新足迹

精华好帖回顾

· 挪威的森林 (2006-6-26) astina · 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine
· Meals in minutes 系列(更新:懒人版凉皮) (2005-10-25) 小米 · 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了
Advertisement

[NSW] 孩子学小提琴,老师上课的时候,家长可以全程在边上看吗? [复制链接]

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子学小提琴 老师上课的时候 家长可以在边上看吗?

娃6岁,在悉尼私校,学校里就有小提琴私教,每周上半小时课。每周,小提琴老师会某天上课中途把娃领到音乐教室上课半小时。所以我从来没看过。但是目前看这样效果不是很好,因为我和老公都不会小提琴,加上娃才6岁,回家也不愿意练习,练习的时候我也不知道他弹得对不对,总之觉得进度很慢。

所以我想问问大家,娃学小提琴的时候,不管在学校里面学,还是校外找老师,家长有没有就坐在一旁看的,甚至可以全程录像的?这样回家也知道如何让娃练习

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不练,再好的老师也白搭

老师可以每节课交一两个知识点,让孩子或者老师写下来

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁孩子家长当然应该陪同上课,随便学着玩儿的可以不管,学的好的必须全陪

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不陪。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不管学啥如果学了不练肯定没啥效果。
我们最开始学钢琴那年基本也在边上坐了近一年。
干脆在校外找个老师教吧,不然每周作为家长还要跟学校登记说要去陪在边上学琴。
全程录像这个你得问老师是否同意。

此文章由 Tuputaopi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuputaopi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全程录像应该不行。我们老师自打新冠开始就不让家长进了。我偶尔就站在门口听。学乐器对家长的毅力是绝对考验

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子7岁以前是我一直陪着上课的。 之后就放任了。其他妈妈都不陪的。我陪着就显得很奇怪很奇怪

此文章由 水水小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水水小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我必须进去陪着的 不陪老师会时不时看手机 还回复消息啥的 真爱玩手机 我进去不是为了陪孩子 是为了盯着老师
当然是校外的 校内估计不能陪
所以我后来换了老师 也是进去陪 被之前的老师搞怕了 不再信任了

此文章由 vanessa20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从家长和孩子的角度看,孩子小的话,应该是陪着上课,辅助记录知识点,然后督促练习。基本孩子9岁左右,应该可以自己独立上课了。但是,这也会产生一个问题就是,家长的过多介入,孩子自主学习的能力会减退。我家就是这个经历,学琴第一年,进步飞速,后面就是缓慢上升了。现在想想,就是我配的过于细致,导致他上课不多做考虑,想反正有妈妈帮着记。
我开始的想法是,多陪,可以让他练习全面,进步快些,但是,现在回头看,随着时间的推移反而是造成一种阻碍他前进的事情了。也可能,陪的过程中,是我自己没把握好度。
如果重新开始的话,我可能会选择不陪。也就是他小,理解力没有那么好,专注度没有那么高,那么学琴的前几年,进步慢些,就是应该让他花了这个时间,去慢慢调整自己。后面如果是真的喜欢,会自己主动学习。但如果孩子始终没有兴趣,其实,这就要看家长,对于孩子学琴这件事是什么样的态度了,再采取相应的做法了。
老师也是因人而异,有的老师希望家长陪着,然后课后好知道怎么督促孩子练习。但是有的老师是不接受家长陪上课的。所以,还要看遇到的是哪样的老师。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子五岁学钢琴我不陪的,学了一年不喜欢放弃了。
后来七岁开始玩drum,当然我也从来不陪,每周一次课,他自己每天在家都会练,根本不用催。不过学这个就是个兴趣爱好,孩子开心就好。
不过乐器我是啥都不懂的。我俩孩子学习也是从来不陪,有不会的可以问我,但我从不会坐旁边陪着盯着(我知道很多家长这样)。我可能在做饭,在刷手机,在跟朋友聊天等。总之不陪。
我自己不知道是应该陪还是不陪,我是完全按自己的喜好来的。
陪玩我还行哈哈哈。
所以亲子关系很好,俩娃都认为我是个从不生气的妈妈,特别特别nice,全世界最nice(女儿原话)。
想想也是,不逼孩子,也不逼自己,有啥可生气的呀。

评分

xinkaishi + 2 感谢分享

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是校外老师,6岁刚开始家长有进去听课,7岁就是小孩自己上课自己练琴,老师有写到一本本子上,告诉他要练那些。最开始我也是担心的,现在回过头来看,发现也挺好,独立性怎么也算提高点了。
但是,我们老师是比较负责的,所以操作起来还可以。要是遇上个糊弄的老师,就不好说了……

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2023-8-7 10:42
不管学啥如果学了不练肯定没啥效果。
我们最开始学钢琴那年基本也在边上坐了近一年。
干脆在校外找个老师教 ...

校外上路上来回花时间太多了

30分钟上课,路上可能花1个小时,感觉还是校内上方便点

这周已经陪儿子上了一节小提琴,正好后面衔接的是PE,上完了小提琴老师把他送到体育课那里,教给PE教练,啥也不耽误

vanessa20 发表于 2023-8-11 08:59
从家长和孩子的角度看,孩子小的话,应该是陪着上课,辅助记录知识点,然后督促练习。基本孩子9岁左右,应 ...

可以陪 跟老师说了 老师WhatsApp上会每次发给我当周的时间 这周已经陪着上了一节课 感觉不错 老师还说我坚持几年 我也能学会拉小提琴啊哈哈哈哈哈啊哈哈

btw才知道我儿子小提琴老师长这么美

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2023-8-11 12:37
校外上路上来回花时间太多了

30分钟上课,路上可能花1个小时,感觉还是校内上方便点

学校可以选择放学后学吗?妈妈有没有担心学琴的半小时错过其他的课?

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不陪就是你现在的情况,效果不好肯定要改变

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校老师会开zoom让家长看上课,如果家长没时间就录下来,发链接给家长

发表回复