新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖 - 一碗姜汤暖心房 (2007-6-24) 黑山老妖 · 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 (2012-12-30) gyxyxgu
· 尘封的深蓝 (2008-10-11) · 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong
Advertisement

[信息讨论] 我的分红去哪里啦? [复制链接]

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下各路股神,我这种情况该怎么办:
12月底发分红,我没收到,打电话给comsec,他们说不归他们管,让我打给Australian computer shares。我打过去 他们说2份分红 一份500多,一份300,1月6号会打给我。
1月6号 收到了一份500多的 但是300左右的那份没有收到。
今天打电话去问了,computer shares那边查了说两份都发出去了,我既然能收到一份,那说明收款账户都是对的,跟他们没关系了 给我reference number, 让我跟comsec联系。我打给comsec,comsec说他们只管收钱,不是他们发钱他们track不到。
两边都推给对方,不知道哪里可以查一下还是要再等等?谢谢了

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能周末耽误了,明天再看看

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjcxyd 发表于 2023-1-9 15:30
可能周末耽误了,明天再看看

我想也是呀 这么大公司 应该不至于坑我这种新人的钱吧

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dividend 的payment date是几号?

另外看下是不是去了DRP了?

che999 发表于 2023-1-9 16:03
dividend 的payment date是几号?

另外看下是不是去了DRP了?

你好 payment date是12月15号。请教DRP是什么 该怎么查看,谢谢指点

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2023-1-9 18:49
你好 payment date是12月15号。请教DRP是什么 该怎么查看,谢谢指点

Dividend Reinvestment Plan

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实和commsec没关系,你需要联系的是share registry

你可以去computer share网站注册一个AC,就可以看到dividend payment 的去向了

pureboy 发表于 2023-1-9 20:49
Dividend Reinvestment Plan

非常感谢

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你注册了computer share了么?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2023-1-9 18:49

就是下面说的那个
你看看那张分红付款纸上面有没有写DRP
纸上面的银行账号对不对,一般都是对的,因为这是commsec直接给他们的
否则早该到了

ivy-liao 发表于 2023-1-9 20:59
这个确实和commsec没关系,你需要联系的是share registry

非常感谢回复。

目前的信息就是computer share那边说6号发了两笔payment,我只收到一份,但是他们说他们的系统显示payment是successful的,既然我能收到另外一份 那说明收款账户是对的。所以他们就说和他们没有关系。

comsec说他们不负责发钱,可是他们不是也负责收款吗?那既然人家打钱进来 我作为comsec的客户收不到款 可不可以要求comsec去调查吗?

我了解一下share registry去,注册一下ac看看 新手进股市 也是第一次遇到这种问题 谢谢指点

Dawangg 发表于 2023-1-9 21:06
楼主你注册了computer share了么?

还没 没发生这事情前 还不知道computer share

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不客气

che999 发表于 2023-1-9 21:06
就是下面说的那个
你看看那张分红付款纸上面有没有写DRP
纸上面的银行账号对不对,一般都是对的,因为这 ...

谢谢 分红付款单我都不知道哪里有,请问这个是向comsec app里有吗还是computer share那边去要

字母哥 发表于 2023-1-9 22:11
谢谢 分红付款单我都不知道哪里有,请问这个是向comsec app里有吗还是computer share那边去要 ...

你如果没选email方式 一般邮寄到你登记的地址
Computer share也可以下载

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查下分红的股票或者etf 是不是computer share register,除了这家还有另外一家。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500 和300 的分红是不同的股票吧。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2023-1-9 23:32
查下分红的股票或者etf 是不是computer share register,除了这家还有另外一家。

computer share那边说了 6号发了两笔payment

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了股票要去相应的registry注册,提供税号,否则股息要被收最高的税。

ivy-liao 发表于 2023-1-9 20:59

不好意思 我想请教一下 注册computershare,我选了in Australia,然后让我填SRN/HIN(Enter all 11 characters),可是我在comsec app里查了我的HIN是八位数字,这边通不过去

一江春水 发表于 2023-1-10 13:34
买了股票要去相应的registry注册,提供税号,否则股息要被收最高的税。

谢谢告知 现在在研究注册问题,hin就8个数字 他非让我填10个数字加字母

字母哥 发表于 2023-1-10 23:17
谢谢告知 现在在研究注册问题,hin就8个数字 他非让我填10个数字加字母

加“X00”试试

评分

字母哥 + 2 感谢分享

一江春水 发表于 2023-1-10 23:28
加“X00”试试

谢谢指点
现在是登陆进computershare,也看见了他们付了款,什么reference No.也都有,真是奇怪了 就是没收到

字母哥 发表于 2023-1-10 23:46
谢谢指点
现在是登陆进computershare,也看见了他们付了款,什么reference No.也都有,真是奇怪了 就是没 ...

那是很奇怪,我没有碰到过,也不知道该怎么办。要不再问问Commsec? 希望有经验的同学指点一下

一江春水 发表于 2023-1-10 23:51
那是很奇怪,我没有碰到过,也不知道该怎么办。希望有经验的同学指点一下 ...

因为要等他们发信来告诉我那个verification code,所以一些更具体的信息还是看不见,他们确确实实是转钱给我了

字母哥 发表于 2023-1-10 23:54
因为要等他们发信来告诉我那个verification code,所以一些更具体的信息还是看不见,他们确确实实是转钱 ...

两边再问问,哪次碰到个有经验或热心的客服 或许能帮忙认真查查。

一江春水 发表于 2023-1-10 23:57
两边再问问,哪次碰到个有经验或热心的客服 或许能帮忙认真查查。

谢谢 明天空的时候只能多给两方打打电话看看了

字母哥 发表于 2023-1-10 23:58
谢谢 明天空的时候只能多给两方打打电话看看了

发邮件也可以。我给ccommsec发过邮件,回复得很认真。

评分

字母哥 + 3 感谢分享

一江春水 发表于 2023-1-11 00:06
发邮件也可以。我给ccommsec发过邮件,回复得很认真。

好的 我试试看

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2023-1-10 23:17

你有收到过holding statement吗?用那个上面的号

发表回复