新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 家常烤鱼 (2009-11-8) 闲夏采薇 · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
· 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream · 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe
Advertisement

[音乐] 最近听古琴听的欲罢不能 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入坑的经过是这样的。起初,我不停的听古筝版的权御天下

后来有一天,YouTube就给我推送了古琴版的。一听我就觉得不得了,借用评论里的一句话,古筝版的是一种意气风发的感觉,而古琴版的是一种老谋深算的感觉,更容易上瘾

之后我就听了无数的古琴作品,然后现在不停循环的,嗯,又是孤勇者

把歌词替换成了古琴的弦音之后,整首歌都变得沉稳了起来。有歌词的演唱版本听起来像是把勇气喊出来,而没有歌词的古琴演奏版本,听起来则像是把勇气坚定的放在心里

最后放一首古琴版的好汉歌

评分

gaddafi + 6 感谢分享
sz2008 + 6 感谢分享
cwb1000 + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听,之前没怎么听过古琴。
前段时间整晚听古筝曲,还有一天居然听了一晚唢呐,哈哈。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了呀 发表于 2022-9-9 23:09
好听,之前没怎么听过古琴。
前段时间整晚听古筝曲,还有一天居然听了一晚唢呐,哈哈。 ...

是一首循环了整晚,还是各种听?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朕知道啦

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

2017年度勋章

pptaotao 发表于 2022-9-10 08:26
朕知道啦

收到六分回加五分,地位高下立见分晓

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢慢节奏。。例如卧龙吟,不染之类的

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学同学就自学了古琴,超级迷,还让我学,还问澳洲有市场吗?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近听古璇听得欲罢不能

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-9-10 08:40
收到六分回加五分,地位高下立见分晓

是啊,朕比你富啊,没毛病

挑灯亮剑 发表于 2022-9-10 08:41
最近听古璇听得欲罢不能

古璇是什么?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-9-10 08:58
古璇是什么?

类似徐小凤蔡琴的嗓音,我感觉更亮一些。很有味道的声音。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真厉害!最后好汉歌没点开光看手我就猜到是自得琴社的白无瑕老师,果然是。哎呀,我真厉害!

2017年度勋章

ivanivy 发表于 2022-9-10 08:41
我喜欢慢节奏。。例如卧龙吟,不染之类的

嗯,这几首也是自得琴社播放量最高得几首作品了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

chujiqiu 发表于 2022-9-10 09:14
我真厉害!最后好汉歌没点开光看手我就猜到是自得琴社的白无瑕老师,果然是。哎呀,我真厉害! ...

不要盲目骄傲!YouTube上的古琴视频一半都是这位的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-9-10 07:18
是一首循环了整晚,还是各种听?

各种听

挑灯亮剑 发表于 2022-9-10 09:01
类似徐小凤蔡琴的嗓音,我感觉更亮一些。很有味道的声音。

原来是位歌手,我还以为是乐器的名字
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文