新足迹

精华好帖回顾

· 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes · 小 C 和她的小朋友们 (2010-8-2) 老陶
· 节约劳力 (2008-4-27) big_beast · 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys
Advertisement
楼主:老沈在澳洲

[信用卡] AMEX彻底没有意义了? 积分再次贬值 [复制链接]

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2023-7-7 13:43
如果能换到几千块商务舱,为什么不呢?躺着睡比坐着睡要舒服多了啊….

你看我新发的 你就知道 之前是鸡同鸭讲。他明显是不知道什么是积分换票。。。他以为是在amex travel上拿积分抵扣机票的支出。。。

此文章由 aileelouis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileelouis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ze_gui 发表于 2023-7-6 16:31
如果年费快到了 记得要retention offer
amex explorer给了我80k 相当于免年费了

怎么要的呀我问了客服回复没有retention offer

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-7-7 14:45
你看我新发的 你就知道 之前是鸡同鸭讲。他明显是不知道什么是积分换票。。。他以为是在amex travel上拿 ...

好像他的确还没明白什么是里程票…. 怪不得说不划算

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-7-7 14:44
amex的机票价本来就贵

我的天 你在说什么??? 怪不得你说你只换 GC。。。

原来是里程。那岂不是每次要都选同一个航空公司的航班?否则里程岂不是分散了?

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2023-7-7 14:48
好像他的确还没明白什么是里程票…. 怪不得说不划算

因为几乎每次都飞不同的航空公司,所以里程累积不起来啊

yl002 发表于 2023-7-7 14:45
你看我新发的 你就知道 之前是鸡同鸭讲。他明显是不知道什么是积分换票。。。他以为是在amex travel上拿 ...

我来学习的哈,正好明后年可能有长途旅行

你们说的是在这里转吗?只有这9个partner?https://www.americanexpress.com/ ... -rewards/travel/all

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,楼上的哥们儿,你对常旅客这个领域还完全没有入门

建议你先去了解一下基础规则,网上有很多常旅客的中英文论坛

你抽空去看看,然后再回看这个帖子或许就能理解大家的意思了

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2023-7-7 14:50

嗯 自己飞来累计当然慢啦 所以大部分人都是靠信用卡的积分来换航空里程啦。。。

回答你上面那个问题,世界上有3大航空联盟,基本上你听过的航司都在里面了,所以没关系的,一个联盟里的都可以换,分值需求有点不同而已。

base澳洲的话,一般来说,QANTAS的积分不用说了,首选之一,然后比较好用的就是国泰的,新航的,加上他们各自的联盟,基本覆盖了你从澳洲飞出去的绝大部分航线了。

当然。。。这部分你需要补课的地方实在太多,我就不细说了。。。简单点,你还是继续换GC就好了,现金为王也挺好

评分

牛豆 + 4 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

yl002 发表于 2023-7-7 15:17
嗯 自己飞来累计当然慢啦 所以大部分人都是靠信用卡的积分来换航空里程啦。。。

回答你上面那个问题,世 ...

还真是应该学学 多谢

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2023-7-7 14:50

给你个example吧,我最近刚订了一家四口去新加坡新航的商务舱。一张单程商务舱需要68000 KrisFlyer miles,如果用68000里程换gift card,估计最多也就500澳币gift card。但去新加坡单程的新航商务舱要3000澳币。你可以看一下哪个划算。可以单程躺8小时,如果想的话还可以再发个朋友圈不经意显摆一下LOL

cppbug 发表于 2023-7-7 15:19
给你个example吧,我最近刚订了一家四口去新加坡新航的商务舱。一张单程商务舱68000 KrisFlyer miles,如 ...

你还没加tax!嘿嘿 不带你这样欺负新手的!

给你个example吧,我最近刚订了一家四口去新加坡新航的商务舱。一张单程商务舱68000 KrisFlyer miles,如 ...

哈哈哈,那对于我来说,gift card是一定会消费的,但商务舱不是一定会选的。当然如果我本来也是要坐商务舱,那这样换确实划算
朋友圈我就更不会发了

yl002 发表于 2023-7-7 15:22
你还没加tax!嘿嘿 不带你这样欺负新手的!

LOL,不过新航的税真低啊,比国泰Asia miles要低好多

yl002 发表于 2023-7-7 15:17

回答你上面那个问题,世 ...

https://zh.wikipedia.org/zh-hans ... A%E8%81%AF%E7%9B%9F

从头学起了

红泥小火炉 发表于 2023-7-7 15:23
哈哈哈,那对于我来说,gift card是一定会消费的,但商务舱不是一定会选的。当然如果我本来也是要坐商务 ...

这就看你消费观念了,有人背一块钱的购物袋,有人背coach,有人背lv,有人背爱马仕,都一样装东西。

对于我来说,500块gift card真买不了啥东西,带来的benefit比一张商务舱机票差太远了。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你个example吧,我最近刚订了一家四口去新加坡新航的商务舱。一张单程商务舱需要68000 KrisFlyer miles ...

四张J不好换吧。。。