新足迹

精华好帖回顾

· New Zealand trip (2005-9-29) miller2 · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
· 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣 · 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702
Advertisement

[全澳] 新人请问补习班的二手作业哪里可以买吗? [复制链接]

此文章由 feiyangrita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyangrita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有版权的问题?

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习班的题目也都是从各种辅导书上搜罗来的,要是有版权,他们第一个侵权

评分

rainywangyao + 2 你太有才了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切记!如果想让孩子在家做题必须双规,规定时间观点地点完成!而不是扔给孩子随便做,OC精英考试就是个速度游戏。切记切记,如果家长做不到不如不做。

评分

十月初八 + 3
rainywangyao + 2 有共鸣
飞飞鱼 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-27 09:29
切记!如果想让孩子在家做题必须双规,规定时间观点地点完成!而不是扔给孩子随便做,OC精英考试就是个速度 ...

想不清楚OC精英为啥那么极端注重速度,大量练习是能提高速度的。。

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-10-27 09:45
想不清楚OC精英为啥那么极端注重速度,大量练习是能提高速度的。。

你确定嘛

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

确定哪一个? 大量练习能提高速度,还是OC精英考试注重速度?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-10-27 08:45

还是有一点道理的,考的是快速阅读后的精准判断。现在被韩国人为首的补习社玩儿坏了或者说玩毁了,靠大量重复提高速度。但是!大量重复提高是有限的也造成上了中学大量课业压上后的不适应。真正顶私顶精的反而不一定花了很多时间去重复。

记得当年我侄子考人大附中少年班时是集中一星期选拔的,上午大学老师讲课下午考试,要的是真天才孩子要快速领悟再做出来。我想教育局也是这个初衷,但也坑了普娃,为了考试必须去大量的重复。

2019年度勋章

一司机 发表于 2023-10-27 10:29
还是有一点道理的,考的是快速阅读后的精准判断。现在被韩国人为首的补习社玩儿坏了或者说玩毁了,靠大量 ...

我观察我们学校assess数学尖子班就用以下办法:
1. 一个知识点,做pre-test 跟after test。 有人前后变化很大,有人就不大。这说明有人提前学了,有人是当堂接受的。老师用这个方法来辨别那些接受能力强但没有做大量练习的孩子。毕竟到了11,12年级,大家都开始练习了。这些孩子到时候就比较有潜力成为黑马啦。

2. 加上不属于数学考试的知识点。比如有次她们学了大学里那种网络节点的最优算法。哪些是关键点,哪些不是。我当时看了觉得这根本不是高中数学大纲的内容。也不是高考内容。

3. 考试方式多样化。 上次我家孩子考数学就是风格跟平时做题完全不同。给了她们一个软件,不记得叫什么名字。但是在这个软件里,可以画很多高级函数的图。具体我也不清楚。就是考试时候大家发现题型大部分没见过。据说12年级4次计入高考分数的考试,也有这种风格的。

不过总起来还是按成绩来卡的。

dondon 发表于 2023-10-27 09:39
我观察我们学校assess数学尖子班就用以下办法:
1. 一个知识点,做pre-test 跟after test。 有人前后变化 ...

能不能把孩子送你家培养?上中学后我们就不知道孩子在干什么了? 想问问AMC成绩都不告诉我 现在就靠school report了解,全是A就好。可你隔壁帖子说8年级开始A会少起来。

2019年度勋章

一司机 发表于 2023-10-27 10:49
能不能把孩子送你家培养?上中学后我们就不知道孩子在干什么了?  想问问AMC成绩都不告诉我 现在就 ...

我只是碰巧赶上一个爱说的娃呀。。呵呵

不过我以前不上班,每天都有跟孩子大量交流,所以可能养成这个习惯啦。而且我们是女孩子,喜欢跟妈妈交流,有时候我感觉我们想姐妹一样。吃完饭没事,泡杯热饮,窝在沙发上聊天。

但有时候我也感觉,我当孩子的垃圾桶。有时候也有点儿烦。呵呵

dondon 发表于 2023-10-27 09:51
我只是碰巧赶上一个爱说的娃呀。。呵呵

不过我以前不上班,每天都有跟孩子大量交流,所以可能养成这个习 ...

能当孩子的垃圾桶必须恭喜你啦,羡慕

2019年度勋章

一司机 发表于 2023-10-27 10:54
能当孩子的垃圾桶必须恭喜你啦,羡慕

8年级A少起来也只是我们学校,不知道其他学校是个什么情况。。

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精英这种40题40分钟,不练习根本做不完啊。娃考完说她学校一娃裸考那种数学只做了15题,其实也很正常。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-27 10:49
能不能把孩子送你家培养?上中学后我们就不知道孩子在干什么了?  想问问AMC成绩都不告诉我 现在就 ...

寂寞高手范儿……

飞飞鱼 发表于 2023-10-27 10:37
寂寞高手范儿……

寂寞老爸,崇娃狂人但人家不和我玩儿