新足迹

精华好帖回顾

· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
Advertisement
楼主:shengbao

请问老人入住养老院怎么收费,一年费用大概多少? [复制链接]

此文章由 bonnie.wang33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-23 12:40
现在是我爸身体不行了,但房子如果卖了,我妈没地方住啊,而且中国老人非常抵触养老院,他们身体好时我怎 ...

我做护士的。 经常问人要不要做这个Advanced care plan/directives, 有时还得问快死的人想死在哪儿,家里还是医院。鬼佬一般都愿意谈,咱们华人一般不愿意。但是这个话题可以最大地实现老人的真实愿望,也可以减轻子女做决定的负担。
父母介意,就借机会让医生或护士问一问。我们接受过培训,这种话题应该怎么谈是有技巧的。

此文章由 bonnie.wang33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-23 13:36
请问你们当时是直接去CENTERLINK柜台吗? 我去了柜台,工作人员让我上网申请,网上根本没有解释这一栏, ...

申请居家养老有个小捷径,先找service provider, 让他们帮忙申请。批下来后由他们管理fund。

马到成功 发表于 2023-1-16 09:13
home care package在医院时有社工会写推荐信给MY AGE CARE,  然后等待MY AGE CARE上门做评估,我家老人11 ...

出院之前可以要求跟社工谈谈。社工可以临时安排一些临时服务,个别时候可能会让ACAT 行动迅速一点。他们互相有联系
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2023新移民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2023新移民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carollxq 发表于 2022-12-23 11:15
不能自理的时候该卖自住房进养老院也要卖的,这不是会有好转的身体,只会越来越差。 ...

每次看到不能自理这个词,心中总会感觉到悲凉。

此文章由 zhutoupi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutoupi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2023-3-11 21:49
一天307?谁能住得起。。。。。

有government bed的。 但是就是没有财产或者很少财产的aged pensioner才有资格。这里财产指的是存款,股票,珠宝还有不动产等等。 总之肯定Centrelink评估过。 Government bed不用付RAD。但是基本pension就不会剩多少了。因为大概率还要买药 出去看病什么的。
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是我爸身体不行了,但房子如果卖了,我妈没地方住啊,而且中国老人非常抵触养老院,他们身体好时我怎 ...

做好遗嘱签好这个是我送给我自己的50岁生日礼物

然后每一天都是Bonus

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-12-23 13:14
可以理解.

我也和孩子提过不做过度抢救之类的;结果儿子好几次催我签,说比遗嘱还重要. 我理解他的想法 ...

这都哇凉的?

我早都全部签好交给了儿子,这次南美北美背包两月游,走之前把银行密码什么的都交给了儿子

我说如果有意外你接到大使馆的电话把我运回来按遗嘱办就好,我也买了保险,不用他花钱

我儿子说,当地火化,骨灰盒寄回来就好,死都死了,这样方便

评分

Purplelight + 3 赞好心态!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-22 22:49
每个老人情况不同,我家老人也是前段时间住院,my age care评估以后可以送养老院,但因为只来了澳洲7年,还 ...

我的理解是,你家老人应该是付费移民,assurance of support 的时间是10年,在这个10年内是不能申请Centrelink 的各种补贴,所以你家老人进养老院就拿不到补助。对吗?
老人能不能进养老院跟有没有aged pension应该没有直接关系。再说你家老人尽管没有aged pension,国内还是有点退休金的。这个也算在资产测试里的。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2023-7-1 16:27
我的理解是,你家老人应该是付费移民,assurance of support 的时间是10年,在这个10年内是不能申请Centr ...

我们也有同样的疑问。可是今天跟养老院通话,他们说只要是PR,就不用付全费。每天大约$60。难道他们说的不对?

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqing9558 发表于 2023-3-1 21:11
银行流水可以用手机银行里的截屏记录,central link可以接受。办不了手机银行可以把你爸爸身体情况证明经 ...

才看到这个帖子,真的学到很多。请教一下,澳洲政府一般要求提供的国内银行流水,都需要打印多久的?是几个月的还是要一年的呢?谢谢。
The cat is my boy
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梅花香 发表于 2023-8-1 18:33
我们也有同样的疑问。可是今天跟养老院通话,他们说只要是PR,就不用付全费。每天大约$60。难道他们说的 ...

需要进一步咨询吧……到底跟Centerlink有没有关系?
60刀的费用还是有点高的吧,如果有补助那还好。这跟幼儿园的费用相当。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2023-8-2 13:11
需要进一步咨询吧……到底跟Centerlink有没有关系?
60刀的费用还是有点高的吧,如果有补助那还好。这跟 ...

没有补贴一天要300左右呢
头像被屏蔽

禁止发言

梅花香 发表于 2023-8-2 18:40
没有补贴一天要300左右呢

如果证明澳洲没有收入的话,那可能实际付出的还不用60刀/天。如果澳洲有拿pension,那么意味着每月拿的这点钱全部交给养老院了。

此文章由 manjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问去哪里可签这份ADVANCE CARE DIRCTIVE(ACD)?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manjun 发表于 2023-8-13 14:53
请问去哪里可签这份ADVANCE CARE DIRCTIVE(ACD)?

https://www.health.nsw.gov.au/pa ... -form-info-book.pdf

让你的GP签字,然后告诉家里人这份ACD保存在哪里,万一有事可以用上

评分

GardenOfDreams + 11 感谢分享
manjun + 4 感谢分享