新足迹

精华好帖回顾

· Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
· 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ (2011-6-17) feicunzic · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
Advertisement

今天,在悉尼庆祝结婚(领证)一周年 [复制链接]

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年9月9日,lg短登3天就回来了,我们正愁调哪天去领结婚证呢,正好想起来9月16日要去参加一个好友的喜宴,我灵机一动,好友是个仔细人,一定仔细研究过那一天,那就省点我的脑细胞,跟lg说:“上午我们去领证,下午去吃喜酒”哈哈,关于终身幸福的日子就被我这么选定了。

当时的情景还就像是昨天:那天和几个要好的朋友约了一起在上海普陀区民政局碰头,这样可以在注册的时候帮我们照相,同时也分享我们的幸福,结果注册大厅拍照还被禁止了,我们就要求举行颁证仪式,真是简单啊,咳,工作人员简直就是为了让我们拍照而递一个本本的,我倒是当时拿这红本本像得奥斯卡奖一样的摆pose拍照 。之后就是我辞职,准备签证,递材料,补材料,等签证……

真快,一年就这么过去了。刚到悉尼还没一个月,基本上只认识hurstivlle和city这2个热闹的地方,我们自己都不知道该怎么去庆祝这个纪念日,只是觉得应该出去庆祝,而且要在外面吃顿饭。记得朋友说起过Flemington有个叫Paddy’s的market,就在昨天做了半天的功课,上网查open time和如何train转train去。今天还真是个好天气,Paddy’s  market也真不咋地,感觉像上海的七浦路,东西便宜了让你吃不准质量,一些素菜水果倒是便宜,可惜我们没车没法背回来,只买了1.5kg的猕猴桃和1kg的桔子。没找到想吃的午餐,倒是那里有一家点心店很不错,我们买了叉烧包,咸水角和莲蓉糯米兹,lg说咸水角最好吃,只是不管饱(哈哈,因为里面是空的呀)。还买了一盒叉烧以资庆祝
        坐上回去的火车也真是早,才2点多,我们决定中途看到哪个station热闹就下来,顺便试试朋友说的中途可以下车是真是假,于是和lg分工个看一面,快到burwood的时候,我看到了woolworths,lg则在另一边看到了westfield,我们马上决定下车,而且顺利的用车票通过了闸口
       值得一提是出了火车站才真让我happy了(回来后经google查证正巧让我们碰上了burwood festival 2007),好多漂亮的好车啊,还有的很可爱,很酷,很奇特,真是兴奋啊,走到burwood park更是有许多好吃的,就像是上海的龙华庙会一样,眼花缭乱啊,还有好些的游艺机,走累了还能坐下来看唱歌的演出,真是热闹极了……
   接着我们去了woolworths和coles(没收入时要省着点,分别买些必须品和特价东西),想吃晚饭,但感觉都是些看上去不怎么好吃的中餐馆和cafe,我们就想到redfen转车时再看看那里有没有吃的。结果在redfen出站时,火车票被闸机吃掉了,lg赶快去问,a staff告诉我们我们的车票不该在这里出所以可能会被吃掉,幸好他把吃票第盒子打开了帮我们找被吃的车票,也幸好里面的车票不多,不然要被查到没票可惨了,再汗一个!结果redfen火车站外冷清的很,我们又做下一班到kogarah,最后lg吃了碗烧鸭面,我吃了个subway的汉堡,再坐8:04的火车回allawah,再用20分钟走回家……
    虽然,他人看上去我们的一周年的庆祝可能根本不值得一提,但是在我看来一切都是美好的,尤其是在burwood能遇到个这样热闹第节日,感觉就是个好兆头;虽然我们没能吃上一顿像样的午餐或是晚餐,但这至少是我来悉尼第一次真正第在外用餐;虽然我们现在的生活可能感觉清苦,但是这更能激励我们改变现状,为下一个纪念日而努力;相信现状只是暂时的,我们的明天会更好!0

评分

盐炒栗子 + 5 你太有才了
Gelen + 3 补上贺礼
astina + 10 周年快乐!

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主,我帮你顶一下,一年好像是纸婚。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,刚来的tz还是比较清苦地...不过好日子不远了, gxgx

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。我也在看burwood festival, 可惜不认识,否则可以给你们合影留念的。

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好起来的。

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大力水手 于 2007-9-16 23:24 发表
恭喜。我也在看burwood festival, 可惜不认识,否则可以给你们合影留念的。

是哦,真的,我们没留影哦 以后加倍补啦,谢谢大家捧场,看的好给加分哦

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 似是故人来 于 2007-9-17 19:02 发表

是哦,真的,我们没留影哦 以后加倍补啦,谢谢大家捧场,看的好给加分哦

祝福!

加分了7
花开花落  云卷云舒

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急别急,慢慢来,持子之手,与子偕老!相约相伴几十年的事情,愿你们5年一回首,依然保持如此的情感,就可贵了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇怎么我漏看了

过结婚周年不在于花多少钱,而是两人相濡以沫,在携手经历过比较困难的日子之后,感情得到一次升华

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啦!祝楼主在澳的日子越活越精彩!

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有纪念意义的一天啊。以后lz每年的这一天都跟一篇,记录下你们在异国他乡携手走过的路

gongxi!!!

此文章由 zzyvys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzyvys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 seanV321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanV321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的都是这样,到处都是新鲜有趣,有几个小孩以后再过七年后如果还是这样就羡慕你了

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没照片
很失望 :p

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!我觉得楼主小夫妻很幸福!

此文章由 dfccyy1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfccyy1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,GOOD LUCK!

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx lz

此文章由 behere99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 behere99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seanV321 于 2009-4-1 22:22 发表
刚来的都是这样,到处都是新鲜有趣,有几个小孩以后再过七年后如果还是这样就羡慕你了

你没看过lz的破腹产日记吗?lz的女儿很大了,羡慕啊

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX~

我只记得国内办酒的日子,倒不太记得在悉尼登记的日子了~~

此文章由 bingbilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有三个月就10年了

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的10周年是怎样庆祝的呀

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  真快呀10年啦 楼主

此文章由 16cal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 16cal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路還很長  加油

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!!!这个帖子怎么翻出来的?10年了,居然还在,也没被锁

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年喽~ 恭喜!

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间真快啊

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
behere99 发表于 2010-1-8 13:44
你没看过lz的破腹产日记吗?lz的女儿很大了,羡慕啊

有点混乱,楼主不是07年才结婚吗?怎么有那么大的女儿

发表回复