新足迹

精华好帖回顾

· 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒 · 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine
· 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 (2013-8-4) clocktower · 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:w208w208

[会计] 经理非要让我接多余的活儿怎么破 [复制链接]

此文章由 w208w208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w208w208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2022-11-5 17:07
主要还是一个work load的问题,无论什么role,你只做1个人的work load,没道理做1.5个人的活拿一个人的工 ...

是的,所以这次谈判我主要强调的是这是一个role的duty,不是我能随便cover的,我不是不想干活,如果换role我是接受的,但是不能接受一个人干两个role。经理又问我如果选一个role的话,能干好这个吗,我说愿意接受挑战,但是希望能考虑给我升值。
经理说可以上报,下个月找人做我现在的活儿,我做新role,年初上报升值。

总的来说这次挑战吸取中国姐姐们的教训,没有轻易接活,让白人也见识了中国人也可以说NO,最后结果真是我想要的,还是干一个人的活儿,开始学新东西,明确升值意向。

新经理刚开始跟我硬刚被我有理有据的怼回去了,现在对我态度非常好。人善被人欺,马善被人骑,全世界都一样。

评分

池上红衣 + 2 太给力了
meteordust + 4 我很赞同

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜谈判取得一定的成果。

需要提醒一下的是,现在新经理需要你,所以能屈能伸,暂时退让。可到了你移交现有职位和工作内容,又没有确定另外职位的时候明年年初,先后手会逆转,到时候新经理就掌握了主动权。期间尽量和这个新经理建立好关系,然后衡量一下新经理对你的态度以及接受度,如果觉得关系没有处的很好,可能还是得备着后手。要不到时候新经理直接来一个,明年那个升值后的职位没有head count,而新人已经在你职位上时,也许连提交新申请都不一定给你。或者到时候来个,替你争取了可上面不批,你就完全的被动了。

别把新经理的暂时退让,理解成“人善被人欺,马善被人骑”,你通过硬刚就已经赢了。一般能和直属上司硬刚的并且可能取得优势的,都得有更高层的关系或者人脉支持,或者有深厚的群众基础,才可能把这种优势固定化。如果靠着个人的硬顶去直接刚上司,而无其他的凭依,虽然可能得到暂时的退让或者优势,其实这里面的主动权,永远在上司手上。

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我更喜欢分析人,然后得出可能的对应和可能性,评估这个过程的成功率。

“然后新来一个经理,这人没来多久就让我永久管这个事情了。因为新经理招来一个心腹(以前他们一起工作多年的白男)既然是心腹,新经理肯定挺白男的。”:这个说明新经理对于自己的支持者和核心圈,定义和划分非常的确定。在你没成为核心圈之前,就是干活的,利益是心腹的。而现在对于你的定位,就是在愿意干活的,和不愿意干活的之间而已

“新经理非常不开心,说我的这个反应很不好,会影响以后升值奖金评定。”:其实这段新经理已经表达的非常清楚了,虽然是略带威胁,可这也应该是本意。那么你觉得你硬刚了以后,可能影响新经理的本意吗?分析这个本意的意义在于,到底现在新经理是为了稳住你帮助其平稳过渡,还是有意愿帮你争取升职加薪,从而采取的退让。也就是这是承诺,还是空头支票。其实我觉得,这种做法和想法的人,并不那么值得信任所说的话。

另外需要理解的是,新经理为什么会退让,或者现在进行退让。对于一个新的经理来说,平稳过渡并且能够按时把该做的都做了,肯定是入职到适应期期间,最重要的关键指标。并且还招了心腹一起来了后,整个新的未来团队都是新人,对业务甚至实操肯定不熟悉,那么必定需要稳住现有的做事情的主力人员的人心,并且测试每个人的服从性以及沟通的方式方法,慢慢的熟悉新团队以及界定团队里面的人员。

如果新经理找来学你的东西的,并且可能替代你职位的人,还是其曾经一起合作过的同事还是心腹的话,那么你就得特别的注意并且找后路了。

此文章由 w208w208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w208w208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2022-11-5 22:41
其实我更喜欢分析人,然后得出可能的对应和可能性,评估这个过程的成功率。

“然后新来一个经理,这人没来 ...

我其实没有选择,要么一个人干两个人的活,拿一个空头支票,要么只干一个人的活,还是拿一个空头支票。
我肯定选后者,那么又是两种情况,一种是保持现状什么都不变,一种是干新活,提升值。
还是选后者是最优解。
你说的都很对,但是现在这种情况,我没有什么选择,干了新活以后对我自己也是一种提升,以后就算他要干掉我,起码我的简历上是一直在干新活,我的能力也在提升,这样感觉找工作也容易些。
走一步算一步,先干着,以后有变化再更新。

发表回复