新足迹

精华好帖回顾

· SkinCeuticals 药装使用心得分享 (2007-7-6) moonfish · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 闲聊一下青少年身高 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-24 08:48
我已经放弃了,娃快要12了,150出头,最要命的是生长高峰估计已经过去了,啊啊啊,比我矮这么多,做了那么 ...

我感觉还能再长点,才12呢。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2023-8-17 23:43
我才是真烦脑。大女儿一米八,估计很难找对象。小女儿153, 估计很难找工作。旱的旱死,涝的涝死。咋不能学 ...

小女儿多大,以你和大女儿的身高,应该还能长。另外我上大学时,个子最小的那个女孩(刚150出头),后来是我们那班朋友工作最好的。听说她在上大学的女儿也是小个子,在律師楼打part time工,工作能力强,EQ高,上司们都很喜欢她呢。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-8-24 08:55
我家的今年几乎没怎么长,感觉生长高峰已经过去了。估计也就这个个子了,最多在长个1,2厘米了。 ...

我家几个都是从出生就按照护士给的那个小本本的生长曲线走,现在基本都完成任务了最多还有一公分空间吧,感觉那个曲线还是挺准的值得参考

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经放弃了,娃快要12了,150出头,最要命的是生长高峰估计已经过去了,啊啊啊,比我矮这么多,做了那么 ...

尽长脑子了:)

睡眠和体育可能有帮助

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-8-24 09:08
尽长脑子了:)

睡眠和体育可能有帮助

我现在也觉得她睡眠不够,不行的话明年租到学校附近去,到时候早上就能参加学校体育活动了。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的娃11,12的时候每天睡几个小时?

dondon 发表于 2023-8-24 08:55
我感觉还能再长点,才12呢。

可是那啥已经来了 -_-

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-24 09:14
我现在也觉得她睡眠不够,不行的话明年租到学校附近去,到时候早上就能参加学校体育活动了。 ...

太低调了,学校附近买一个就好了。

我们周末可以睡到中午一点…….平时我早上都送,想让娃多睡一会儿也是一个主要考虑。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-24 09:15

睡眠很重要。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-24 09:14
大家的娃11,12的时候每天睡几个小时?

我家刚11岁,睡10小时,但是感觉天天都没睡饱,每天早上都是被我叫醒的,因为上学会迟到….

我家的最近开始睡眠越来越少,学校作业和活动压上来了。她还老高估自己的速度,每次觉得自己一个小时就能搞完,次次都要四五个小时,最近每周都有一天只睡七八个小时,还没法子补觉,早上到点就醒。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家比你惨,12岁半了,还不到150

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-24 09:15

这个不一定。 有人在这个之前是生长高峰,有人是之后。一般前后3年都是有机会再长的。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-8-24 09:02
小女儿多大,以你和大女儿的身高,应该还能长。另外我上大学时,个子最小的那个女孩(刚150出头),后来是 ...

谢谢安慰!马上15岁了,她食量也下来了,身高也静止了,应该是不会长个子了。她自己开心就好,她倒是没什么不满意的。我只对孩子人品有要求,其它随缘了。

评分

Hsc + 4 感谢分享

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高我觉得和牛奶,睡眠都没啥联系。最少我家两个身高都okay,女孩163,男孩177(14岁),但是一个必须有奶,天天一大罐,一个小时候就几乎不喝,现在为零。一个天天熬夜,一个10点半就打瞌睡。我觉得还是和家族里面的平均身高相关更大些。

此文章由 kiki2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高这个真的没办法,主要是基因吧. 亲戚的孩子长到14岁就不怎么长了。 男孩子还不到175cm。 好象也只能 就这样了。孩子父母都不高。 前两年孩子猛长还以为会突破基因限制呢。 结果现在就不长了。就看着周围的同学一个个的高过他,孩子现在都郁闷死了。