新足迹

精华好帖回顾

· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫
· 【说说小生意的那些事】-也聊Ebay (2010-1-28) 风来的方向 · 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine
Advertisement
楼主:么么公主

孩子们不谈恋爱,不想结婚,也不想要孩子,是孩子们不成熟?还是我们太老套了? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-1-31 14:46
隔壁家长,孩子有女朋友了也是担心一大堆啊。哎,可怜天下父母心,孩子干啥都会担心的,啥也不干也会很担心 ...

这不就是八卦吗?

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位想一想,如果我们回到孩子的年纪,我们还愿意走同样一条路吗?读书-毕业-结婚-生娃。

还是有可能和孩子选择一样?独自美丽也可以过的很美好啊

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小乖乖 发表于 2023-1-31 14:52
换位想一想,如果我们回到孩子的年纪,我们还愿意走同样一条路吗?读书-毕业-结婚-生娃。

还是有可能和孩 ...

我也是这么想的。。。。只要是自己选择的路,自己认为好就行。

我们对孩子都不可能护着他们一辈子。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-1-31 12:55
我都没有担心过早恋,也无所谓他们是不是结婚,是不是生孩子

只是我老公有点磨磨唧唧的,老觉得是我把孩 ...

我觉得是缘分未到

另外想请问一下:“只是我老公有点磨磨唧唧的,老觉得是我把孩子们教育成现在这种不婚的态度了。”

楼主是做了啥?让孩子有不婚这种态度的?因为送单一性别学校?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2023-1-31 15:46
我觉得是缘分未到

另外想请问一下:“只是我老公有点磨磨唧唧的,老觉得是我把孩子们教育成现在这种不婚 ...

就是教育孩子们要独立啊,不要想依靠男人养她,然后也顺便说一下男人靠不住之类的话吧。。。。 可能我太独立了,能我自己干的事情也绝不会找我老公去干。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-1-31 15:57
就是教育孩子们要独立啊,不要想依靠男人养她,然后也顺便说一下男人靠不住之类的话吧。。。。 可能我 ...

觉得你老公说的也有道理 “ 20来岁,风华正茂的,应该谈个恋爱才不负韶华”

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2023-1-31 16:03
觉得你老公说的也有道理 “ 20来岁,风华正茂的,应该谈个恋爱才不负韶华”  ...

我也觉得他说的有点儿道理,毕竟女孩子就那么几年的春光,30来岁就老了。。。

找个年纪相当,门当户对的好孩子一起玩几年也行啊,结不结婚,生不生孩子我也无所谓的,青春多么的美好,逝去就不复返了。

评分

jinluo + 12 安慰一下

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-1-31 16:09
我也觉得他说的有点儿道理,毕竟女孩子就那么几年的春光,30来岁就老了。。。

找个年纪相当,门当户对的 ...

缘分来了快得很,说不定就在今年
赠人茉莉,手留余香

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁一帖:“大学生谈恋爱花销很大”
人就是没完没了的焦虑

评分

生活就是在酿酒 + 5 你太有才了

jinluo 发表于 2023-1-31 16:16
缘分来了快得很,说不定就在今年

女儿很排斥对她有兴趣的男生,有一次我和女儿在意大利逛街,有个男士,穿得非常正经的意大利人,走过来和我们搭讪,她非常不给面子的拒绝了别人的继续谈话,当时我就觉得她问题比较严重。

她很怕自己会谈恋爱,怕自己会喜欢上哪个男人,怕自己会因此结婚生孩子。。。

男同学想约她出去玩,她就会不搭理别人了,和她要好的男生也都是对她没有任何想法的男士,一旦有想法,她就再也不搭理别人了。。。这都是怎么个心理问题才会如此害怕和男人谈恋爱呢?她一直在我们的保护下生活的无忧无虑,也没有什么男生欺负她让她有什么心理阴影啊。

她以前座飞机的时候,看过一个documentary,就是讲一对老夫妻没有孩子财务自由的访谈类节目,她那个时候估计也就12-3岁,她就觉得如果有了孩子,她就不会过的那么幸福了。

schopf 发表于 2023-1-31 16:20
隔壁一帖:“大学生谈恋爱花销很大”
人就是没完没了的焦虑

谈不上焦虑吧,就是瞎聊天

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

初中女娃家长路过感觉压力山大。

每次对她提前教育婚恋观的时候永远都是被以沉默回应。

“18岁前不许谈男朋友” ........... 沉默
“找对象一样要找性格平和稳定的” ............ 沉默
“不要指望靠婚姻改变或提高你的生活,最可靠的永远是你自己工作和营生的技能” ............ 沉默

真的是个难以捉摸的对手

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-1-31 15:27
女儿很排斥对她有兴趣的男生,有一次我和女儿在意大利逛街,有个男士,穿得非常正经的意大利人,走过来和 ...

试试这么说。

人生是一场游戏。

可以单独玩,也可以找一个队友。

婚姻不是牢笼。随时可以离开。

小孩是羁绊,但不是婚姻的必然产物。

评分

tanxunyiqie + 3 我很赞同

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近闺女和中学同学(女校)聚了一次,回来和我聊她的同学近况,其中一个同学的情况太令人惋惜了,她是信教的,读的是法律,非常聪明的一个人,因为结婚了,现在已经生了4个男孩子,老公是牧师,大家知道的,牧师收入非常低,这女同学就在家带孩子,闺女说,她出去饭店吃饭,是要按着菜单算价格点菜的,我说那么就避孕吧,再不要生了,但闺女说好像教意是不能避孕的,那我说,让牧师在家带孩子呗,她出去赚钱,真为这个女同学可惜了,关键是还不知道会继续生多少?

闺女的其他同学都很不错,和闺女要好的,一个去了英国很多年,有大学就谈的男朋友,十几年了,没结婚没孩子,另一个有未婚夫的,本来是计划结婚的,但因为疫情推迟了,住一起也几年了,也没孩子

现在的女性,自己赚钱能力都很强,除了这个同学,没听到其他有生孩子的
<