新足迹

精华好帖回顾

· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶
· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 参加活动-我喜爱的实体书封面《白银时代2010黑铁时代》&《古希腊神话故事》 (2013-7-16) 大成若缺
Advertisement

<<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) [复制链接]

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知为什么看了noin桐子的<<不想文艺的一天>>,我想起了自己的故事,其实和她的故事毫无关系.

记忆很奇怪,有些东西永远忘不了,哪怕只是瞬间的存在,并永远的驻留在心的某个角落.那种瞬间或许只是一个眼神,确包含无数,永不消逝.
     我永远记得我和母亲挥手告别的那刻,母亲的银发被风轻柔的吹拂着,额头上不算太深的皱纹间我看见了不舍和牵挂,眼里充满了担忧,眼角还有一滴强忍的泪水,苍老的手在胸前轻轻的挥别.我甚至不敢在她面前多停留一秒钟,因为自己故做坚强的表情马上就要被泪水冲夸了.只是在离得远远的地方再偷偷的回头看看那有些模糊的影子了.不是没有和母亲分别过,只是每次的分别都知道下次何时相见,而这一次,有种遥遥无期的感觉.
     不知道自己的选择是不是有些不孝,毕竟是移民,而不是上学或者旅游,移民就意味着要离开亲人到另一个国度开垦自己的人生,意味着从此不再和亲人们朝夕相处,可以说是一个永不结束的孤独的旅行的开始.那一呼吸闻不到亲人的气息只有离家后才能体会.还有那一伸手也无法保护到自己至爱的母亲和父亲的感觉总是隐隐的有些痛.
     想起自己幼年的事,不禁有些泪湿襟.
     记得那时我还是一个初二的学生,有一天放学回家,一进家门就觉得今天家里似乎有些奇怪.客厅里坐着两个大块头的陌生人,其中一个手上紧紧的抱着一包东西,另一个腰上挂了一柄刀销,还有一个父亲曾经的朋友背对着大门正在气势汹汹,咄咄逼人的和母亲诤论着什么.我被这个场面惊呆了.那天父亲不在家,家里只有母亲.我书包也故不及放下,快步走到母亲面前把她从那个父亲的朋友面前拉开,我想知道发生了什么事,可是母亲便不打算告诉我,只是叫我到房间里去,别出来.看母亲一脸焦虑的样子我不敢多说什么,只好先回到自己的房间里去.然后在那三个人的恶言恶语,和威胁中,我听明白了,他们是来勒索钱财的,带了炸药和凶器来的.我的心陡然的恐惧起来,但同时也被他们对母亲粗俗的语言而激怒,怎么也无法安静的呆在自己的房间里,我快步的冲出房间,一把把母亲拉到自己的身后,怒视着那个勒索者,那个人一手把我推倒在地,便从腰间拔出一把20厘米左右长度的刀在母亲面前晃了晃,威胁母亲打开家中的保险柜.看见别人这样对待自己的母亲,我是无论如何也无法忍受,对母亲的爱使我暂时忘记了害怕,我迅速的从地上爬起来,一把把那个人的刀从母亲面前拨开,险些把自己的脸刮到.母亲见状,赶忙拉着我退到厨房去.那个勒索者紧追了进来,手上还多了一包他所谓的炸药,看那架势得不到钱就要同归一尽.那时我很无知,只是一位的想保护母亲.我幼稚的没有去想我行为会带来多么可怕的后果,我甚至试图尖叫和破口大骂,但是母亲立刻制止了我,那三个勒索者甚至用手铐把我和母亲扣在椅子上,便不停的威胁我们.母亲知道今天的事只有妥协才能解决,于是她把家里所有的钱和存款都给了那个无耻的人.在得了钱财之后那三个人警告我们不许报警,才得意得扬长而去.她们走后,母亲脸色苍白的瘫在椅子上,我知道那些勒索者拿走的是父亲母亲十多年的积蓄.后来父亲回来了,我们还是果断的报警了,便在随后的几个月里,为了避开暴力威胁,我们搬了家,说来好笑,我们把家从郊区搬到了和城里的110巡警做邻居.这件事一直到我开始上大学才算有个了结,父母的钱物部分索回了,但是我知道那些年父母所受的精神压力是相当大.也就是在那些日子里母亲迅速的老了,不到50已经有了不少的银发.
    前些天在坛子里看到一个桐子写的文章里说到”不养儿不知父母恩”,对此我深有体会.自从自己的儿子在3个多月前出生了,在过去的100天里,我全心全意的爱护着这个小生命,我甚至觉得他的生命比我的生命还重要,我不愿他受一点的委屈.我对他的这种爱使我能体会到从前父母对我的爱,使我能够理解了在我出关前的那一刻父亲为了和我说一句话,居然想要冲过读票机,回想起他焦急的表情,我的心就恨不得马上飞回他的身边,和他多说说话.
    故事说完了,就用那句人人知晓的诗做个结尾吧”慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归. ” 让我这个远方的游子再好好的思念一番父亲和母亲.

[ Last edited by horseanddragon on 2005-2-4 at 05:13 PM ]

评分

神奇的快沙 + 10
安州人 + 4
horseanddragon + 8

蜜蜂没我忙

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怕。。。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oh, my goodness!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天。。。哪!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然吓得我直哆嗦,分还是要加的。

400分来了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怕,难为你小小人儿还要保护母亲

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的难忘。

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 安州人 于 2005-2-4 18:18 发表
真的难忘。

此文章由 BlueAngel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueAngel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复