公仔,后来小朋友看到蛋糕后很开心........

接下来这个是黑森林蛋糕,圣诞节了,用黑森林蛋糕做了这个圣诞节蛋糕......

本帖子中包含更多资源

x

好了,现在在介绍一下戚风蛋糕,第一个丑丑的草莓蛋糕,是不是很丑啊?不要笑啊,味道可是很好的....

本帖子中包含更多资源

x

对了这里有一个戚风水果鲜奶油蛋糕的切开面,看看,组织还算细腻吧?喜欢戚风蛋糕湿湿润润的,入口即化的感觉.........

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高。。。高。。。高手啊

在接着介绍生日蛋糕吧,这2个生日蛋糕我不是很满意,第一次裱的花篮,很丑的说....

本帖子中包含更多资源

x

介绍完不满意的蛋糕后,就要介绍我最得意的蛋糕了,那就是我儿子的汽车蛋糕......8

本帖子中包含更多资源

x

评分

Greentea2013 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
onetouch + 2 厉害的!

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊高手 你的蛋糕发的好高啊

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真强!

这个蛋糕用了2个8寸的蛋糕做的,蛋糕体用的是烫面黃金戚风蛋糕,比一般的戚风蛋糕还要好吃,里面夹了鲜奶油水果,当天忙着招呼客人,没顾的上拍蛋糕的切开面......7

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求方子

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是不是专门学过做糕点?
很漂亮啊,有点专业的味道了.

发表回复