新足迹

精华好帖回顾

· 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang · E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇
· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
Advertisement
楼主:lmel

[财务贷款] OFFSET全满的情况下,银行加息,我还的也多? [复制链接]

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znby 发表于 2024-2-14 22:00
是不是能要求银行重新计算你的每月还款额,毕竟offset 已满,等于每月没还利息,只是提前多还本金了,然后 ...

银行应该会建议改成 io吧
因为 他怎么知道offset 的钱你到底什么时候取走

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2024-2-14 22:10
银行应该会建议改成 io吧
因为 他怎么知道offset 的钱你到底什么时候取走

OI 应该要走审批流程,利息变高,收入要是不够,贷款额就降低了很多了

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增加的利息 x 0 还是 0,还的就是本金

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-1-31 22:19
哪来这种好事。IO是有效期的,我的是五年。五年就自动转PI的
也有可能可以和贷款经理谈下再延长下,但不 ...

5年一到就换银行,IO已经快20年了。

此文章由 Florahappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Florahappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯好奇,这个loan是有多大?每次加息都是0.25%或者0.5%,然而楼主的repayment从5000多到7000多,这0.25%就涨2000,不是一般的小loan啊。然后,楼主offset还全满,又是羡慕别人家的一天

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主情况一样,涨息之后的repayment涨了一千块钱了一个月,刚去网站看了不能调低repayment了,现在已经是minimum了,还有啥办法能每个月少还一点啊,我不想提前还清啊,自住房也不能IO。。。

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winonna 发表于 2024-2-15 11:28
跟楼主情况一样,涨息之后的repayment涨了一千块钱了一个月,刚去网站看了不能调低repayment了,现在已经是 ...

换一家银行从新做IO

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2024-2-15 06:04
5年一到就换银行,IO已经快20年了。

现在IO还能做5年吗?好像最多是2,3年。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-2 23:47
那就不能redraw。。redraw那种loan没有offset acc。。两种不同贷款产品。。

我有一个Suncorp的loan,有offset account,也可以从loan account里redraw。

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2024-2-15 12:45
现在IO还能做5年吗?好像最多是2,3年。

我刚转的,5年

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的IO是5+5,现在不能再续了,是westpac

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2024-1-23 22:51
有哪个银行产品,带offset但不收年费的吗?

用redraw就没有年费,其实跟offset差不多的

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryfly 发表于 2024-2-15 14:52
用redraw就没有年费,其实跟offset差不多的

redraw退税的时候不划算啊

白兔 发表于 2024-2-15 15:00
redraw退税的时候不划算啊

跟退税无关,照样能看出每个月interest charge。另外有闲钱都是先放自住房里,投资房后放

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2024-2-15 12:46
我有一个Suncorp的loan,有offset account,也可以从loan account里redraw。

你那是多还了本金redraw,有offset的loan都行。这里说的redraw是一种贷款类型,没有offset 也没有offset的账户收费

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该涨repayment啊,我的情况和楼主一样,也是offset放满了,浮动利率。贷了80万出头,大概就留了1000多的余额,我自己定的repayment是2000一个月,反正即使银行加息,银行也在给我减repayment,说我一个月只还几十就可以,可因为是自住房,我想提前还清了。反正银行不想让你提前还清。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryfly 发表于 2024-2-15 15:10
跟退税无关,照样能看出每个月interest charge。另外有闲钱都是先放自住房里,投资房后放 ...

你可以看到每个月的interest,但是原则上你redraw后多出来的本金产生的利息不可以再退税了

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2024-2-15 16:58
不应该涨repayment啊,我的情况和楼主一样,也是offset放满了,浮动利率。贷了80万出头,大概就留了1000多 ...

请问是哪家银行啊?

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2024-2-15 16:58
不应该涨repayment啊,我的情况和楼主一样,也是offset放满了,浮动利率。贷了80万出头,大概就留了1000多 ...

你用的是IO还是PI啊?

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大概从来不看loan statement....

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winonna 发表于 2024-2-16 08:29
请问是哪家银行啊?

CBA,它家利率不好。不过我已经offset就懒得换了

评分

winonna + 6 感谢分享

tomou 发表于 2024-2-16 08:57
你用的是IO还是PI啊?

P I,这是自住房,我想早点还清退休躺平了。投资房还有40多万贷款,还清就躺平了

Xenabear 发表于 2024-2-16 11:17
CBA,它家利率不好。不过我已经offset就懒得换了

谢谢。我anz的利率也很高,但是每次涨息minumum repayment都涨不少,看来除了重新贷款没其实办法晚点还清了

发表回复