新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · 随想随写 (九) 吉尔的感触 (2012-4-9) ayeeda
Advertisement
楼主:岁岁

[其他信息] 公寓油烟倒灌卧室,strata要我自己找人出具污染报告 [复制链接]

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
071511640m 发表于 2022-10-14 20:19
责任明确了吗?
应该是common property 阿。
strata 全付钱!

builder现在处理中。

业主委员会的人说,谁家的管子出问题谁付钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AirconElectric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AirconElectric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是材料的质量问题或者是当初安装的问题,也是要有owner自己全部负责吗?

此文章由 071511640m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 071511640m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁岁 发表于 2022-10-14 21:38

你拿了你公寓楼by law 了吗?
里面有写的

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
071511640m 发表于 2022-10-15 14:17
你拿了你公寓楼by law 了吗?
里面有写的

说了2次,说要by lsw和三年meeting minutes,strata manager没理我。不知道为什么。

其他事情她回复了。例如我找她要我家大门钥匙多一把。她回复我,每家大门不归strata管不是她的负责事项,你要去a lock Smith。我说我看到钥匙上写do not copy所以找你啊,你的意思是我去主街上随便一家locksmith就能配钥匙?她转了我刚搬进来的时候一个业主委员会委员发给我的新住户须知,说请你看文件。我回复说文件说找strata manager,你告诉我报价多少。然后她就把我邮件转发给钥匙上指定的锁匠公司问报价。一周后我问她报价拿到了吗,然后她又转给锁匠。

这里的业主委员会黑,strata manager也不正常。我其实自己打了钥匙上电话,那头说你让strata联系我们,我说我strata说这不是她的责任,那头说这就是strata’s job。

此文章由 071511640m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 071511640m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁岁 发表于 2022-10-15 20:12
说了2次,说要by lsw和三年meeting minutes,strata manager没理我。不知道为什么。

其他事情她回复了。 ...

哪个strata公司的?

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全不靠谱啊

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个strata和strata committee 都很不靠谱啊。

你这个问题要找HVAC的公司,他们做公寓的管道这些,会了解的更多一点, 我感觉像是油烟机的管子接到空调了,但是油烟机的排烟通常是直接通到阳台或者外墙。 最好的还是builder来搞他们有图纸那些东西。

感觉不可思议。
这么底级, 合理, 简单的文件,都拿不到?

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物业叫你找证据也没错, 因为每次物业叫的维修人都是要付$的, 你自己找专业人士, 找出问题, 如是物业的范围就叫物业报销, 如是邻居问题, 只能想办法让物业/自己同时出面叫邻居负责。

否则每个人提出问题, 物业都要调查, 物业费就要暴涨

发表回复