新足迹

精华好帖回顾

· 亲子手工图片日记系列(2月13日更新) (2009-1-6) 人民 · 所谓爱情的那些破事儿 (2014-12-31) rebecca83
· 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara · 我爱裸唇, 20几款唇膏(MAC, NARS etc.)大试色, 附图 (2009-6-19) tiffany_yuyu
Advertisement

[其他] Potential Redundancy的问题 [复制链接]

此文章由 李大福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李大福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我搜到坛子里有关于redundant的一些问题,虽然解答了我一些疑惑。但是毕竟每个case不同,我还是想问问大佬们。

今天公司跟我开了一个potential redundancy consultation,意思就是项目停了,我的职位也没必要保留。让我回去考虑一下redundant package,或者给一些建议转到其他岗位之类的。然后约定两天以后再继续跟我聊。

我就打算接受这个Redundancy,但是一些细节事情我搞不清楚,我入职1年零2个月,结束以后可以拿到多少payment。还有就是我的notice period,我可以按照我的想法提吗,我的想法是两个月后离职,不知道可以不可以。谢谢啦

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通知期恐怕由不得你选

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如能有转到其他岗位当然是转啦

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notice period是改不了的 但是从什么时候开始 是可以谈的 让HR算一下package有多少 尽量多要求点时间 比如notice period从二月开始

此文章由 starchuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为公司既然摊牌了应该就不会让你过完节再走了,建议楼主早做打算,或者考虑接受转岗
裁员费楼主应该可以领四个星期的,这笔钱好像免税
https://www.fairwork.gov.au/tools-and-resources/fact-sheets/minimum-workplace-entitlements/notice-of-termination-and-redundancy-pay

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Redundancy payout税务上有些好处,具体查ATO网页

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starchuck 发表于 2022-12-15 22:03
我认为公司既然摊牌了应该就不会让你过完节再走了,建议楼主早做打算,或者考虑接受转岗
裁员费楼主应该可 ...

澳大利亚太爽了,我记得我2011年裁员遣散费是按照正常该交多少收入所得税交的,新西兰政府拿走了一万新西兰 元,我到口袋里是两万新西兰元,那年是我第一次年收入超过十万新西兰元税前 ,没办法,我的水平低啦

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般公司会给个半年左右吧,如果公司财务困难就只能按照政府规定办事了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体给多少 应该是看公司吧 最好直接问给什么样的package 然后才可以比较考虑是不是要take 转岗

发表回复