新足迹

精华好帖回顾

· 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer · 女儿今天小学毕业了 (2009-12-9) vont
· 我家室外改造记(1)- 后花园-pp在第二页 (2008-1-21) 淘淘 · 大蒜烧猪肚 (2005-6-24) binbingogo
Advertisement

[水电煤相关] 不可思议的真实的事情,分享给大家 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 如意福星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意福星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天高兴,分享一个发生在我身上的真实的事情。这个事情还没有结束,但我认为已经结束。我一点都不会放在心上。

事情是这样的,四年前有个房客租我grannyflat,grannyflat是单独有电表的,由房客自行结账。房客搬走后,grannyflat的电就断了,如果有下一个房客入住就再开通。

戏剧性的事情是,这个电的切断和开通本来和我住的主house没有关系。但自从那个房客搬走后,我就没再收到过电费单子。

半年以后,我忍不住,主动联系电力公司,在电力公司的网页上是由区域代理负责处理,是网上窗口对话,有点类似于和淘宝商家聊天的那种形式。

是个女代表,我告诉她我已经两个季度没有收到电费账单,问她怎么回事?

她说她知道了,会去处理这件事情。

我把和她对话的记录截了屏。等待她的消息。

结果,从此以后,我仍然没有收到账单。

我家里用电量是比较多的,夏天中央空调,冬天电热器。每个月的电费不菲。但不收电费不是我的事。从此我不再操心电费的事情。

(未完待续)

评分

fuyao + 3 加分座板凳 等故事。。。
jesyl + 3 感谢分享
一江春水 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 如意福星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意福星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个位,各位看客加个分,继续分享

评分

george1957 + 4 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道租客替你交电费啦?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以结束没结束呀?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会秋后算账的

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可能很简单,电力公司以为你们全部都退出合同了。
实际电力供应商并不会物理性的切断这条线路的供电。
曾经有个亲戚的房子出租,租客搬走,大家都以为断电了不能用。我说不会真的断电,把电闸打开,果然灯会亮。当然房子也很快就卖掉了。后面有没有其他问题就不知道了。

此文章由 DuanDuanDuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DuanDuanDuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能在憋大招

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2023-8-30 22:32
其实可能很简单,电力公司以为你们全部都退出合同了。
实际电力供应商并不会物理性的切断这条线路的供电。
...

新的电表是断电的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 landtadie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landtadie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不慌吗?

此文章由 xiaohuangniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuangniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我碰到过类似的事情, 后来过了1年半突然收到追债公司的电话说我欠了电力公司很多钱.

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuangniu 发表于 2023-8-30 22:42
我碰到过类似的事情, 后来过了1年半突然收到追债公司的电话说我欠了电力公司很多钱.  ...

要求电力公司出证据他们平时给你发账单了吗?平时没交他们催款单有发来吗?
我家都设置了电费账单自动扣款了。如果没交钱也是他们的错

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年前,在Box hill的一套unit,电费在我名下,但租出去给学生了,之前我用另一个电力公司Origin,我后来转到Energy Australia, 煤气单准时来,但电费单一直没来,我不知道,我以为租客收到自己去交了,后来租客问电费怎么不用交?我打电话去问,Energy A说找不到我的账号,一共13个月没交过电费,后来再电话他们说之前不用交了,因为账号找不到,从现在有了账号再算,确认了很多次,他们说是他们的失误与我无关,之前电费算了。

评分

chinara + 3 感谢分享
Blackburnian + 2 恭喜恭喜

喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2023-8-30 23:30
很多年前,在Box hill的一套unit,电费在我名下,但租出去给学生了,之前我用另一个电力公司Origin,我后来 ...

这样的好事让你碰上了真幸运。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年前,在Box hill的一套unit,电费在我名下,但租出去给学生了,之前我用另一个电力公司Origin,我后来 ...

我的租客遇到了类似的事情,但是结局是要补缴20个月电费。

此文章由 Blackburnian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackburnian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-8-30 23:51

可以申诉
巴菲特说别人恐惧时我们要贪婪, 王健林告诉年轻人,光有梦想不够,还要勇敢,清华北大不如胆子大

此文章由 blacksmith521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksmith521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来如何了

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingrong 发表于 2023-8-31 00:46

我是坚持要补交电费了,打了好多回电话催电费单,因为电费又不用我付,是租客自付嘛,也怕秋后算账变我交啊。但是他们也找不到用了多少电,也没有我的账号。就说免了,只从有账号那天算起。。
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingrong 发表于 2023-8-30 23:46

幸运的是租客啊
I bet we were fun

此文章由 让子弹飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让子弹飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
granny flat 承担了所有电费?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去哪儿了?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

估计来了大账单了。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我最近也发现类似的事情。去年我把自住房电和气都从EA转去AGL了,之后EA那里账户下确实看不到我的账单了,转走成功。

同样戏剧的是,我在AGL只收到电费账单,没有气的。登录网站我的账号下也只有电的,找不到气连在哪里了。

我这都用了一年了,也没人给我发账单。我在想是等追债公司找我呢,还是主动去AGL咨询一下,我也是今年想着都涨价要不要换去其他家的,才蓦然发现怎么没有气费单子

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-8-30 23:51

追利息和滞纳金什么的吗?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就怕只留一层不够用啊

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年前,我家电费挺高的,一直也不知道为什么我们用那么多电,只能想是不是因为不用煤气,做饭都是用电很耗电?

后来有一次在信箱里收到要断我们电的通知,说是没交钱,但是我们一直按时缴费。和ENERGY AUSTRALIA扯了好几次,总算弄明白了,我们一直交的是隔壁一条街一户人家的电费。把之前交了一年多还是两年的电费都给我们退了,重新开始计费。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2023-8-31 07:48
我是坚持要补交电费了,打了好多回电话催电费单,因为电费又不用我付,是租客自付嘛,也怕秋后算账变我交 ...

不必介意,我这样说只是开个玩笑而已。

评分

不会说 + 5 你太有才了

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2023-8-31 09:58
追利息和滞纳金什么的吗?

具体不知道,都是租客交的。租客只是跟中介说了,说一次要交一万多电费。

评分

chinara + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

占位没用,不能编辑。可能是因为段位低的原因。先谢谢一江春水和jesyl的加分,你们的加分是我发帖的动力。

我继续讲述这件事的经过。

在三年没接到电费单的情况下,直到两个月以前,突然主house的电被切断了。电表箱上被贴上了黄色的封条,上面写着:自行撕掉封条要负法律责任。

但家中不能一日无电。于是我要打电话给电力公司。几年没交电费我都已经不知道我的电力供应商是谁了。
头像被屏蔽

禁止发言

各个电力公司都试着打,ausgrid、AGL,居然电话还被接到了维州。转了一大圈,找到电力供应商是AGL。
头像被屏蔽

禁止发言

打电话问为什么停掉我的电?回答:需要签订合同。

我想:好家伙,终于发现我了

发表回复