新足迹

精华好帖回顾

· 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara · dele (2017-6-7) caesar6668
· 三个月送旧迎新 -- Subaru WRX拉力蓝购车记 (2017-9-9) 捷足先登 · 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong
Advertisement

在美国考车,今天考过了:) [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我到了美国之后,在“柚子网”上发的,因为那里的北美的JM比较多。因为是我自己写的,我就直接把它copy过来了,特此说明。

刚刚回到家,现在还在兴奋中,因为我考的实在太烂了,没有想到考官居然让我过了……

所以,首先,对Redmond附近的JM说,考试要去Kirkland那个考点。

我以为在美国考驾照也是要把你原来本国的驾照没收或者打个孔什么的(因为好像澳洲是这样的),但是事实证明根本不用。

我开始不是还担心我英语太烂会听不懂考官的指令么,看来是我太多虑了,考官的指令很清楚,不过,就是我做的太差了

主要考试就是那么几项:
首先是手势一定要对,就是那3个,在开车之前是要检查的,就是左转右转和停车;

然后进入交通中,就是要很夸张的左看右看往后看盲点,很快就到了小路上,考那3个:
BACKING
PARALLEL PARKING
PARK AND START ON HILL
我都做的有问题,backing撞到了马路牙子;parallel parking几乎停在了路中央;可能就是在坡上停车没有多少问题。

但是我做的最差的就是,当我准备要往回走的时候,需要右转,而右转过去的那条路正在施工,考官说要让我进另外一条线,结果一慌张跑到对面的车道里去了,赶紧又倒车,倒车之后着急走,我本来右转应该让直行的没有让,把直行的路给堵住了,赶紧又倒车,后来又把路堵住了,又倒车

不过这时候有辆直行的车开到我右边之后就不再走了,它可是真真正正的把路堵死了,并且它接下来一动不动(它前面没有任何状况),于是考官的注意力和愤怒集中在了它的身上,不停的说,这车想要干什么,我终于有机会平静平静,稳住了我的情绪

等回去park好以后,考官说我得了88分,考试过了,我别提多高兴了。(我老公在我之前考的,他考了96分,下车以后还满脸的不高兴,我还以为他折了呢。我虽然只考了88,可是我也过了呀)

整个都很顺利,我老公是11:00考试,我是11:15,等到了11:30的时候,我们两个已经都拿到了临时的驾照离开了考试办公室了

祝所有考车的筒子好运!

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,占个沙发,加分

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国的驾照好啊,可以不用任何考试,直接在澳洲换本地驾照。

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2006-1-20 09:46 AM 发表:

这是我到了美国之后,在“柚子网”上发的,因为那里的北美的JM比较多。因为是我自己写的,我就直接把它copy过来了,特此说明。

刚刚回到家,现在还在兴奋中,因为我考的实在太烂了,没有想到考官居然让我过了… ...

考官瞎了眼阿。还是不敢去美国...

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~~~总算有了新的开始~~~

此文章由 寒光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,美国鬼子还真挺好糊弄的

美人鱼爱哭  在 2006-1-20 09:46 AM 发表:

等回去park好以后,考官说我得了88分,考试过了,我别提多高兴了。(我老公在我之前考的,他考了96分,下车以后还满脸的不高兴,我还以为他折了呢。我虽然只考了88,可是我也过了呀)
… ...

美国的通过分是多少呢?如果不看别国的驾照,那么,你只能先拿P照吗?何时可以换Full license?

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,是直接就拿正式驾照了。我说临时驾照的意思是说,当场他们给打印出来一张纸,那个硬塑料的驾照是1个礼拜之内给邮寄到家里来,奇怪的是有效期是到2010年我生日那天。岂不是我的有效期比我老公的有效期要长……

真有意思,我现在把那张纸拿出来了,上面居然还有我的身高和体重和眼睛的颜色,是我自己填的么?我都不记得了。

此文章由 wilson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是要多练习,开车可不是闹着玩的,虽然过了,但凭这样的技术上路还是很危险的,还是要小心才是。

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要告诉我美国的驾驶员都是这么考出来的?!

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的美国同胞,555 :)

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。

发表回复