新足迹

精华好帖回顾

· 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘 · Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan
· L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr · ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花
Advertisement

[移民入籍] 母亲移民快五年, 请问可以onshore给父亲申请夫妻团聚 [复制链接]

此文章由 Starway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Starway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了电话给移民中介, 他们说如果我妈妈已经移民, 我爸爸现在拿的是三年的870探亲签证, 妈妈今年三月份到了五年, 就可以在这里帮我爸爸申请夫妻团聚, 而且爸爸可以拿bridge visa。 有medicare cover. 请问是不是一定可以onshore申请呀?我在移民网上找不到相应的说明, 麻烦大神们告知一下? 而且我看是要申请820, 如果爸爸的三年签证里面有规定:
Must leave before visa expiry (visa condition 8531)
This condition means that you are not allowed to stay in Australia beyond the period of stay
permitted by your visa.

不知道是不是对申请820有限制? 我看有帖子说有8503规定的是不能申请onshore的, 那有8531规定的, 可以吗?

此文章由 Starway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Starway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,我的理解是如果你爸签证有no further stay的条款,他就不能人在澳洲境内申请绝大多数签证。8531就只是说你不能overstay吧?
我妈已经满了五年,快五年的时候才来澳洲定居,听中介说最好我妈再住满两年后再帮我爸申请配偶签

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据我帮家里老人申请的经验,

1. 应该要你妈妈的签证满5年后,你才可以给你爸开始申请配偶签证。网上填表回答问题时会让你填妈妈的下签时间,所以如果不满5年,是无法继续填下去的。

2. 如果你爸现有的签证没有No further stay 8503,时间一到,就可以在澳洲境内申请配偶签了(应该是820)。印象中表格都填好后,信用卡什么都填了,submit后,钱一扣,就会收到邮件告诉你下一步该准备什么材料。同时也会收到一封邮件,内容是申请人自动获得Bridging A visa(未激活)。在获得820之前,一旦现有签证失效,Bridging A visa就会自动激活了。如果Bridging A visa激活后,你爸爸需要离开澳洲回国,就必须再额外申请Bridging B visa,要不他会无法在获得820之前入境澳洲。

3. 在获得820之前,可以用收到的Email做为证明,从medicare申请医保卡,印象中是蓝色的。等820获得后,可以直接申请把你爸的名字加入到你妈妈的绿色卡上。

4. 申请提交后,再慢慢补充材料。

2021年初,以Covid为豁免理由,我在可以申请820之前,先递交申请抹掉了老人的三年旅游签上的8503条款(有效期到2021.5.31)。5月中旬递交了申请,收到邮件,然后开始准备材料。6月初,旅游签失效,Bridging A visa自动生效,同时也申请了临时medicare card。6月中旬把所有材料补齐网上提交,7月中旬就下签了。现在估计没有那么快了,但至少提交后可以留在境内,呵呵。

如果8531和8503是类似条款,为了保险,也可以先申请waive 8531,以Covid为理由哈。总之加油哈!

十五的灯笼 发表于 2023-1-13 17:03
根据我帮家里老人申请的经验,

1. 应该要你妈妈的签证满5年后,你才可以给你爸开始申请配偶签证。网上填表 ...

非常感谢你这么详细的解答,感恩!

再麻烦问您一下, 我去哪里找到详细的材料准备清单?我父母快过来了, 我想让他们在来之前, 把要公正的材料先准备好了。
就是找不到具体的准备清单。 谢谢

发表回复