新足迹

精华好帖回顾

· 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou · 美食接龙:蒜泥甜豆,鱼子豆腐煲,烤鸡腿。。。next: gandu 鱼子?哈哈 (2008-8-26) 黑山老妖
· 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy · Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu
Advertisement
楼主:asschemer007

[财务贷款] 有贷款相关问题的朋友,可以进来咨询,我会尽量解答。 [复制链接]

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baodie 发表于 2022-11-23 11:33
楼主 浮动利率没有offset账户。

如果有多余的钱存到贷款账户会抵消利息吗?

可以抵消利息;

另外要注意你的贷款账户有没有redraw 功能,没有的话,放进去的钱就取不出来了。

评分

Baodie + 4 感谢分享

坚持不懈的

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-12-8 08:49
原则上说,拿到cash rebate 后就可以转贷了;

但每转一次,就会多一次enquiry,会降低一些信用分;

楼主你好,这种返现是否算应税收入?

还是跟其他购物返现一样,因为银行赚了我的利息所以我本来并没有赚钱就不用报了?
Nobody on the Gold Coast

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我当初贷款是找broker做的,现在我想review利率,应该直接找银行还是找原来的那个broker呢?谢谢!

此文章由 kkstj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkstj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 当初5年 IO 之后,如果想继续 IO 是不是要换其它银行 review 或者 refinance 呢?

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkstj 发表于 2022-12-13 10:14
请问楼主, 当初5年 IO 之后,如果想继续 IO 是不是要换其它银行 review 或者 refinance 呢? ...

IO5年之后一般会自动变成PI;

如果还想继续IO, 那么要重新递交材料,估价等,可以换银行做,也可以不换银行,就相当于重新做一次贷款。
坚持不懈的

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fixed rate可以选择 IO 或者 PI么?

如果Fixed rate 到期,如果想再fixed,需要重新做贷款吗? 同个银行

一江春水 发表于 2022-12-10 21:23
请问楼主,我当初贷款是找broker做的,现在我想review利率,应该直接找银行还是找原来的那个broker呢?谢谢 ...

可以直接找银行retention team;

或者找broker 做转贷。

评分

一江春水 + 3 感谢分享

坚持不懈的

Kangar00 发表于 2022-12-14 09:37
Fixed rate可以选择 IO 或者 PI么?

如果Fixed rate 到期,如果想再fixed,需要重新做贷款吗? 同个银行 ...

IO 总共期限是5年;

这5年内不论是fix 还是浮动,只要超过5年,就要重新做贷款,不论换不换银行;

如果利率不变,估价不变,你的收入等条件不变的话,理论上IO 可以一直续下去。
坚持不懈的

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有爬楼不知道这个问题以前是否有人问过了。麻烦楼主我想问一下跟broker 做的贷款,是否有法律规定必须满2年才能转贷?这期间如果卖房不也等于break loan contract 了,而会影响broker 拿commission?

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-12-14 10:48
IO 总共期限是5年;

这5年内不论是fix 还是浮动,只要超过5年,就要重新做贷款,不论换不换银行;

如果5年到期,重新做贷款,但利率上升贷不了那么多,咋整?银行会管很严么

此文章由 kkstj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkstj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-12-14 10:33
IO5年之后一般会自动变成PI;

如果还想继续IO, 那么要重新递交材料,估价等,可以换银行做,也可以不换银 ...

请问 投资 转自住,银行一般会降多少点利率呢?

Kangar00 发表于 2022-12-14 10:06
如果5年到期,重新做贷款,但利率上升贷不了那么多,咋整?银行会管很严么 ...

IO 5年到期后,会自动转成PI repayment;

银行不会赶你走的
坚持不懈的

kkstj 发表于 2022-12-15 14:11
请问 投资 转自住,银行一般会降多少点利率呢?

现在行情是差0.25%左右吧。
坚持不懈的

此文章由 旁支 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旁支 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我现在贷款利率6.62,是不是太高了?

旁支 发表于 2022-12-20 23:09
请问,我现在贷款利率6.62,是不是太高了?

现在自住PI浮动大概是4.8%左右;PI 投资5.1%左右;

如果你的是IO的话,利率还算正常。
坚持不懈的

此文章由 旁支 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旁支 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是刚刚IO转PI,我可以跟银行申请转回IO,顺带利息再打个折吗?另外,跟银行电话唠就可以吧,我不方便去现场。谢谢。