新足迹

精华好帖回顾

· 亲试过最容易的减肥方法-2天苹果牛奶法-4轮减7kg。。。 (2010-5-7) Q_ma · 我的小散之路 (2008-9-16)
· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream
Advertisement

[修房建房] 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

设计:自己,我的小厨房原想着花点钱找好的橱柜公司来做,走访了Willoughby 厨房一条街的10几家橱柜公司,最后好几个报价都在3.5万左右,我被惊吓到了 ,那可是只有三平左右五组左右的柜子啊。于是我又放弃了,准备继七年前宜家的厨房后再次自己动手设计diy, 看了一圈宜家 非常不适合我家那么小的厨房,因为没有一丁点可以去浪费。只能走订做这条路。我拿着看了几百张farmhouse style 厨房的图片找了很多家。最后经过朋友介绍选择了一家定做板子和柜门。因为我要的门图案不是很大众 是需要最深的刻印而且一定是直角90度很多家不做,还颇费周张一番,总算遇到好人帮我实现梦想。当然价格那是相当的友好。

材料:因为我用了非常特别的个性冰箱,在选择油烟机和一体灶台花了好多功夫。喜欢的smge尺寸太大了。根本不适合我的小厨房,后来无意在HN看到了这款简直跟我的冰箱绝配的一体灶台,而且最重要的是因为停产,这是最后一个英国做的原装货了,我选择了信任品牌 不去想它坏了怎么办。原价2750后来1750买到。直到后来安装好之前我都是很忐忑 因为这个红色实在是太大胆了。我已经没有退路因为其他电器全都是红色。但是等安装好了我实在太兴奋了。绝配嘛。你们说呢。油烟机宜家的600刀。选择它是因为市面上只有它又便宜又搭配我的厨房风格。水池:用的是法式风格条纹的。很多店卖的都是1500左右 后来在网上淘了380  选它是为了跟我做的窗帘和竖条板子墙搭配。水龙头 bunnings 的。反正款式搭配。也很便宜150 坏了我能换得起。比较好的品牌这个款式都是在700左右。瓷砖:我选择的是西班牙手工瓷砖,95一平。有图案一样的中国产的。但是两个拿在一起比较实在差别太大了。大理石:一张板子1800 +加工。是我跑了很多家对比出来便宜又好看的。当时去买这个板子的时候 华人老板说 你眼光很好啊。这个板子一般都是鬼佬选走的。我们华人一般都会选亮闪闪纯白色花色大图案 显得高档。我都不知道该说啥。把手:花了我很多很多心思。个人喜欢陶瓷把手 跟水池般配。但是好像很无聊。后来选择了复古铜把手 有名的品牌 印度预定等了三个星期。刚刚赶上我的柜门安装。厨房很多复古风格的装饰,也是赶巧了。我知道的一个巨贵无比的厨房展示厅,卖非常多的法国意大利的复古摆设。平时都非常昂贵。赶巧他们十月关门甩卖。我毫不犹豫的三折价格买到了好多好多平时舍不得买的玩意。放在我的橱柜确实提升感觉。

关于风格:farmhouse style,这个比较搭配我原有的餐厅 和整个家的风格。因为这个厨房是下沉式餐厅。厨房着一层很低。只有2.3米 根本就不能做吊柜,那样显得非常拥挤。我选择了隔板开放式设计。可以展示我那么多瓶瓶罐罐。我对自己的餐具很有信心。反正都是白色。也不会突兀到哪里。我做饭油烟不甚大。平时勤快一点家里还是能保持的可以随时开放房子那样状态。

施工:拆厨房扔垃圾都是自己。省了老大一鼻子钱。瓷砖自己贴的。勾缝 没有跟把手搭配的颜色。我自己用颜料涂上去的。
花费:因为是自己设计大部分diy 所以包括拆装全部电器材料一共9000上下。算是非常物美价廉了。省了老大一鼻子钱非常开心。做饭也努力了

评分

jsseashore + 2 你太有才了
lemontreehua + 3 你太有才了
会飞的菠萝 + 2 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

废话少说先上图片:附新厨房真人秀,展示生活中的锅碗瓢盆交响曲

麻雀房子再小也要五脏俱全,搞了个角落读书角 听着音乐在这里看书比在书房还有感觉。人都喜欢小角落。有安全感

七年前和老公动手做的1.3万包电器的宜家厨房。目前来看都还没有过时

我家狗狗表示也非常享受这个新厨房 戴着跟烤箱一个色系的领巾留念

网上找的粉丝比较多的farmhouse kitchen 图片供参考

新厨房出产的食物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bobova + 6 你太有才了
Sarahlovesummer + 4
tinaking666999 + 5 你太有才了

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队膜拜。

评分

Sarahlovesummer + 4 感谢分享
多难兴邦 + 5 你太有才了

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年度勋章

手动在这里喊一声墨尔本的“小白兔白又白”出来帮我康康这个像不像farmhouse kitchen

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部兩夫妻一起做的?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢你的厨房,不过看了照片,为啥不是我们而是我呢?

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能开个帖子列一列哪里能淘到这些好物啊?谢谢。

此文章由 xizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2020-11-20 21:20
很喜欢你的厨房,不过看了照片,为啥不是我们而是我呢?

女汉子都是这样的

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宜家厨房有石头台面吗

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主品味一流,太好看太好看太好看了

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红色一体化灶台非常好看

2020年度勋章

astina 发表于 2020-11-20 21:53
红色一体化灶台非常好看

谢谢喜欢。主要是很实用。黑色盖子掀开就是煤气灶头。做饭也不会贱到瓷砖。平时盖上也可以保持灶头的干净整洁 非常适用。这个牌子也很好 最主要的是搭配我的冰箱。 买到了差不多半价。开心了好几天。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是随便的虫虫 发表于 2020-11-20 21:05
手动在这里喊一声墨尔本的“小白兔白又白”出来帮我康康这个像不像farmhouse kitchen  ...

哎呀哎呀是在喊我嘛
噢呀噢呀这不是我最喜欢的farmhouse嘛,太灵灵灵灵灵灵灵灵啦

ps围裙哪里买的呀?很日系很好看唉
一起流浪吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有调调的厨房

此文章由 marvin08058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marvin08058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 marvin08058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marvin08058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家狗狗太可爱了

2020年度勋章

marvin08058 发表于 2020-11-20 22:14
你家狗狗太可爱了

你要我也夸夸你的狗狗很可爱么 哈哈哈。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求厨柜厂家,谢谢!

2020年度勋章

小兔白又白 发表于 2020-11-20 22:08
哎呀哎呀是在喊我嘛
噢呀噢呀这不是我最喜欢的farmhouse嘛,太灵灵灵灵灵灵灵灵啦

终于把你召唤来了。这个围裙在新洲一个旅游小镇的小店里买的。印度制造。我平时拿来当外套穿。哈哈哈。

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比鬼佬的样板间漂亮,富有生活气息,不是冷冰冰的那种

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“瓷砖$95一平”。
瓷砖这个东西,真的很贵,而且那个质感别的材料没的比。疫情我也想在家把卧室弄弄,一面墙我打算贴整片的瓷砖,好像没啥人这么干他们说我有点雷,但是我看好的那个瓷砖art deco一平$150, 15平的墙妈呀$2000多没了。。最后想想还是算了,准备有空了自己手绘。。。信誓旦旦买了新的一套刀,texture paste等等等等。。。然后就没有然后了
LZ的行动力我真心佩服,这几周的功夫都系列四了。
一起流浪吧

2020年度勋章

小兔白又白 发表于 2020-11-20 22:39
“瓷砖$95一平”。
瓷砖这个东西,真的很贵,而且那个质感别的材料没的比。疫情我也想在家把卧室弄弄,一面 ...

只需要两平瓷砖的小厨房预算足够支持我敢买100以上的一平的瓷砖。哈哈哈。这个比较手工 复古 就买了。不是好看的。但是是最搭配的瓷砖。

此文章由 大步向南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大步向南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一体化灶台和旁边橱柜缝隙处掉残渣楼主是怎么解决的?

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了吧

此文章由 MINTOMAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINTOMAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复