新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou · 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen
· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 传奇女后梅艷芳 (2008-9-6) 西关少爷
Advertisement

[NSW] 虚惊一场,谢谢! [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天儿子回家说,老师告诉他历史得了0分,请问有什么能帮助学习历史的书吗?他地理也不好。澳洲小学历史地理学什么呀?我这啥都不知道啊,不知道应该怎么补救,请教大家,感谢!

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级有考试?

此文章由 nbkm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbkm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会得零分?小学二年级?还有历史考试?要么你发个邮件给老师,问问具体情况,到底怎么回事。老师会给你仔细解释的,也会指导你怎么做。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道啊,我家老大让我焦头烂额,老二放养,虽然不着调,但我觉得挺放心的,他说了好几次了不擅长历史和地理,我都没放在心上,结果今天告诉了我这么大一个坏消息,告诉我之前先让我别生气。那看来我赶紧给老师写信问问吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级而已,擅长历史是个啥概念

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,本来也没学什么下次一认真就都会了

此文章由 Gomingelectrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomingelectrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是交了白卷

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲,有历史课?还是2年纪?我咋看不懂啊。。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从不知道有分数

关键问题是,我不知道他学啥啊?澳洲历史?澳洲地理? 他自己也说不明白,说老师说了几个名词,就说了一次他怎么能记得那些名字?

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得怕是搞错了,小学除了英文数学以外根本就没有分科,2年级更加没有什么考试,哪里来的什么0分这个概念。建议跟学校沟通一下,了解看究竟是怎么回事

看来我再问问老师 啊,应该不是搞错了,因为他说过好几次了。我也一直以为小学没有这些科目,所以就忽略了,但今天专门跟我说0分,也确实是考试,今年的最后一次考试,就糟糕了

他跟我说这个事儿确实好几次了,我都没重视,每次都笑话他说,澳洲历史?这百八十年有什么难的,我们中国历史上下五千年呢。没想到还有考试

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可能说零分,刚刚给邻居小学老师打来个电话。

可能他真的啥都写不出来 求相关教材

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年级有历史吗? 2年级有考试吗?
我孩子好像3年级以前从来没有过考试。 小学从来没听过学历史。。不过小学都是大户拉一起学,历史地理科学等。

我估计他可能在学校有worksheet没做吧。

dondon 发表于 2022-9-7 22:24
2年级有历史吗? 2年级有考试吗?
我孩子好像3年级以前从来没有过考试。 小学从来没听过学历史。。不过小学 ...

估计是,他从来没写过作业

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿学的Humanities大部分是航海史,殖民史。。疫情网课时我知道的。。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先 澳洲小学不仅有历史 也有地理 历史主要是澳洲的 比如 库克船长怎么来的 多少艘船 每条叫什么名字等等 地理也是有的 其次 虽然没有test 但学校一直都有assessment 老师主要是根据结果评估孩子的近况和调整教学 为了帮助孩子记忆 老师可能会结合很多相关主题的活动让他们参与 比如画画啊 手工啊等等 至于说0分 这应该没有的 大概老师是非常生气了才会说这种话吧 最好给老师发邮件问下情况 不过也可以从侧面来看老师很不专业啊

liyi29 发表于 2022-9-7 22:40
首先 澳洲小学不仅有历史 也有地理 历史主要是澳洲的 比如 库克船长怎么来的 多少艘船 每条叫什么名字等等  ...

请问有相关资料可以分享吗?谢谢!

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-9-7 22:50
请问有相关资料可以分享吗?谢谢!

不知道啊 我散养家庭 我娃会给我汇报学校情况而已 大概图书馆看看有没有吧 其实最好写信问下老师到底什么情况 并且表达对老师提问标签的行为的质疑 因为孩子的3自信心受到了打击 希望老师可以推荐一些可供孩子拓宽阅读的书 然后家长和学习共同帮助孩子 巴拉巴拉

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历史不全是澳洲本地史,比如你的family tree我个人感觉这也是历史的一部分,我记得我孩子小时候就经常讲这个,祖上4/5代之类的,一般都是简单的画个树形图,当然具体你可以直接找老师了,老师应该会给出到底怎么回事的

初中以后就更主要是世界发展史了

澳洲的教育其实并不简单,我觉得还是蛮辛苦,注重写写写写分析分析分析分析,跟国内应试题海不太一样

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0分的话, 估计是态度问题让老师生气了?

一般老师判卷,不太会全卷一分不给 哪怕辛苦分也会给个几分的.

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要不要先和孩子聊聊上课专心听讲的事。这个更重要。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二年级,我知道前面几周历史学的是family,还要小朋友带一张自己婴儿照片去

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的应该是HASS这个subject吧,社会人文科学。Australian Humanities and Social Science curriculum, 在小学阶段主要学的就是历史和地理~家三年级娃时不时回来考我一个什么斐济的首都是哪里啊balabala~老大六年级有一次班上还让他们dress up成淘金时代的众生相去上课,大概就是这样。。学校应该都有讲,而且看我两娃回来说得唾沫横飞的样子,应该还讲得比较生动~目前他俩一人私一人公,所以应该是教学大纲必须的课程类别了。。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级应该有简单澳洲历史了,比如first fleet,Captain Cook和Philip。老大学过,然后是老二,我都快背下来了

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好厉害,二年级已经有分科历史地理了。家里两妞白养了,完全不知道二年级还有考这个.....

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是先跟老师沟通后再跟大家汇报吧,再差也肯定不是孩子说的那样

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学有历史课,但不清楚 each stage的内容,但会直接和小孩说零分,这不符合澳洲教育理念。

发表回复