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楼主:shine_on

[欧洲] Alta Via 1,和意大利景点乱糟糟打卡之旅(更新米兰) [复制链接]

退役斑竹

发表于 2023-10-13 09:35 来自手机 |显示全部楼层
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slau1 发表于 2023-10-10 12:34
這次老娘去London+Stockholm也是10天一個電腦包+carry on

我最近几次出行,除了要滑雪带着一整套滑雪装备以外,
其他都是一个双肩包,装电脑和相机,
再一个carry on 上飞机。省事省时间
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。
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2018年度勋章

发表于 2023-10-13 10:22 |显示全部楼层
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woodywup 发表于 2023-10-13 10:35
我最近几次出行,除了要滑雪带着一整套滑雪装备以外,
其他都是一个双肩包,装电脑和相机,
再一个carry  ...

到日本也不买东西啊

退役斑竹

发表于 2023-10-13 10:35 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2023-10-13 11:22
到日本也不买东西啊

最近两次 除了带日本清酒和威士忌回去,好像是基本没买啥东西。
一是行程排的很紧,没时间逛街, 机场也是啥也没有。
二是现在在澳洲团购网购已经能满足绝大部分需求了。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

发表于 2023-10-13 10:37 |显示全部楼层
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本帖最后由 violinlearner 于 2023-10-13 11:55 编辑
woodywup 发表于 2023-10-13 11:35
最近两次 除了带日本清酒和威士忌回去,好像是基本没买啥东西。
一是行程排的很紧,没时间逛街, 机场也 ...


日本只要去逛,总会忍不住想买的,还有很多大城市之外的土产,哪怕道之站都很好买,我认为购物是日本不可或缺的魅力之一,不是团购可以取代的,很多衣服也是在日本买的。我不行,我一定要买的

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发表于 2023-10-13 12:56 |显示全部楼层
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woodywup 发表于 2023-10-13 09:10
我以前出差去美国都挑日航转机,住一晚,出去吃顿好的。
然后去美国忆苦思甜
也是能蹭一点是一点 ...

从东京去伦敦,发现他们是从北美上空飞的
我土包子一个,还没这么去过欧洲呢

退役斑竹

发表于 2023-10-13 13:08 |显示全部楼层
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本帖最后由 woodywup 于 2023-10-13 14:23 编辑
shine_on 发表于 2023-10-13 13:56
从东京去伦敦,发现他们是从北美上空飞的
我土包子一个,还没这么去过欧洲呢 ...


因为地球是圆的啊,
日本和欧洲都在北半球偏北, 从北极圈上面过去最近。 为了安全考虑,有机场备降, 沿着太平洋北岸越过阿拉斯加加拿大航线最适合。
当然直接经过俄罗斯上空会更近一些,但是因为政治原因,这条线被禁了。

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不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。
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发表于 2023-10-13 13:54 |显示全部楼层
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woodywup 发表于 2023-10-13 13:08
因为地球是圆的啊,
日本和欧洲都在北半球偏北, 从北极圈上面过去最近。 为了安全考虑,有机场备降, 沿 ...

我去搜了一下,他们确实是2022年战争爆发后才改的道
我从赫尔辛基回来就是飞的欧洲上空

发表于 2023-10-15 21:39 来自手机 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-7 18:24
出发前三天,早晨从巴士后排走下来的时候,因为口罩戴得太高,没看见两级台阶中间的一级小台阶,一脚踩空了 ...

好专业的徒步背包

2018年度勋章

发表于 2023-10-16 13:11 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-7 19:37
碰上想吃的,先啪两粒药也得吃啊

哈哈 我当年去英国就是paracetamol搞了一个礼拜。。。。。。酸爽的不行。。。。连带着倒时差!

发表于 2023-10-17 15:14 |显示全部楼层
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huozhenyu 发表于 2023-10-15 21:39
好专业的徒步背包

这次在路上见到好多人背Gossamer Gear,而且不再局限于北美人,我在路上遇到的唯一一组澳洲人(墨尔本来的)也背,大家见面第一句话就是互相恭维了对方的背包,第二句才问对方是不是澳洲来的

还有不少人背Hyperlite,超轻背包已经逐渐成为主流了

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发表于 2023-10-17 15:15 |显示全部楼层
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caridi 发表于 2023-10-16 13:11
哈哈 我当年去英国就是paracetamol搞了一个礼拜。。。。。。酸爽的不行。。。。连带着倒时差! ...

啊,你也痛风吗
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发表于 2023-10-17 15:24 来自手机 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-17 16:14
这次在路上见到好多人背Gossamer Gear,而且不再局限于北美人,我在路上遇到的唯一一组澳洲人(墨尔本来 ...

在vic徒步很少看到有人背这个包

2018年度勋章

发表于 2023-10-17 18:03 |显示全部楼层
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大感冒!!!!爆炸感冒!!!!一路上买药花了1百欧。。。。从英国一路买到法国意大利。。。。

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发表于 2023-10-18 04:22 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2023-10-30 03:40 编辑

在意大利东北部的Dolomites山区有十条Alta Vie(高山小径),AV1是当中最简单也是最多人走的一条。由北向南,从Dobbiaco附近的Lago di Braies,到Belluno附近的的La Pissa,全程120公里,通常9到11天走完。每日的长短是由山屋(rifugi)的地点决定的,我走下来觉得9天是比较合适的,每日走的距离都比较平均,延长的话就意味着某几天会比较短,可以休息一下。我订得早,当时旅游公司的标准行程是把第四天分成两半,然后在中间加一天休息日,进城去Cortina住,总共11天。事实上我休息日也没闲着,去附近走了个网红徒步线路,再加上AV1开始前去了Dolomites最有名的景点Tre Cime di Lavaredo(三峰山),徒步日总共12天。



AV1的有些variant是Via Ferrata,即铁索栈道,需要头盔、安全绳和登山扣等装备。通常走AV1全程的人是不选这些variants的,毕竟把这些装备全程背下来不现实,而没有装备的话又太危险。

与Tour du Mont Blanc相比,AV1的日均距离和爬升都比较小,但据说terrain会比TMB难一些。

全程路标清晰,有时是标准的木质或金属标牌,有时是大石上漆上红白两色,碰到容易走错的地方,比如乱石路,还会有前人堆出的一个个小石堆帮你引路。路标上通常不会标出所需时间,即使标出来了,你也不要信他,乘以2还差不多

标准路标



漆在石头上的路标,有时标明是几号路,有时就是简单的红白两色。蓝色三角形中间一个1表示是AV1,但其实这个三角形路标很少见,所以要事先知道自己当天要走几号路。

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发表于 2023-10-18 04:25 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2024-2-2 18:50 编辑

晚上九点多抵达威尼斯,坐机场大巴去Mestre城里住下,第二天上午再坐Cortina Express去Cortina。去Cortina的路上第一站便是威尼斯机场,我一瞬间有些恍惚:那我昨晚花钱坐大巴进城是干什么呢?想了好久才想起来,几个月前安排行程的时候,搜出的机场酒店都不是从航站楼走路就能到的,也要坐接驳巴士,那就不如去城里住,吃住选择都多些。

在车上看到浅绿色的湖,激动地拍照。后来看多了,才知道浅绿色在这一带的湖水河水中是标配,比这好看的比比皆是。



下午两点不到抵达Cortina,不想这么早转车去Dobbiaco,便去坐了个登Tofana的缆车。缆车站离市中心很近,走路过去也就十分钟,也有停车场。缆车共分三段,Cortina(海拔1217米)- Col Druscié(1778米)- Ra Valles(2475米)- Cima Tofana(3191米),高度落差两千米,往返票38欧。从Cima Tofana缆车站再往上爬十几分钟,可以到达海拔3244米的Dolomites第三高峰,Tofana di Mezzo的顶峰。

第一段是比较现代的gondola,每个车厢能容纳6到8人,随到随坐。到了Col Druscié,有间还算热闹的餐厅,外面草地上也摆着躺椅,不少游客吃饱喝足了就坐下来看风景。这里海拔不算高,主要是看Sorapiss(画面正中,3205米),Antelao(右侧金字塔状山峰,海拔3263米,也被称作King of the Dolomites),和镇上星星点点的房子。



还有个天文台



再往上就是老式的cable car了,大概15分钟一班的样子。到了Ra Valles,工作人员直接就把你引去下一程的缆车前,完全不需要等。我回程也(被迫)考察了一下这个站-本来回程两段车也是衔接好的,我看工作人员迟迟不来开车便下去拍照,结果刚走没多久就听到“嘟”的一声铃声,工作人员已经锁好车门准备出发了,我只能在全车人不知是同情还是幸灾乐祸的目光中眼睁睁看着车开走。这个站比较冷清,楼上餐厅也不开门,不知是季末结束营业了,还是根本就不开。



下面有个人工湖



不知道是不是我的错觉,第三程车好像更简陋了。



缆车爬升坡度很陡,就这么沿着岩石边缘开上去。



终点站有个270度的观景台,与之前两站相比,高度优势还是很明显的。除了中间的Sorapiss和Antelao外,下图左边的Cristallo及它背后的三峰山,还有右边Croda da Lago(那段突出的山脊)及它背后的Pelmo,都是耳熟能详的名字。



右边还能看到AV1会经过的著名景点Cinque Torri(五塔山),和从五塔山通往著名的Nuvolau和Averau山屋的步道,甚至连山屋本身都看得清清楚楚。见下图右半部分。



从观景台去Tofana di Mezzo,先是要爬一段木制阶梯。因为海拔的关系,有游客爬完这段就上气不接下气了。接下来经过一小段之字形缓坡,便走上悬崖边的小路。路边有铁索辅助,但其实路宽且平,不太需要铁索。



登顶的最后一段是要手脚并用的。上去不难,下来时要试探下石头是否松动再落脚,我见有人下山时一脚滑脱,不仅自己摔倒,踩落的石头对下方的人也会造成危险。



这就是Tofana di Mezzo山顶了。



回望观景台和阶梯。





另一侧的山刀削斧凿,这在下面观景台是看不到的。正前方是Tofana di Rozes,AV1会从它山脚下经过,很壮观。



离得很近,有个金字塔形状的山顶的是Tofana di Dentro。



好多黄嘴山鸦 (Alpine chough),在此处闲庭信步,一点也没把游客当回事。



原路返回Cortina巴士站,坐车去Dobbiaco。路上会经过一处可以远眺三峰山的地方,挺特别的,这是我第二天从三峰山回来的路上拍的。



Dobbiaco这一带一战以前属于奥匈帝国,一战后被意大利占领,但至今仍说德语。这是我今晚和明晚的住处。



酒店有百多年历史了,墙上挂着家族创始人的照片,走廊也随处可见些古旧的摆设。





装修老式,单人间就真的只有单人床。住着算舒服,还有个小阳台。酒店提供免费桑拿,打开衣橱发现竟然还有个背包,给住客出门徒步用的。







晚饭找了家评分不错的店,Pizzeria Hans。在意大利的第一餐竟然去了个说德语的店,也是我事先没有预料到的。店家生意非常旺,吃pizza的吃正餐的都有,好不容易给我安排了个室外的位置。傍晚还挺冷的,不过正对这片绿油油的山吃饭,也算不错。



Carnaroli risotto, red beet, black tiger prawns, red prawns from Mazzara del Vallo, pickleweed, warm horseradish ice cream sauce



Oven-baked sea bass, oil, rosemary, crispy vegetables, La Ratte potatoes



Fig bomb: fig mousse, vanilla, almond ice cream



我选的不是菜单上最无聊的,但也不是最有新意的那些,味道只能说还行。不知道这家店真正的卖点在哪里,也许是pizza吧。

三峰山简直是此地的吉祥物,连马路正中roundabout上都有个模型。

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+ 5 好美啊,天上还有鹰呢
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发表于 2023-10-18 09:55 |显示全部楼层
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是从希斯罗直接飞威尼斯吗?这一段是英航?

那个单人床看着好窄啊?有没有1米2?在日本住过很多单人间,好像最窄的床也有1.4米?
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发表于 2023-10-18 10:24 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2023-10-18 09:55
是从希斯罗直接飞威尼斯吗?这一段是英航?

那个单人床看着好窄啊?有没有1米2?在日本住过很多单人间,好 ...

是的,英航希思罗飞威尼斯

那个单人床应该没有一米二吧,给你放张另一个角度拍的
睡倒是够睡,可是房间也不小就是不肯放个大点的床

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2018年度勋章

发表于 2023-10-18 10:27 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-18 11:24
是的,英航希思罗飞威尼斯

那个单人床应该没有一米二吧,给你放张另一个角度拍的

像大学宿舍的床

也不怕客人掉下来

退役斑竹

发表于 2023-10-18 20:52 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2023-10-18 10:55
是从希斯罗直接飞威尼斯吗?这一段是英航?

那个单人床看着好窄啊?有没有1米2?在日本住过很多单人间,好 ...

日本单人间确实一般床都不小,而且尺寸会给你写出来哈哈。。。我见过大概1.2是最小的了。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

发表于 2023-10-23 12:54 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-18 05:25
晚上九点多抵达威尼斯,坐机场大巴去Mestre城里住下,第二天上午再坐Cortina Express去Cortina。去Cortina ...

我去了Cinque Torri(五塔山),和著名的Nuvolau和Averau山屋的步道。
Tofana计划去,但没时间取消了。Tofana更高,风景更好

发表于 2023-10-23 13:18 |显示全部楼层
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aus2005 发表于 2023-10-23 12:54
我去了Cinque Torri(五塔山),和著名的Nuvolau和Averau山屋的步道。
Tofana计划去,但没时间取消了。To ...

Nuvolau的风景已经算是全程的highlight之一了,很少有这么毫无遮挡的360度全景
Tofana的好处是简直不用爬,3200多米的山这么容易就登顶了(当然via ferrata上来更刺激)
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发表于 2023-10-23 13:35 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-23 14:18
Nuvolau的风景已经算是全程的highlight之一了,很少有这么毫无遮挡的360度全景
Tofana的好处是简直不用爬 ...

意大利这些缆车真是方便。我的下个目标就是到dolomites 滑雪。换一种体验方式。

发表于 2023-10-28 17:38 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2023-10-29 05:38 编辑

第二天晨起看到朝霞,是个好天。



酒店早餐还不错。桌子上摆着当天的节目表,要真把这里当个resort来度假,白天参加个他们组织的简单徒步团,回来做做spa蒸个桑拿,也不错。当然,不能住单人间,不然会像住在楼梯下的哈利波特。



从Dobbiaco去三峰山(Tre Cime di Lavaredo)的巴士要事先预约,然后扫QR码上车。虽然是个周一,但我坐的早晨八点这班全部满员了。如果开车去则一定要赶早,山上的停车场虽然大,但早晨八点多就会停满,去晚了只能停山下,然后买票坐巴士上山。

巴士下来看到的风景是这样的:



画面正中是名气很大的Misurina湖,往右是Cristallo山群,最右边是Croda Rossa,直译过来是红十字,山石确实是红色的。

爬个坡上去,就是步道起点Rifugio Auronzo了。绕着三峰山走一圈大约十公里,虽然算是老少咸宜,但还是有比较陡的爬升的,不是那种穿着休闲鞋轻轻松松走下来的大平路。

山屋前有个平台,摆了好几块大铁板子,270度教你认山。

对面这排尖尖的山是Cadini di Misurina,从山屋有步道去正对它的view point,往返大约两个小时。我本来打算绕三峰山走完再回来走这个的,但听说它有些路段今年因为山体滑坡,比较危险,就放弃了。三峰山环线本来也跟很多步道相交,随便找几个detour走走打发时间也很容易。



晨雾中层峦叠嶂,山谷中远远望去有Auronzo di Cadore小镇,雾蒙蒙看不真切。左边山侧的路便是接下来要走的路。



步道编号是101,如果你像大部分人一样逆时针走的话,那么最开始这段是最容易的,路又平又宽,像散步一样。

回看Rifugio Auronzo



抬头仰望,天边还有浅浅的半个月亮。



大概一公里后抵达一个小教堂,Cappella degli Alpini。



前进方向右手边有条小路,可以detour到山谷边看看。



转头已经看得到视角不错的三峰山。



一个纪念意大利神射手部队(Bersaglieri)的纪念碑。这一带在从前的意奥边境上,一战时是Alpini(意大利的山地战队)和Kaiserjäger(奥匈帝国的山地战队)交锋的战场之一,至今仍有不少战争遗迹。



爬回主路,继续往前还是大平路,很快就到了Rifugio Lavaredo。



从这里要往上爬到Forcella Lavaredo,有两条路可选。一条是向左转,先爬一个面向三峰山的陡坡,然后沿着山脚往前走,坡度变缓;我觉得这样离三峰山太近了,反而看不到全貌,便选择先往前走缓坡,到达一定高度后再左转爬向forcella。

先是正对着Croda Passaporto走,下图最左边便是要去的Forcella Lavaredo。



回头看Rifugio Lavaredo,可见这段坡有多缓。背景中的群山是Cadini di Misurina。



Rifugio Lavaredo与三峰山合影一张,画面中清晰可见我没选的那条路。这一面的三峰山不是我们熟悉的样子,很特别。



接近forcella了。



我们熟悉的三峰山的样子渐渐从另一面展现。



Forcella Lavaredo



另一侧是截然不同的风景,山谷那边绵延的山群在眼前铺开。这个半圈走下来,可以把三峰山的正面(北侧)从左至右看个遍。



起初是个下坡,然后逐渐变平。走得越远,回头看山的正面越清晰。下图从左至右,三个峰分别是Cima Piccola(小峰),Cima Grande(大峰)和Cima Ovest (西峰)。



合影,兴混。



来到去Rifugio Locatelli的岔路口,可以选择不爬上去,继续走环线。这个山屋正对三峰山,甚至它的德语名字就直接是Dreizinnenhütte,还是值得一去的。另外因为三峰山正面朝北,像我这样环线一日游的人,看到的三峰山正面一直都处于阴影中;只有在日落时分才能看到日照金山的景象,而想看日落的话,就只能选择在这个山屋住一晚了。

山屋有个正对三峰山的大平台,在这里吃饭或者喝一杯会有无敌山景。



山屋在Alta Via 4上,周边想走detour的话选择不少。我选择去下面两个湖(Laghi dei Piani)看看。



从山屋背面的岔路口,沿101号步道往下走。这走下去的每一步路,待会儿还得再爬上来,但好处是人少,与之前步道上和山屋前闹哄哄的景象截然不同,坐在湖边,可以自己一个人安静地发呆。继续往下还有第三个湖,甚至可以接上102号步道走个不小的环线,我没有去,而是选择了绕前两个湖走一圈。

第一个湖,由左至右几座山分别是Sasso di Sesto、Torre di Toblin(尖的那座)、Punta dei Tre Scarperi。



第二个湖



我拍的是湖吗,我拍的是那对小伙设好timer、跟两只狗狗一起拍全家福。狗狗好乖,pose摆得很好,可见这是他们出门旅行的必备项目,好温馨。



没多久就见两人坐在湖边午餐,两只狗狗自在游水。



从第二个湖另一端绕出来,跟着走环线从102步道上来的人一起往回爬。



山屋和它旁边的小教堂



教堂里面的介绍和祷词是德意双语的。它敬奉的是Saint Bernard de Menthon,行山者的patron saint。他在公元11世纪时在今天法意瑞边境的阿尔卑斯山区重建了两个安宁病院,营救行山或朝圣受伤的人。圣伯纳犬便是以他命名的。





教堂边的陡坡旁,有路标指向通往Torre di Toblin的via ferrata,这是走AV4的人常走的一个附加项目。我想爬高些可能风景会不一样,便沿着路标往上走。走着走着路要转向Sasso di Sesto山坡背面了,眼见着其他人都是往山坡正面的高处爬,我便也找了条野路子上去,跟上那些人的脚步。

到了这里就是垂直的悬崖,爬不上去了。后来我才知道,上面那些山洞是个网红景点,Grotta delle Tre Cime,本是一战时意军挖的掩体,现在主打从山洞中往外拍三峰山,然后po上Instagram。想我后来从Lagazuoi走意军隧道下山时拍了无数张从山洞中往外看的五塔山,也算是无师自通了。



从高处望向Paterno山和三峰山,还能清楚看到两山之间我来时的步道。从山洞下山的路很陡,又全是松动的碎石,我走得很小心。看有年轻人蹦蹦跳跳下山,大概是想即使一脚踩滑还能靠另一只脚立刻稳住吧,看得我都觉得自己膝盖疼。



下山后见山屋前有块正对三峰山的巨型平地,便去平地边缘坐着。人不多,把腿搭出边缘晃着,凉风习习,好舒服。



在平地上看到的全景。画面正中是Cristallo山群和Croda Rossa,阳光正好。



回头看Sasso di Sesto,那几个山洞还挺明显的。



从这里下山,左右都可以走,一边是原路返回,一边是在山前绕个圈,跟来时路组成一个环线。最终两条路都走回主路去山屋的那个的岔路口。从岔路口沿105号路下山,标志牌上写40分钟能抵达Lange Alm山屋,1小时20分钟能返回起点Auronzo山屋,结果被人拿刻刀划掉,在下面分别写上80分钟和2小时40分钟,哈哈。事实上这后半段比前半段难,那好事者手写的时间还比较接近真相一点。

下山有些陡坡和之字回路,正对三峰山。只是这走下去的高度待会儿还要再爬回去(见对面山上的步道),心累。



山谷





爬上去这段是当天最累的一段。坐下来歇息的时候,回头已看得到Locatelli山屋的红色房顶,上午去山屋的路,和刚刚下山时弯弯曲曲的路。



另一面也好看,下图由中间至左有Torre dei Scarperi突出的尖顶,怪石嶙峋的Rudo群山,Croda Rossa,甚至在Rudo和Croda Rossa之间,还能看到我明天将要路过的Croda del Becco。



爬到坡顶再看三峰山,人已经在它的右侧了。



转眼就到了Lange Alm山屋。这个山屋不提供住宿,但下午茶时间热热闹闹,门口也有个水槽可供续水。



我看到有妹子掏出一个小本本,从栅栏门上取下一个章,在本子上盖了个章。还有这等好事?我自然也不能错过,可翻遍全身也找不到什么可用的纸,最后盖在了创可贴包装上。



前方不远是个拍三峰山倒影的地方。这天池水有些浑,下午光线也不对,拍不清晰。应该是要阳光打在三峰山上时(临近日落),拍出来才好看。



爬上山坡,走一段长长的山脊,就要与三峰山说再见了。



山脊另一侧



然后沿着山侧的小路走,路不算宽,但是很平。





到了Forcella del Col de Mezzo,道路拐回山的南面,开始往回走。当Cadini di Misurina再次出现在眼前时,就意味着原点要到了。



坐巴士下山。

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发表于 2023-10-28 18:03 |显示全部楼层
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今天图片上传上限到了,就剩酒店一顿晚餐了,明天贴

2018年度勋章

发表于 2023-10-28 21:15 |显示全部楼层
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耶,我好像升级了,能加的分多了

不能哈里波特是是什么意思?是说单人房是楼梯间那个憋屈的空间?

两人两狗好温馨

发表于 2023-10-28 21:44 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2023-10-28 21:15
耶,我好像升级了,能加的分多了

不能哈里波特是是什么意思?是说单人房是楼梯间那个憋屈的空间?

是的,我这个单人间是要经过厨房洗衣房等等工作场所才能到的,底楼走廊的最尽头
我晚饭时观察其他住客,虽然不是个个穿着正式,但也没有特别随意的,猜想楼上的大房间虽然可能室内装修一样老,但环境是不错的

两人两狗确实很温馨,而且他们拍照效率超高
我后来拍的那张狗狗玩水照,那小尾巴翘得

谢谢加分
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发表于 2023-10-29 05:15 |显示全部楼层
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aus2005 发表于 2023-10-23 13:35
意大利这些缆车真是方便。我的下个目标就是到dolomites 滑雪。换一种体验方式。 ...


如果再去,我想试试via ferrata,简单的那种

昨天在YouTube上随机刷到一个视频,是个装备测评,走的是最难的那种via ferrata,但好帅啊

发表于 2023-10-29 05:19 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2023-10-29 05:21 编辑

我坐到Dobbiaco火车站下车。Dobbiaco火车班次不多,公共交通主要靠巴士。



因为偷懒,过了中午便没有补涂防晒,并且在车上时把帽子摘掉了,导致阳光赤裸裸打在脸上十几分钟,我回到家,发现自己全脸严重晒伤了。不管了,拎了篮子去蒸桑拿,有三种温度湿度可选,我试了两种。冲完凉准备走时发现门口有个秤,上去一看比本人轻五公斤,估计是故意放在那里让顾客感觉良好的。



鉴于昨晚出去觅食不甚成功,我今天直接预约了在酒店餐厅吃。菜单是早上出门前提前选好的。

先是自选蔬菜沙拉。



Spaghetti, Prawns, Lemon cream
没什么花头,好吃是好吃的。



Stewed Beef Cheeks, Mashed Potatoes
中规中矩。



Kiwi in a small glass
这个吃起来让人眼前一亮,口感清爽,不落俗套。

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发表于 2023-10-29 07:14 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2023-10-29 06:19
我坐到Dobbiaco火车站下车。Dobbiaco火车班次不多,公共交通主要靠巴士。

西餐好看,量少。

发表于 2023-10-29 07:38 |显示全部楼层
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colu_au 发表于 2023-10-29 07:14
西餐好看,量少。

吃得饱的
特别是在意大利这种标准流程是四道菜的国家
我刚去的时候都傻乎乎地点够四道菜,结果pasta上来一看,啊,好大,主菜上来,啊,更大,每次都撑得不行
后来才学会了省略开胃菜或甜品

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