新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--在Day Care的生活(续完) (2008-9-5) 风再起时 · 自制美味卤肥肠 (2005-12-4) 可可
· 老人回馈足迹之一-----------乌龙买车记(坑全填完) (2008-9-2) 我是老人 · 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921
Advertisement
楼主:么么公主

[其他信息] 我的邻居要砍一颗在boundary位置的Gumtree,不需要上庭就解决了。。。节约了1万刀 [复制链接]

此文章由 lehaha88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehaha88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-3-3 17:23
她平日也还好,就是遇到事情了容易激动,没文化的人都这样。。。

如果只是外边遇到这么一个人,惹不起还是躲得起的,做为邻居有点糟心

评分

么么公主 + 1 我很赞同

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lehaha88 发表于 2023-3-3 20:40
如果只是外边遇到这么一个人,惹不起还是躲得起的,做为邻居有点糟心

还好还好,老太太也折腾不出什么了。。。不要太揪心。

我感觉白人老太太都挺事儿的,老头还好。

我对门的老太太我基本没有和她说过话,但是她家老头天天和我打招呼,昨天还和我说他得了一个澳洲国家的honor,最近天天都在庆贺。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

---------------第三集-----------------------
给邻居回信,说明几个事情
1》我不想为这个报告买单,因为如果大树确实生病了,那council不会不同意。
如果council不同意,只能说明这棵树也确实没有什么危险,只是她单方面认为这棵树危险。
2》如果要移除这棵树,我建议不要超过2000,我只愿意花1000.
3》她提交申请。
4》fence需要维修,砍树后,我们需要共同分担一人一半修fence。(这个属于我故意给她的一个压力。因为这个事情我以前提过,她不同意。)

过了1周,邻居回复。
1》council需要报告才能批准我们砍树,所以她认为我应该承担报告的一半,也就是2500.
2》砍树,邻居说她会找人quote,但是她大概估计了一下,可能是10000(也就是说我可能需要花5000)。她还需要我提交申请,这个其实不需要,因为我后院的邻居砍位于fence附近的树,也是他们自己申请,我只需要发个邮件确认我同意就行了。
3》上法庭,她说她会找人上法庭。tnnd,估计就是她老公是律师,这个费用她觉得自己可以节约了。

滤霸 发表于 2023-2-20 20:45
这事。。。楼主现在应该明白了,说话承诺要慎重。。本不该答应的事你事先承诺了会出钱,现在反悔是不是有点 ...

首先,我并没有拒绝share这个cost。

你邻居问你是不是要share cost,你怎么回答?一上来就说我只share多少?八字还没有一撇呢。

其次,我兑现了承诺,我愿意出1000,我后院的邻居砍树,我也是出1000,申请费用也是他们出。

最后,我并不是反悔,我不知道她要做报告,而且也不知道这个报告那么贵,她自作主张花了5000,和我没有关系啊。。。如果她花50万,我完全不知情的情况下,我也要出25万吗?没有这个道理。

此文章由 samgoom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samgoom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-3-13 11:45

你邻居问你是不是要share cost,你怎么回答?一上来就说我只share多 ...

我觉得邻里之间要share cost可以,但是要先有个quote,最好几个quote,这样让你提前知道大概价格。就好像邻里之间fence的share cost,也是要拿到几个报价,邻居之间同意了才可以进行的。她这样直接甩个账单过来我认为比较过分。万一这报告是她亲戚或朋友出的,随便开个单子就把楼主的钱赚走了。

评分

么么公主 + 3 我很赞同

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aborist report通常只要500刀。

评分

Ronin8317 发表于 2023-3-13 12:07
Aborist report通常只要500刀。

我也做过Aborist report,也只花了几百块钱,council就同意我砍了好几棵树。

我不明白她为何一定要找那么贵的,感觉是不是她也被人骗了。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-3-13 11:45

你邻居问你是不是要share cost,你怎么回答?一上来就说我只share多 ...

我碰不上这麻烦事。。该我出的钱一分不会少,不该我出的一分也不会给。
咱讲理:谁想砍树谁出申请费,“同意”就算仁至义尽了;树在谁家谁出砍树钱,鉴于树冠估计会有1/4在你家,所以我才说最多出1/4。

这么大棵树目测也该知道便宜不了,你自己心里价位判断失败能怪谁。。同意share也要事先说个具体上限或比例,从你描述看邻居问你的时候无异于给邻居开了一张签好字空白支票,只说分摊又不特意说明比例等于默认对半分,如果我是你邻居也会这么理解。尤其是你之前已经和这家人有过冲突,对话等交涉更需要格外的小心+严谨,寸步不让,家有律师做军师的完全有能力分分钟给你下个套。

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给,邻居欺负人啊。
澳洲对桉树这种低等树种也是够保护的,那么难看,火灾风险又大,叶子十年都不腐化,总是掉干树枝,又不能成材。任何其它的树都比它好。

滤霸 发表于 2023-3-13 16:52
我碰不上这麻烦事。。该我出的钱一分不会少,不该我出的一分也不会给。
咱讲理:谁想砍树谁出申请费,“ ...

像你这么厉害的人大概不用律师也是战无不胜啊。。。

你有个误区,和我以前的想法一样,就是1/4就应该只出1/4,实际上只要在boundary,大家就应该平分,这个和多少没有关系。这个澳洲是有法院判例的。

还有就是同样这么大一棵树,我后院的邻居也砍过,我也是出1000,所以我并不认为这有什么不合理性。

至于谁想砍树谁出申请费,大部分人都是这么认为的,包括我后院的邻居也是这么做的,但是这个老太太并不这么认为。

正是因为我们之间的不太愉快的经历,我就希望自己可以和她不要矛盾激化,目前来看,矛盾也没有激化,她只是无理要求而已,没有拿刀砍人发疯这类事情发生。

至于她老公是律师,这个我真无所谓,我也不是花不起这个钱,但是对于她这种蛮不讲理,我很想让她上法庭好好表现一下,让大家见识这种女人的丑陋。

用户无名 发表于 2023-3-13 17:08
不给,邻居欺负人啊。
澳洲对桉树这种低等树种也是够保护的,那么难看,火灾风险又大,叶子十年都不腐化, ...

可能也未必是欺负人吧,她只是按照她的常识来做这个事情,本质上我不觉得她有多坏。

可能她认为这棵树就是真的马上会倒,非常危险。老人不都是这也一根筋吗?

还有就是她可能也被人骗了,做了一个非常贵的报告,我做过这类报告,只是几百的价格。

砍树这个1万确实太贵了,如果只是放到,不打成碎片,这个价格应该在2000,我邻居刚砍了一颗这么大的,就是这个价格。但是她现在想把这个活做的干净漂亮,做冤大头,我没有理由陪她玩。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-3-14 12:38
像你这么厉害的人大概不用律师也是战无不胜啊。。。

你有个误区,和我以前的想法一样,就是1/4就应 ...

问题在于这树算是在boundary吗?你图上看的是完全在邻居一侧,overhanging部分才算你家的吧,修树和砍树性质就不同了。
我说遇到这种情况出1/4只是出于邻里关系和自己获益比例,人情而已,想和邻居较劲的话会直接拒绝出钱。

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在扯这事呢,我邻居上月也申请砍桉树了 离建筑老近了 被拒了 。。。我们这还是农场地

滤霸 发表于 2023-3-14 14:16
问题在于这树算是在boundary吗?你图上看的是完全在邻居一侧,overhanging部分才算你家的吧,修树和砍树 ...

fence早就被毁了,这个fence是修复的,破破烂烂的应该是偏离了原来的位置。

你说的很对,邻居要是关系好,她是个讲道理的人,我也差不多就行了。

但是因为她很烦,之前因为修fence的事情,前院她也是不同意,我就自己修在自己的位置,后院fence破烂我也无所谓了,这次她又搞这么一出,我也是不给她面子不想出更多的钱,因为我对这棵树完全没有任何想法,如果她想砍就自己砍,我出1000以及是算我有人情味了,她不领情我也没有办法。爱谁谁吧。

Saidlu 发表于 2023-3-15 10:14
楼主还在扯这事呢,我邻居上月也申请砍桉树了 离建筑老近了 被拒了 。。。我们这还是农场地 ...

我没有申请过砍桉树,但是我申请过砍其他的树,10米以内的是100%没有问题。

10米以外的,council要看必要性,比如我要修前院的车道电动门,他们就同意我砍掉一颗正好在车道门上的一颗松树。你们要是山火区域,10m内应该是可以的。

但是我对面有颗gum,离房子5米,因为属于council的,council也是不同意砍,我们也是毫无办法,我是希望那颗树被砍,因为它经常掉大branch砸我的车。

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人喜欢桉树 除了康骚和吃瓜群众 仅仅是因为桉树是考拉栖息地
这种邻居扛就对了 说到底谁在乎这点????  谁怕谁

评分

---------------第四集----------------------
5月份的时候,我给了一半的申请费(放信箱)给邻居(填写了council的表格,表示我同意砍树),让他自己去申请。
6月份收到council的同意书,表示我们需要补充 Threatened Species Licence,就可以获批。
邻居去申请了Threatened Species Licence,花费30.
目前来看,好像council也没有那么烦人啊。。。

评分

ljr668 + 5 感谢分享

此文章由 ub_mike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ub_mike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-3-13 10:45

公主就是太有钱了,像这种邻居,直接一句话甩过去,树在你家,关我什么事?你想砍就自己找人砍,要我出一分钱,门都没有

此文章由 ub_mike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ub_mike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-7-28 16:43
---------------第四集----------------------
5月份的时候,我给了一半的申请费(放信箱)给邻居(填写了c ...

公主最后出了多少钱帮邻居砍树啊?

此文章由 gnipreuw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnipreuw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建granny flat,后院一颗20米大树,在四户人家中间,树干在我家,树冠四家都有, 最后我也是为了省事,全部自费,最后fence找后面一家收了1/3,另外两家难沟通,我就算了

此文章由 八级大狂风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八级大狂风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还费心费力和邻居解释,你这不是变相鼓励人家继续闹吗!?

气氛都已经烘托到这了,还怕什么邻里关系恶化.....

如果我是你就一句话 : 没钱............... 如果觉得太粗鲁,我会加一个词:没钱..........滚

ub_mike 发表于 2023-7-28 17:03
公主最后出了多少钱帮邻居砍树啊?

还没砍呢,就是目前council同意了砍树。

估计后面还得和邻居商量怎么分配这个钱,估计也得出about 5000吧?

gnipreuw 发表于 2023-7-30 17:16
我建granny flat,后院一颗20米大树,在四户人家中间,树干在我家,树冠四家都有, 最后我也是为了省事,全部自费 ...

树在你家确实应该你出钱,但是我这颗树正好在boundary,所以我也应该出一部分。但是呢,这个邻居自己找了一个专业人士出了一个报告,预计要花1.2万,这个钱我可不能出,因为我没有同意出这个报告。。。

而且事实证明,这个报告完全不需要,是她自己作出来的。

八级大狂风 发表于 2023-7-30 17:47
楼主还费心费力和邻居解释,你这不是变相鼓励人家继续闹吗!?

气氛都已经烘托到这了,还怕什么邻里关系 ...

你这太野了,不太好吧。。。虽然咱们也不是什么伪君子,但是稍微体面点也是要有的。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-7-31 11:47
树在你家确实应该你出钱,但是我这颗树正好在boundary,所以我也应该出一部分。但是呢,这个邻居自己找了 ...

亲历:

2021年,悉尼上北,一颗超30米的Gum Tree, 报告花了大概4千,砍树花了6500. 三个邻居share。树在一个邻居家里,掉树枝,叶子影响三家,对我家影响最小,他们两家各自承担40%, 我家20%. 都是华人,提前说明了share 比例.

评分

么么公主 + 6 感谢分享

爱人如己

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-7-31 11:47
树在你家确实应该你出钱,但是我这颗树正好在boundary,所以我也应该出一部分。但是呢,这个邻居自己找了 ...

报告是为了保护她自己做的,面对council罚款,Gum Tree不是说砍就砍的
爱人如己

花正红 发表于 2023-8-1 15:19
亲历:

2021年,悉尼上北,一颗超30米的Gum Tree, 报告花了大概4千,砍树花了6500. 三个邻居share。树在 ...

我们没有交报告,council就批了。砍树6500有点便宜啊,能不能PM一个砍树的联系人?

我邻居说要1万多,你们是不把木头打碎拉走吗?

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-1 15:19
亲历:

2021年,悉尼上北,一颗超30米的Gum Tree, 报告花了大概4千,砍树花了6500. 三个邻居share。树在 ...

请问你们这颗树有问题吗?我邻居家也有一颗离我车库不到3米,我问了很多做报告的公司说我没机会砍,下北。。。

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房子先看树,这么大的树,掉个树枝下来,房子就砸塌
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这感觉有点被套路了。如果当初你就不同意砍树,那不就没问题了吗?
如果邻居觉得不安全,那么就是他自己出钱找人做评估报告,如果评估报告出来必须砍那么接下来后续的砍树费就应该是一人一半了。

发表回复