新足迹

精华好帖回顾

· 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf · 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿
· 斜杠中年(内有不适照片,密恐患者慎入!) (2021-9-7) 明河素月 · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement

[病友交流] 右足底长了个小神经瘤(Morton’s Neuroma) 走路压着很疼,怎么办? [复制链接]

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

右足底第3与第4趾之间神经发炎?长了个小神经瘤?又叫Morton’s Neuroma, 已经很多年了,穿硬底的鞋走路压着很疼,怎么办?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就穿软底舒服的鞋噢。我脚底有纤维瘤,专家建议穿有cushion的鞋

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2022-8-31 18:56
那就穿软底舒服的鞋噢。我脚底有纤维瘤,专家建议穿有cushion的鞋

这么多年已经穿有foam垫底的宽松的鞋子,在家都是穿冬天的羊毛鞋,很松软,这样走路就不会压着神经瘤疼,有什么治疗方法吗?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-31 19:06
这么多年已经穿有foam垫底的宽松的鞋子,在家都是穿冬天的羊毛鞋,很松软,这样走路就不会压着神经瘤疼, ...

可以手术吧,不过要看位置,我的专家不建议手术,因为在足弓处,手术后很可能就平足,也可能再长出来。现在是观察

pppggghhh1003 发表于 2022-8-31 19:16
可以手术吧,不过要看位置,我的专家不建议手术,因为在足弓处,手术后很可能就平足,也可能再长出来。现 ...

打封闭,打类固醇激素以止疼
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

CutePuppy 发表于 2022-8-31 19:20
打封闭,打类固醇激素以止疼

是的,我的医生也建议了,但我不想打

pppggghhh1003 发表于 2022-8-31 20:57
是的,我的医生也建议了,但我不想打

我估计跟你的纤维瘤是一样的意思?脚底神经瘤就是脚底纤维瘤?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

我准备去打封闭了。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打封閉還行 我之前足底疼 找不出原因 xray x1 ultrasound 照兩次 都沒找出原因 還痛 打兩次封閉都沒用
最後換了一雙鞋就好了

b10862035 发表于 2022-9-1 21:33
打封閉還行 我之前足底疼 找不出原因 xray x1 ultrasound 照兩次 都沒找出原因 還痛 打兩次封閉都沒用
最後 ...

You’re lucky
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

今天在超声波下,年轻帅气的医生在我脚面上扎了一针类固醇1毫升, 到现在还是挺疼的,还没有什么效果,再等等吧,说是这个神经瘤或者是纤维瘤非常小。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

打了封闭针三天了,好像没有效果,右脚底走路仍然隔着都疼。

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找PODIATRIST 配定制鞋垫, 有保险EXTRA 可以报一大半,全价大概700刀一副定制鞋垫。我以前也有类似问题,用这种保守治疗了7,8年,还是不错的,基本没再犯。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-9-4 10:24
打了封闭针三天了,好像没有效果,右脚底走路仍然隔着都疼。

你讲肾的问题一套一套的,怎么还问别人,哈哈哈,手术不行吗,咔嚓了
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

Jaylon 发表于 2022-10-6 19:12
你讲肾的问题一套一套的,怎么还问别人,哈哈哈,手术不行吗,咔嚓了

我打封闭有一个月了,无效。
肾脏问题是肾脏问题,右足底长了一个极小的神经刘或者是纤维瘤,问问其他网友有没有类似的病情总是可以的吧,怎么就不可以问别人了呢?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

发表回复