新足迹

精华好帖回顾

· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu
· 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤 · [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj
Advertisement

电力公司用之前住户的用电量来向我收费,我去fairtrading有胜算吗 [复制链接]

此文章由 piazzolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piazzolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月安装了太阳能板后,智能电表一直没及时安装上,我也一直没有关逆变器,这样导致了我的电表反转。
然后电力公司的账单上就拿了去年这个月的用电量来向我收费。问题是去年我还没住进这个房子里,去年的用电量是老住客的,而且用量很高,每天20多度电。
我和电力公司联系过,将我太阳能板的发电量扣除后的实际用电量也算出来了给他们。但他们不采纳。
我现在想试试fairtrading ,我想让电力公司至少按照我的实际用量来收取,因为目前太阳能板在一周前已经关闭了,距离智能电表的安装日还有一周,这2周完全可以作为我的每日用电量的参考。
大家觉得这个事情要fairtrading支持我的说法,有可能吗

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要付
如果你在VIC 用这个
https://www.ewov.com.au/

评分

piazzolla + 2 你太有才了

此文章由 Kimba2601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimba2601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不付,上次就是把两年前租客到现在的读数都算到我头上了让我交,然后我投诉在Energy & Water Ombudsman NSW,这个是新州的的,其他州估计也有相似的部门,后来账单免除了。

此文章由 piazzolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piazzolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kimba2601 发表于 2023-10-24 16:37
当然不付,上次就是把两年前租客到现在的读数都算到我头上了让我交,然后我投诉在Energy & Water Ombudsman ...

得嘞,有你这个先例,我有信心了

此文章由 athenaoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenaoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是哪家电力公司?

发表回复