新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff
Advertisement

[其他信息] RRV 申请的问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好,想请教一个RRV申请的问题。

我母亲PR过期一年了,她在过去的5年内只住满了2个月,在澳没有任何资产和bill。本打算Pr过期前回去的,但是由于疫情,耽搁了。

我本人是PR, 在澳有投资房,但是我目前也在中国。像我这种情况,可以作为我母亲的personal tie吗? 还是我本人必须在澳洲境内才可以?

谢谢各位
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家很不容易,说实话,没按时回去的原因,是不想承受旅途中的疫情风险。但是看看过去,想想未来,决心要保住这个pr。

补充内容 (2022-12-24 18:47):
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计够呛

此文章由 GPB1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPB1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以,你回澳后再申请。

此文章由 girl66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以做tie, 你在澳洲最好, 在国内也行被强调即可

第一次申请RRV肯定下签  别担心, 但是花的时间要半年以上,  RRV批准几个月到1年不等.  把tie写的多一点 加一些文化之类的tie

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以是你妈的Personal tie. 需要提交的最好包括你妈在澳洲的银行对账单,你妈在澳洲的私人保险,你的住房水电单,或者Council rate,你自己的签证,母女关系证明。或者你妈加入的其他俱乐部也可以。我妈妈就是这样申请的。

此文章由 MissNana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissNana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2023-1-2 08:24
你可以是你妈的Personal tie. 需要提交的最好包括你妈在澳洲的银行对账单,你妈在澳洲的私人保险,你的住房 ...

请问加入什么类型的俱乐部可以作为申请理由呀?是否是CULTURE TIE的一种呢?

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissNana 发表于 2023-1-3 12:35
请问加入什么类型的俱乐部可以作为申请理由呀?是否是CULTURE TIE的一种呢? ...

我妈没有加入,我感觉类似高尔夫球俱乐部这种就是,会员制的。我自己揣摩估计需要三个证据,私保+银行户口+子女PR,子女有房产。

此文章由 chusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经历,155现在很松,1年随便给。
头像被屏蔽

禁止发言

已下签 感谢大家
头像被屏蔽

禁止发言

GPB1988 发表于 2022-12-31 20:06
应该可以,你回澳后再申请。

不用回澳就可以
头像被屏蔽

禁止发言

girl66 发表于 2023-1-1 15:54

第一次申请RRV肯定下签  别担心, 但是花的时间要半年以 ...

说积极学习英语,还在澳洲参加过英语课程。给了1年签证
头像被屏蔽

禁止发言

jayne 发表于 2023-1-2 08:24
你可以是你妈的Personal tie. 需要提交的最好包括你妈在澳洲的银行对账单,你妈在澳洲的私人保险,你的住房 ...

关系证明没提供就给下签了
头像被屏蔽

禁止发言

chusi 发表于 2023-1-5 18:07
亲身经历,155现在很松,1年随便给。

确实

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问从递交申请到获得批准用来多长时间?
这样此事就有个完整的参考了。谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

nihaowohao 发表于 2023-3-18 21:19
请问从递交申请到获得批准用来多长时间?
这样此事就有个完整的参考了。谢谢。 ...

总共2个星期

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主有没有护照过期的情况?
我妈妈和你妈妈情况差不多,但问题是她护照也过期了,最近刚换了新的护照,号码也变了。
请问如何向移民局证明护照更新的事?
头像被屏蔽

禁止发言

pipitang 发表于 2023-3-25 00:51
请教楼主有没有护照过期的情况?
我妈妈和你妈妈情况差不多,但问题是她护照也过期了,最近刚换了新的护照 ...

问题不大。
我妈刚拿到pr时的护照,和申请rrv的护照,不是同一本。期间更新过。我申请时也没有特别说明,也没有上传旧护照

评分

pipitang + 4 感谢分享

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-25 08:03
问题不大。
我妈刚拿到pr时的护照,和申请rrv的护照,不是同一本。期间更新过。我申请时也没有特别说明, ...

非常感谢!可以请问你都提交了哪些材料么
头像被屏蔽

禁止发言

pipitang 发表于 2023-3-25 22:34
非常感谢!可以请问你都提交了哪些材料么

证明tie的房租收入。
但是我连亲子关系公证都没上传,我以为等他们要,我才发,结果人家没要。
我想他们系统是有记录的。你之前给父母办过什么 他们有记录 所以不需要证明关系了。

但是我建议最好按照要求办,提交材料页面里面能想到的尽量上传。我其实准备的不充分

评分

pipitang + 4 太感谢了!

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 其實親子關係 夫妻關係這種tie 只要説明有就可以了,系統有記錄的。 如果不是第一次用這個tie續簽rrv,其實不用擔心

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了。正要给老妈再境外申请RRV

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-26 07:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好!想问一下这个材料清单immi网站上有具体列出吗?我最近也需要给父母申请offshore RRV, 他们也最近五年没住满两年。我昨天试了一下,好像直接就让一步步申请?没看到有具体材料清单。。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-18 19:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一年?

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl66 发表于 2023-1-1 14:54

第一次申请RRV肯定下签  别担心, 但是花的时间要半年以 ...

要半年以上?这么慢啊啊。。另外tie很难写太多吧,规定2000个字符,算起来没几个字好写。不知道那些写很多details的人是怎么写的

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2023-5-24 15:57
要半年以上?这么慢啊啊。。另外tie很难写太多吧,规定2000个字符,算起来没几个字好写。不知道那些写很 ...

不用半年啊 现在续签155 两周很正常 personal ties不用写太多 把理由写一写就可以了 字数不重要

评分

sh1314 + 2 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有tie这一次申请个一年期的事是不成问题的

ylia4349 发表于 2023-5-24 16:25
不用半年啊 现在续签155 两周很正常 personal ties不用写太多 把理由写一写就可以了 字数不重要 ...

哦哦是这样。我还发愁呢,怎么在规定字数里把各种tie写清楚。据说有人写不下还会附加一个detailed statement在附件里面,我觉得是不是有点夸张了。。然后想再请教一下,我帮父母申请的话需要填那个委托办理的表吗?还是冒充他们本人在网上递交就可以?他们人在国内,电话地址就写国内的吗?感谢!

sh1314 发表于 2023-5-24 17:48
哦哦是这样。我还发愁呢,怎么在规定字数里把各种tie写清楚。据说有人写不下还会附加一个detailed statem ...

假装本人办理就可以了

ylia4349 发表于 2023-5-24 17:55
假装本人办理就可以了

那电话和地址呢?写国内的还是写我的?

发表回复