新足迹

精华好帖回顾

· . (2007-3-19) snowberry · Katyusha (2008-9-8) joaquin
· 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
Advertisement

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在开始做这个帖子之前心里是很没有底的。不知道有没有人会看,有没有人会喜欢。发过帖子的jm 是知道的,这个玩意很花时间,还经常吃力不讨好。现在这个帖子慢慢地在长大,就象自己的孩子一样,看到有越来越多的人参与,有那么多有相同爱好的朋友在一起出谋划策,集思广益,真好。生活本来就是很平淡的,但是平淡中如果我们能发现美,然后把自己的发现传达出来,得到了更多的认同,真是很妙不可言的事情。我真诚的感谢你们的关注和分享,而且我希望能够一直继续下去,用我的眼睛,用你们的眼睛去发现更多更多的美好。。。。

最近楼主有点不务正业,好好的衣服放着不做,跑去真人秀了
今天重新开工,开始演示伞裙的做法,
有兴趣的mm 请关注,电梯在楼下

如题
三个月前,趁着spotlight缝纫机打折,顶着老公的白眼,买回家了一大堆布料和机器。
学习DIY作衣服玩。
有了缝纫机是第一步,要做衣服是需要很多材料的。慢慢琢磨,youtube 上到处找视频看。
自己渐渐有了很多教训和体会。
希望能和大家交流一下。
现在发现一开始挖的坑有点少,有很多和我一样有热情但是很小白的同学在这里交流,真开心。为了继续,我在第六页又挖了几个坑,慢慢填,我的计划是再说一些基础的 东西,然后就做件小裙子,然后上传做的过程和大家交流,其间等我家的摄影师有时间了,我也会不断上传自己的成衣照片,谢谢支持和鼓励,很开心在这里认识了这么多朋友。

自己的真人秀我另开了一帖,主要是因为想继续下去,合在这个帖子里有点乱。
谢谢朋友们的关注,才让生活变得更加丰富多彩。 :)[url=我的衣服我做主,一样的自己不一样的心情 :)真人秀 https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=132310]我的真人秀转到新帖子里去了。[/url]

第六页的直达电梯在此

蓬蓬裙做法演示

以下链接直达楼梯是xyz58 (MM) 提供的很多好的提议 ,太太太感谢你的参与和帮助,感激不尽

领口的修改图样建议by xyz58 mm , :)

熨烫衣服的小贴士

泡泡袖的前生后世:)

吊带的做法演示

让夹裙服贴的小技巧

短袖翻边的制作

翻领的缝制窍门

先上个成品图。so far自己乱作的衣服。

加上两张我女儿的小照,妈妈的乱做:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

abrook + 2 感谢分享
crystalmm + 4 感谢分享
VVV小熙VVV + 6 你真的太有才了

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

评分

ccen + 4 这些布料款式我都好喜欢阿
luvyrselfish + 4 条纹和原点都是我看到就会走不动的图案,褶.
chesecake + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

2017年度勋章

坑二

本帖子中包含更多资源

x

评分

Kittymeow + 8 感谢分享

2017年度勋章

坑三

本帖子中包含更多资源

x

评分

FAN2Y + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
luvyrselfish + 4 和我现有的几件坎肩很相像,可见我有多爱这.
Kittymeow + 8 感谢分享

2017年度勋章

如果仔细看的话,你可能会发现上面的四张图片里的衣服有点相似,好像兄弟姐妹,没错,就是一个娘胎里出来的, 不是说我,是说纸样。
如下图。娘胎是这个。他们的样子基本一样,只是布料的变化
这些是我从spotlight 里买的,有不少选择。买的时候注意看尺寸,还有包装上会提示需要多少尺寸的布料和辅料。一定要仔细察看,我就出过错,给女儿买的样子,当时没注意看,买了个plus, 结果是给胖孩子用的,就浪费了,他们一般对纸样是不能退的,错了就错了。 这是很多教训里的一个。

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

继续阿,上面说到有纸样,纸样打开就是这个样子的

这个是已经被我剪裁过的纸样了,但是我想说的是纸样很薄,一般用了一次以后就烂了,如果一个纸样只能用一次的话,很浪费,spotlight里的纸样,不打折的时候十几块钱一包,怎么才能好好利用呢? 我从别人的网站里找到了一个不错的方法,就是做衣服前,多花一道程序,把纸样先描到硬纸板上,有了硬纸板的底,剪裁布料方便的不是一点半点了,布料可以很方便的固定,而样板又可以反反复复的使用。我从officework里买过很多种不一样的颜色的硬纸板,这样每件衣服的样板都不会弄混乱了。
我的硬纸板是下面这个样子的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yaya_candy + 2 你太有才了
chesecake + 5 感谢分享
玟雨 + 2 你太有才了

2017年度勋章

开始编这个帖子就发现有很多和我一样的小白。喜欢也有兴趣做女红,就是一开始有点无从下手。
我尽量详细一点说说我的体会。
小时候我就喜欢动手做东西。给娃娃做各种斗篷,衣服,和妈妈学过一点点刺绣,高中的时候。偷偷剪掉我妈妈的粉色床单做长裙子。诸如此类的爱好都在萌芽状态。我妈妈有台很老式的缝纫机。好像是凤凰牌的,有点记不清楚了,小时候学着用的时候经常会倒车,针头扎着手,下面两只脚踏板子,上面眼睛得看清楚线,那时的机器比较简单,就是长条直线的踩。这个算是我的启蒙课了。妈妈不会裁衣服,都是拿出去找裁缝剪裁好了,拷边也弄了,再带回家慢慢自己做。
现在缝纫机,很多功能都合并了。 比如我的这台。可以拷边,锁扣子眼,缝拉链的时候有专门的小配件,如果是新手,我建议第一件事,先把自己家的缝纫机的说明书拿出来。浏览一边,不用样样都看懂,但是至少知道自己的机子能够做什么,有那些功能。走线,快捷按钮,各个图标的大致意思都是需要了解的,我是很烦看说明书的人,真的很烦,我老公喜欢看说明书,每次家里有什么新设备了,他是先看说明书,我是先插上电,用起来再想的人。可是,到了缝纫机的使用这一块,不看说明书真的是有点白痴的感觉。新机器和老机子真的差了十万八千里。很多小地方的设计都是弥补了以前的不便,不看说明书的我,一开始就很傻很白痴, 在做衣服的过程里,我不停的回去再翻看说明书,发现我的缝纫机原来这么灵光啊,  
好了,废话少说。先看个图,各种foot. 

缝纫机根据不同的需要就有很多不一样的配件,这张是网上的图,每台机器的配件都不同,而需要的配件有时还得另买,不一样的材料有时需要用不一样的foot 。 这个说明书里会有解释的。
如果是个缝纫完全小白的话,建议可以拿几块棉布,不要的,先练习踩直线,练习的过程里,就是可以学习各种不同foot的功用的机会。 

本帖子中包含更多资源

x

评分

Jing2008 + 3 你太有才了
Anye@kk + 2 感谢分享
yoyo05 + 8 感谢分享

2017年度勋章

一个视频链接,简单介绍缝纫机的
https://www.youtube.com/watch?v= ... outube_gdata_player

下面的这个是介绍怎么装拉链的
http://www.youtube.com/watch?v=V2Dz6tk_fW4
继续填我自己挖的坑,我一开始上手做的是马甲,如四楼图,为什么是马甲呢,?这里得先说明一下,当初我买缝纫机的时候,没有什么野心,一直在找一件绿色的无袖贴身点小马甲,找不到合适的,有天转到布店看到了中意的颜色,于是决定自己动手来一件,后面的就是大家看到的,有点一发不可收拾了
从简单的坎肩做起有好处是避开拉链,纽扣,剪裁相对容易明了,我发现simplicity家的纸样比较容易上手,可以选择easy in 1 hour 的纸样,做起来不累,还能跟着说明一步步做。

同学们辛苦了,跟着我的帖子到这里以后,我们要换到第六页去了,因为前面的坑挖得不够,楼主我要继续更新,只能再找片大地方深挖掘,走你 。。。 

评分

紫雪花 + 10 你太有才了
tryso + 5 你太有才了
COC + 2 你太有才了

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦。但是买一件比自己做要便宜哦。兴趣爱好就另当别论了。

此文章由 lidcombe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidcombe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了成品你老公不白眼了吧???
LZ对做衣服肯定有基础的!