新足迹

精华好帖回顾

· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
· 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳 · 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡
Advertisement
楼主:sydgcc

[财务贷款] 关于对冲账户的一个可怕的真相 [复制链接]

此文章由 nnnt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2023-3-11 09:52
如果中国银行有那一天 那中国基本上离完蛋也不远了 我不想看到有那一天

外币是不能随便取的

此文章由 rzy6cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rzy6cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb12345 发表于 2023-3-11 15:08
大把人是多少?

在澳洲至少是10K级的。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天一直想问这个问题,还特意去搜索了一番。

我想请问,如果offset账户不到250K,是不是保证这钱能拿到?我看了看这个Australian Prudential Regulation Authority (APRA),意思好像是每个人都能保证。有高人解释一下吗?

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲四大银行倒闭的可能性对比房价自由落体的可能性。。。。

按照足迹一贯的风格,房价只涨不跌

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小概率事件。再说难道你有余钱会不放在自住房offset账户吗?

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2023-3-11 15:18
小概率事件。再说难道你有余钱会不放在自住房offset账户吗?

没得选择的,除非是投资方。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2023-3-11 15:12
我今天一直想问这个问题,还特意去搜索了一番。

我想请问,如果offset账户不到250K,是不是保证这钱能拿到 ...

250k是上限,没说下限吧?

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2023-3-11 13:22
你钱来的容易嘛 跟我这样打工人不同的呢

那位层主也很容易理解。比如他卖了房子,挣一百万。放在offset, 可以减少现有住房利息,灵活也可以随时出手再买一套。像上面有的层主说还清房贷再redraw, 这样不灵活,一是你需要现金时未必随想随拿。二,现在贷款永远比过去难。有了贷款除非卖房子,否则千万不能还清,还了就贷不回来了。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2023-3-11 15:45
250k是上限,没说下限吧?

对哦,万一下限是10万,那穷人更没有机会拿到自己的辛苦钱了。不说下限还真不知道。

此文章由 luar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人就是50万了

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2023-3-11 14:58
请问如果把存款放在贷款账户里,但是可以拿出来(显示fund available),这是不是就是你说的redraw? ...

是呀,每家银行不同的产品的redraw的policy不一样,有的需要申请,有的有数额次数的限制,有一种就像你说的特别方便,不过还是得去问银行,我准备下周去问银行,因为有offset,觉得这个功能很多此一举,很鸡肋,从来没用过,现在楼主这么一提醒,原来还真的不一样。

评分

Tobytemp + 3 感谢分享

此文章由 annie2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道银行倒闭它可以不还我offset里的钱,而我还要贷款?没这个道理吧。 倒闭银行清算的结果是不是应该先将贷款帐户和对冲账户相抵,也就是还进去吧?

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2023-3-11 08:50
如果你100万的贷款还了80万进去,最近按房价这样的跌法,不管是银行估价房价跌了10%还是因为利息涨了你贷 ...

这个不是看你当初的贷款合同的吗?

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie2k 发表于 2023-3-11 18:27
难道银行倒闭它可以不还我offset里的钱,而我还要贷款?没这个道理吧。 倒闭银行清算的结果是不是应该先将 ...

当然可以啊,所有人都赞同这点只是没意识到而已。你还是第一个怀疑这个的。你的贷款是银行的资产,银行倒闭了会把这个资产卖给破产清算的公司的。因为你的贷款银行每个月都能收利息,所以是银行的一个被动收入,所以才是银行的资产。
但是你offset里的存款,是银行的流动资金,为什么倒闭就是因为银行流动资金不够了。不然倒闭干嘛。你Offset里的钱跟别人没房贷只有储蓄账户时一样的概念。
所以银行倒闭就是你offset清空,然后贷款不变。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2023-3-11 20:05
当然可以啊,所有人都赞同这点只是没意识到而已。你还是第一个怀疑这个的。你的贷款是银行的资产,银行倒 ...

这个够狠,那如果我的钱在房贷账户里,没有对应的offset账户或者储蓄账户,银行破产了,我redarw里的钱也没了?欠银行的贷款一分不少?

此文章由 後方之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 後方之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2023-3-11 22:32
这个够狠,那如果我的钱在房贷账户里,没有对应的offset账户或者储蓄账户,银行破产了,我redarw里的钱也 ...

是的呀,韭菜就要有韭菜的觉悟