新足迹

精华好帖回顾

· 关于儿子上初中的诸多问题求助 (2010-1-7) 三颗纽扣 · 澳洲生活Q&A – 税 (2004-12-21) astina
· 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝 · 肠胃镜检查,及私保经历 (2015-1-14) andy84
Advertisement

[行情讨论] 租房市场: 发现有的房子挂出来的租金很低 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去看了几个open, 小破站附近,广告挂出来的租金不高,也就是比疫情期间高出来15%左右而已,比网上宣传的那些高得离谱的低很多很多,我觉得好奇就去看了看。
刚到目的地我就惊呆了,我提前15分钟到的,排队已经15个人了,登记到我前面几位,被叫停,说等前面人出来再放我们进去,然后我回头一望,我的天后面又来了20几个人。
我进去看了一圈出来,才到开放时间,又是一批排队的人。路上停车位已满,新来的只能排队等候车位,道路都拥堵了。

我很不理解,为什么把价格挂那么低,是想吸引人来看吗?我觉得没必要啊,因为隔壁两条街比它高出25%一样也是排队看,人数也惊人啊! 难道这里面有什么法律规定? 不准挂出来的价格比之前的价格高出太多? 还是说吸引更多人让大家竞价? 或者是房主不了解现在行情?

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计等着租客自己加价吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充,房里有人住的,我猜是租客。会不会是租客还没搬走,所以挂出来的广告,不可以比他付的房租出来太多。如果房主本人看到人山人海,此情此景,会不会心有不甘,因为租金要得太低了。

总之不能理解为什么有的房子租金不挂高一点 两点 三点? 他们不懂行情还是账户里钱太多觉得升息跟他们没关 低价出租当活雷锋?
头像被屏蔽

禁止发言

melmonash 发表于 2023-3-25 14:43
估计等着租客自己加价吧

加价幅度能指望多高呢?不如直接高点挂出来,一样排队看啊。我怀疑是有法律规定?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世道租房不容易啊
头像被屏蔽

禁止发言

DaftPunk 发表于 2023-3-25 14:48
这个世道租房不容易啊

不容易,白发老人夫妇,小年轻男女 男男女女,单身,三口之家,什么样人都有。人挤人,进了房子想好好看看厨房间没地方下脚。
第一次看租房,当时真的惊呆,现在躺在自己的家,倍感珍惜。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些房子早期买的便宜就租金也便宜些

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些区房租加的很厉害,city,Rhodes,burwood

有些区房租加的不多,parramatt,merrylands
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cdtv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdtv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-25 14:48
加价幅度能指望多高呢?不如直接高点挂出来,一样排队看啊。我怀疑是有法律规定? ...

我前一阵帮亲戚加了100一周,提前付清一年都租不到
头像被屏蔽

禁止发言

cdtv 发表于 2023-3-25 17:21
我前一阵帮亲戚加了100一周,提前付清一年都租不到

一套房竞争的人太多了。去现场才知道,一起听网上说还不信呢

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些中介加价不怎么积极,可能觉得多挣那点佣金,还不如开放一次就出租出去来的省事儿
头像被屏蔽

禁止发言

老沈在澳洲 发表于 2023-3-25 18:54
有些中介加价不怎么积极,可能觉得多挣那点佣金,还不如开放一次就出租出去来的省事儿 ...

我中介跟我说,重新招租价钱不能跟之前差太多。。。
但是新洲没有这方面的法律规定吧,他凭什么限制我?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cdtv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdtv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-25 19:00
我中介跟我说,重新招租价钱不能跟之前差太多。。。
但是新洲没有这方面的法律规定吧,他凭什么限制我?
...

换中介,这个太懒了

发表回复