新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米 · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
· 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣 · 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] 墨尔本换中国新护照,大概要多久? [复制链接]

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本换中国新护照,大概要多久?有知道的吗?

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打电话了说要2-3个月

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红耳朵 发表于 2023-4-24 22:51
今天打电话了说要2-3个月

不是吧 我妈6月份护照就得过期了 咋整

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023年1月中旬换的中国护照,当时官方时间好像是2~3周,事实上也是2~3周拿到了护照,供参考。和领馆人员电话了解办理时间,应该比较靠谱。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在更换护照需要多久时间呢?
3月份使馆递交的材料,等了好几周,已显示制证完成待取证邮寄, 可这待取证邮寄状况,也持续了1周多了,银行卡还未扣款,不知道什么时候能邮寄回护照?

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iuij 发表于 2023-4-24 23:02
不是吧 我妈6月份护照就得过期了 咋整

如果你不着急用新护照,过期的护照,不会影响申请更换新护照

此文章由 crowjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crowjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znby 发表于 2023-4-26 18:13
如果你不着急用新护照,过期的护照,不会影响申请更换新护照

请问您是APP预约的换发护照么,如果是的话,大约是什么时间提交的申请。
我大约4月中旬提交的申请,想推算下大约啥时候能拿到新护照。。

crowjj 发表于 2023-5-2 19:41
请问您是APP预约的换发护照么,如果是的话,大约是什么时间提交的申请。
我大约4月中旬提交的申请,想推 ...

我还没拿到护照呢
3月11日左右申请的
APP 周日交的申请吧,没几天就通知去使馆交材料,因为人脸认证没通过
可能交完材料后1周左右,转成审核通过,制证中,估计至少要有2-3周正在制证,4月份遇到复活节假期,Anzac 假期,没注意到底什么时候状态改变
反正等我发现变成待取证邮寄状态,也至少2周多了吧

还没扣款和邮寄,收到护照

PS:申请换发护照时候,护照已经过期了

此文章由 crowjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crowjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znby 发表于 2023-5-2 20:27
我还没拿到护照呢
3月11日左右申请的
APP 周日交的申请吧,没几天就通知去使馆交材料,因为人脸认证没通 ...

哦哦哦,感谢,我是4.18递交的申请,初审预估卡在1天了,还没结束,之后还有复审交材料,待指证邮寄什么的,不知道6月能不能拿到新护照,要么可能签证要到期了 0.0再考虑之后的事。

crowjj 发表于 2023-5-2 21:28
哦哦哦,感谢,我是4.18递交的申请,初审预估卡在1天了,还没结束,之后还有复审交材料,待指证邮寄什么 ...

已经递交申请了,这个也急不来,只能等了。
除非急需护照,不知道能不能电话催问下使馆,但大概率他们也不会给你答案,加速办理。。。

znby 发表于 2023-5-2 23:13
已经递交申请了,这个也急不来,只能等了。
除非急需护照,不知道能不能电话催问下使馆,但大概率他们也 ...

嗯嗯,是的,只能等了,主要是旧护照到时候交上去,新护照没下来,可能需要离境,那到时候还得问怎么办,就麻烦点了!

crowjj 发表于 2023-5-2 23:35
嗯嗯,是的,只能等了,主要是旧护照到时候交上去,新护照没下来,可能需要离境,那到时候还得问怎么办, ...

你这个就只能催领事馆,或许能帮你加急。

发表回复