新足迹

精华好帖回顾

· 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
· 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏 · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
Advertisement

[心情小品] 我感觉现在和国内的朋友已经聊不到一起了 [复制链接]

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内放开之后,很多亲戚朋友都阳了。今天在朋友圈看到一个以前在国内关系不错的朋友,阳了。高烧39.6,我就出于关心问候一下。 她就问我,澳洲情况咋样, 我就说没问题。说起中国疫情解封,她完全不知道白纸运动(一线城市)。 感觉她的世界就是局限于自身,两耳不闻窗外事,和她说也不爱听,认为和她没关系,说了也没用。有的只是抱怨。 还说我是小愤青。

我也不想和她多聊了。 感觉和思维不在一个频道上的人聊,鸡同鸭讲,三句话都嫌多。以前她总说我回国了见面聊天一起玩,现在我觉得以后有机会回国我也不想找她了。

评分

海客 + 3 感谢分享
安远翔 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主。

我同学在电话里劝了我四五个小时,让我回国刷碗呢,怕我在澳洲喝风。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜你刚来澳洲。

评分

苏福 + 2 我很赞同

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grow apart

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟朋友談疫症及政治,簡直自討沒趣。

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。
好友说他不想知道那些事情,不想了解,反正他也改变不了。。哈哈。

不过想想也可可以理解

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

政治分歧撕裂的很厉害,朋友都是人生过客,疏远是迟早的问题,谈得来的喝酒唱歌吃肉,谈不来的各自安好,何必在意?
最亲密的几个家人才是你需要认真对待的。

评分

wwwdot + 1

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2022-12-22 12:04

生活其实是很难避开政治的,不能畅谈政治社会人性的朋友,也算不得真正志同道合的朋友,其实也就算个认识的熟人而已。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能歌颂。

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

位置不一样
视角不一样
观点肯定不一样
没有谁高谁低

聊聊家长里短,缅怀同学情谊

评分

Share88 + 4 我很赞同
DingDingW + 4 我很赞同
Natio + 2 我很赞同

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别聊啊,我理解他们。如果我现在需要回中国生活的话,肯定积极听党的领导,努力当一名合格粉红。这是生存法则。

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别聊,别去,各自安好,各安天命

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2022-12-22 13:34

我并没有特意和她聊什么政治,她说国内阳性也上班,不自觉。我就说很多人也得生存,没办法,不上班就没工资啊。中国保障又不完善。结果她就说我是小愤青。  难道这一句话不是事实吗?

boton 发表于 2022-12-22 13:30
我猜你刚来澳洲。

你哪里来得感觉我刚来澳洲?
</

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微醺的清醒 发表于 2022-12-22 13:51
我并没有特意和她聊什么政治,她说国内阳性也上班,不自觉。我就说很多人也得生存,没办法,不上班就没工 ...

你确实没必要说你自己的个人观点。阳性上班是他们自己的企业主或单位领导比如医院院长决定的,你以为那些基层还阳了的自己愿意?谁愿意为那点小钱把自己的命都搭上?这可不是闹着玩,是真冲着他们的命去的。阳性上班制这是全世界前所未见的创举,充分体现了中国的体制优势