新足迹

精华好帖回顾

· Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮 · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法) (2005-1-18) cheers
· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
Advertisement
楼主:pmp6

[其他讨论] 终极房产买卖探讨 [复制链接]

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先赞楼主一个。不管目前只有自住房,还是准备再买房,这些相关规则最好大概了解一下。

大该只看完第一页,楼主的理解是大致对的。

就是看到楼主说, “把这些规则玩得转转的,以后钱就哗啦啦的往你口袋跑。”差点就哭了。多少税会,规则也挺转,可惜还是穷滴响叮当。我用了,很多人也用了,钱也没往口袋来。

关于自主住多久才算,确实没有一个硬性规定,我们用的就是Common sense,还有很讲究的一点,就是必须要genuine. 咱们是合理避税对吧,所以行为就不能是有违常理常规的事情。其实如果合情合理,短时间也可能成立,case by case了。相反,如果被认定是因避税做出的行为,那就是不被认可了,乖乖交钱就是。

是不是最后自住房出租以后最好6年后卖掉,关于这个问题,答案跟税务关系不大。还是要综合考虑,看房价看行情吧,看是不是持有更有利。

咱们投资是为了赚钱,纳的税高说明赚得多嘛。我其实是很愿意多交税的,越多越好,真的。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 23:17
她的意思是夫妻分开就有969000*2

夫妻分开买或一起买有各自的969000额度,夫有969000,妻有969000.

请看下面关于共有地产的land tax计算视频,NSW政府出的解释视频
https://vimeo.com/430593343

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-3-24 22:57
感谢分享。你一说,我马上就回去看了一下land tax threshold。关于夫妻合买还是分开买房的算法发出来你看 ...

你举得这个例子太基础了,一半产权当然只有一半价值。至于Threshold,我没有在官网上找到夫妻在一起就有两个的证据,但确实也没找到任何字说一家只有一个。
我觉得政府是不会介意两个人就有两个门槛的,因为卖的时候就显然这种方式要多交增值税了,但我买了就没想卖,这种方式适合我而已。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 23:29
实践是检验真理的唯一标准,你多买几套房子就懂了

请看NSW出的视频。夫妻双方都有各自的额度。在landtax上根本就没有把family看成一个整体的做法。first home grant确实是把family看成一个整体。

清咖一杯 发表于 2023-3-24 23:56
你举得这个例子太基础了,一半产权当然只有一半价值。至于Threshold,我没有在官网上找到夫妻在一起就有 ...

夫妻分开买或一起买都有各自的969000额度,夫有969000,妻有969000.

请看下面关于共有地产的land tax计算视频,NSW政府出的解释视频
https://vimeo.com/430593343

在land tax上根本就没有family这个概念。只讲这个land在几个人名下,怎么计算land tax。

有些问题弄清楚了受益终生。如果你早点弄明白,你就会联名买了,这样你们夫妻名下的land value就完全平均了,如果分开买反而容易一个人到了额度要交land tax,一个没到额度,把额度浪费了。

你默默谢我就好了,亡羊补牢永远不晚。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-3-25 00:01
夫妻分开买或一起买都有各自的969000额度,夫有969000,妻有969000.

请看下面关于共有地产的land tax计 ...

哈哈哈,你确定你看懂了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你理解有误
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-3-24 23:56
请看NSW出的视频。夫妻双方都有各自的额度。在landtax上根本就没有把family看成一个整体的做法。first ho ...

你的解释是不对的。我有一个朋友是夫妻联名买的投资房(就一个投资房),土地价值过了一百万,就要交地税了。969000是夫妻一起的额度。不是像你理解的。不然,夫才有50万妻才有50万,怎么会要交地税?

我帮楼上的截个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谙旎 发表于 2023-3-24 23:35
先赞楼主一个。不管目前只有自住房,还是准备再买房,这些相关规则最好大概了解一下。

大该只看完第一页, ...

工字不出头。我一直认为,你做什么行业,都要做那个行业的老板。你做医生,就要开诊所,做律师就要开律师行。做会计的选择很多,各种生意都受用,也可以开会计师事务所。如果一直是打工税会,工资是有天花板的。

公司还是收入大头。被动收入很难超过公司收入。真要超过了,就真牛了。我境界不高,会马上躺平,从此赚钱这个事跟我没关系,赚腻了。

pmp6 发表于 2023-3-25 00:01

请看下面关于共有地产的land tax计 ...

本来把你分享的视频截出相关的分享给你的,再看看你居然要我谢你,哈哈,做人要有点自知之明。
那我就等你谢我再来教你吧

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过夫妻子名下一套房,居然可以有969000*3的

清咖一杯 发表于 2023-3-25 00:08
哈哈哈,你确定你看懂了吗?

确定。你看了吗?看了还这么说就奇怪了。

关于什么理解有误?

人在悉尼已中年 发表于 2023-3-25 00:10
你的解释是不对的。我有一个朋友是夫妻联名买的投资房(就一个投资房),土地价值过了一百万,就要交地税 ...

这夫妻在什么州?他们有其他非自住房产吗?另外你看了我发的NSW land tax计算视频了吗?视频里清清楚楚,夫妻都是各自算land tax的哇,难道还要我把视频在截个图,来详细解释吗。。。。

我还是省点力气吧。我现在做的有点像把饭都送到人嘴边了,别人都嫌累不张嘴。。。

pmp6 发表于 2023-3-25 00:18
确定。你看了吗?看了还这么说就奇怪了。

哈哈哈again
要不咱们开个赌盘,就以你提供的视频作为准绳,错了的道歉加新足迹分,你说多少我都奉陪,如何?